Италия: советы путешественникам
Путешествия за пределами Израиля, все о чем вы хотите рассказать другим.
Модератор: danyr
- VictorSh
- Пользователь
- smartphone: Samsung Galaxy S24
-
Даритель
Италия: советы путешественникам
Всем доброго дня!
Очень прошу вашей всеобщей помощи в организации поездки в Рим и северную Италию.
Поездка намечена на октябрь, и ей отведено ровно 13 полных дней, из которых 4 железно посвящено Риму.Перед тем, как задать свои вопросы, я внимательно прочитал и даже распечатал отчеты о путешествиях многоуважаемых doc, mimino, goto, Fighter, и почерпнул из них много полезного.
Я отлично понимаю, что у каждого "своя" Италия, и что одной поездки явно недостаточно, чтобы всю её охватить.
Итак, предварительный план поездки таков:
Рим (4 дня)
Рим –> Ассизи (осмотр по дороге) –> (Сиена???) –> Флоренция (приезд вечером)
Флоренция (1 день, с учетом галереи Уффицци)
Флоренция –> Пиза (осмотр) –> Милан (приезд вечером)
Милан (1 день)
Милан –> озеро Гарда –> Верона (приезд вечером)
Верона (1 день)
Верона –> Падуя (осмотр) –> Венеция (приезд вечером)
Венеция (2 дня) –> отлёт из Венеции в Рим, и оттуда домой.
Вопросы:
1. верно ли составлен маршрут с учетом расстояний и реальной загруженности дорог? Не стоит ли организовать его по другому с учетом радиальных выездов?
2. без чего можно обойтись, а что добавить?
3. достаточно ли одного дня на Флоренцию (там есть еще масса музеев, кроме Уффицци)?
4. существует ли в Италии сеть дешевых гостиниц, вроде Etap или B&B? Если есть, то как они называются?
5. Если нет сети дешевых гостиниц, где реально в интернете можно поискать гостиницы в деревнях, аббатствах и прочее, чтобы они были не в центральных городах, а поблизости?
6. Буду рад любому "типу", полезному совету, итд
Огромная просьба быть как можно более конкретными.
Заранее благодарю!
Очень прошу вашей всеобщей помощи в организации поездки в Рим и северную Италию.
Поездка намечена на октябрь, и ей отведено ровно 13 полных дней, из которых 4 железно посвящено Риму.Перед тем, как задать свои вопросы, я внимательно прочитал и даже распечатал отчеты о путешествиях многоуважаемых doc, mimino, goto, Fighter, и почерпнул из них много полезного.
Я отлично понимаю, что у каждого "своя" Италия, и что одной поездки явно недостаточно, чтобы всю её охватить.
Итак, предварительный план поездки таков:
Рим (4 дня)
Рим –> Ассизи (осмотр по дороге) –> (Сиена???) –> Флоренция (приезд вечером)
Флоренция (1 день, с учетом галереи Уффицци)
Флоренция –> Пиза (осмотр) –> Милан (приезд вечером)
Милан (1 день)
Милан –> озеро Гарда –> Верона (приезд вечером)
Верона (1 день)
Верона –> Падуя (осмотр) –> Венеция (приезд вечером)
Венеция (2 дня) –> отлёт из Венеции в Рим, и оттуда домой.
Вопросы:
1. верно ли составлен маршрут с учетом расстояний и реальной загруженности дорог? Не стоит ли организовать его по другому с учетом радиальных выездов?
2. без чего можно обойтись, а что добавить?
3. достаточно ли одного дня на Флоренцию (там есть еще масса музеев, кроме Уффицци)?
4. существует ли в Италии сеть дешевых гостиниц, вроде Etap или B&B? Если есть, то как они называются?
5. Если нет сети дешевых гостиниц, где реально в интернете можно поискать гостиницы в деревнях, аббатствах и прочее, чтобы они были не в центральных городах, а поблизости?
6. Буду рад любому "типу", полезному совету, итд
Огромная просьба быть как можно более конкретными.
Заранее благодарю!
Последний раз редактировалось VictorSh 30.04.2008, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
VictorSh
- icbob99
- Пользователь
- smartphone: Нет
Re: Италия: прошу помощи в организации поездки
Мои поездки в италию были несколько другими:
Первая:
Рим - 1 1/2 дня.
в день приезда мы брали гида
на следующий день мы были в музее ватикана
потом поехали в агротуризмо (оно же цимер) в тоскане. по дороге заехали на виллы в Тиволи - рекомендуется
Сиена - один день с гидом, т.е. гид на 3-4 часа, а потом гуляли по старому городу
Пиза - один день, час на дорогу
Флоренция - с гидом накладка вышла. поэтому пол дня было мало, но зато купили кожаные куртки. Во флоренции можно провести и больше чем два дня.
Потом ещё денёк катались по тоскане, съездили в сан джеминиано.
На следующий день ехали в Местре через Болонию и Верону. На верону достаточно часа 4, если не меньше. В Местре заночевали. С утра на автобусе поехали в Венецию, где и гуляли целый день.
С утра поехали на Гарда, возле Сермионе мы сняли гостиницу. Так денёк возле озера. А с утра в Мальпенсу (Милано) и домой.
Вторая:
Мальпенса - Местре
2 дня на Венецию
с утра на Гарду.
5 дней вокруг озера. Гардаленд, городки вокруг. Съездили в Бергамо (пытальись отыскать домик Труфальдино).
Мальпенса и домой.
Гиды - это важная часть поездки. В первый раз мы ездили 3 пары, поэтому гид выходил по 30 евро на пару за 3-4 часа. И это действительно повышает эффективность похода по городу. Правда во Флоренции гид не пришла, а в Венеции гид была не очень, но всё равно лучше чем ни чего. Мы брали в Риме Игоря:393471105672. Это его мобильный (если не поменялся). В ЖЖ есть много живущих в италии русских гидов. Надо только кинуть вопрос в ру италия, кто-нибудь да отзовётся.
Первая:
Рим - 1 1/2 дня.
в день приезда мы брали гида
на следующий день мы были в музее ватикана
потом поехали в агротуризмо (оно же цимер) в тоскане. по дороге заехали на виллы в Тиволи - рекомендуется
Сиена - один день с гидом, т.е. гид на 3-4 часа, а потом гуляли по старому городу
Пиза - один день, час на дорогу
Флоренция - с гидом накладка вышла. поэтому пол дня было мало, но зато купили кожаные куртки. Во флоренции можно провести и больше чем два дня.
Потом ещё денёк катались по тоскане, съездили в сан джеминиано.
На следующий день ехали в Местре через Болонию и Верону. На верону достаточно часа 4, если не меньше. В Местре заночевали. С утра на автобусе поехали в Венецию, где и гуляли целый день.
С утра поехали на Гарда, возле Сермионе мы сняли гостиницу. Так денёк возле озера. А с утра в Мальпенсу (Милано) и домой.
Вторая:
Мальпенса - Местре
2 дня на Венецию
с утра на Гарду.
5 дней вокруг озера. Гардаленд, городки вокруг. Съездили в Бергамо (пытальись отыскать домик Труфальдино).
Мальпенса и домой.
Гиды - это важная часть поездки. В первый раз мы ездили 3 пары, поэтому гид выходил по 30 евро на пару за 3-4 часа. И это действительно повышает эффективность похода по городу. Правда во Флоренции гид не пришла, а в Венеции гид была не очень, но всё равно лучше чем ни чего. Мы брали в Риме Игоря:393471105672. Это его мобильный (если не поменялся). В ЖЖ есть много живущих в италии русских гидов. Надо только кинуть вопрос в ру италия, кто-нибудь да отзовётся.
Asus 639
icbob99
- n4s
- Пользователь
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Очень рекомендовал бы эту сетьVictorSh писал(а):где реально в интернете можно поискать гостиницы в деревнях, аббатствах и прочее
Они держат марку- была возможность убедиться во Франции.
Logis hotels in Italy
Logis d'Italia
На втором линке выбирай эзор и смотри наличие или кол-во в нужном.
Если есть время - советую заказать брошюру(линк первый)...и спокойно в кресле выбирать

ASUS A696 4GB Transcend WM6 = Zero Hard Reset
Иногда хочется не только послать, но и проводить, чтобы убедиться - "Дошёл!" © n4s
Иногда хочется не только послать, но и проводить, чтобы убедиться - "Дошёл!" © n4s
n4s
- goto
- Пользователь
-
Даритель
Из личного опыта.
Милан выкинь вообще из программы.Смотреть нечего. Этот день отдай Сан-Марино.Не пожалеешь.На Рим отведи 3 полных дня, вполне достаточно.Больше времени отведи на Тоскану. Край-сказка!! В Италии, лучше всего путешествовать радиально(В отличии например от Испании и Португалии).
В Флоренции, если решишь пойти в Галерею Уффицци, то иди в конце дня.Почти нет очереди. Я , кроме Рима везде останавливался в деревнях и аббатствах. Для базирования в Тоскане оптимально подходит деревня VINCI. Если решишь посетить Милан-то в абатстве MORIMONDO прекрасная гостиница. Для Венеции, оптимальное место-MESTRE.
Я четырежды бронировал гостиницы через http://www.booking.com/
Надежно, не дорого и большой выбор.
Сеть гостиниц типа B&B в Италии не развита.
И еще из личных наблюдений. В Италии гостиницы на звездочку меньше че во всей Европе.Тоесть, если написано 3*, то это на самом деле по общемировому стандарту-2*
По поводу гидов и экскурсоводов.. Не люблю когото кормить за то, что могу сделать сам. Если вооружиться путеводителями по городам которые планируешь посетить, то любой гид-отдыхает.
Милан выкинь вообще из программы.Смотреть нечего. Этот день отдай Сан-Марино.Не пожалеешь.На Рим отведи 3 полных дня, вполне достаточно.Больше времени отведи на Тоскану. Край-сказка!! В Италии, лучше всего путешествовать радиально(В отличии например от Испании и Португалии).
В Флоренции, если решишь пойти в Галерею Уффицци, то иди в конце дня.Почти нет очереди. Я , кроме Рима везде останавливался в деревнях и аббатствах. Для базирования в Тоскане оптимально подходит деревня VINCI. Если решишь посетить Милан-то в абатстве MORIMONDO прекрасная гостиница. Для Венеции, оптимальное место-MESTRE.
Я четырежды бронировал гостиницы через http://www.booking.com/
Надежно, не дорого и большой выбор.
Сеть гостиниц типа B&B в Италии не развита.
И еще из личных наблюдений. В Италии гостиницы на звездочку меньше че во всей Европе.Тоесть, если написано 3*, то это на самом деле по общемировому стандарту-2*
По поводу гидов и экскурсоводов.. Не люблю когото кормить за то, что могу сделать сам. Если вооружиться путеводителями по городам которые планируешь посетить, то любой гид-отдыхает.
goto
- VictorSh
- Пользователь
-
Даритель
goto,
понимаешь, какая штука: то настоящего времени я всегда снимал гостиницы в городах. Скажем, хочешь гулять по Брюсселю и окрестностям - снимаешь гостиницу в Брюсселе и делаешь радиальные выезды, скажем, в Гент, Брюгге итп
В Италии, мне кажется, ситуация несколько иная: растояния настолько большие, что двигаться придется по дуге. С другой стороны, неохота переплачивать за гостиницы в таких городах, как Флоренция - наверняка есть что-то дешевое километрах в 20-25 от неё. Вопрос, как искать такие гостиницы в мелких деревнях, и все ли они есть в том же booking.com? Можно ли задать там не город, а эзор?
Еще насчет http://www.booking.com: я нашел намного бОльший выбор недорогих гостиниц в Риме на http://www.venere.com.
понимаешь, какая штука: то настоящего времени я всегда снимал гостиницы в городах. Скажем, хочешь гулять по Брюсселю и окрестностям - снимаешь гостиницу в Брюсселе и делаешь радиальные выезды, скажем, в Гент, Брюгге итп
В Италии, мне кажется, ситуация несколько иная: растояния настолько большие, что двигаться придется по дуге. С другой стороны, неохота переплачивать за гостиницы в таких городах, как Флоренция - наверняка есть что-то дешевое километрах в 20-25 от неё. Вопрос, как искать такие гостиницы в мелких деревнях, и все ли они есть в том же booking.com? Можно ли задать там не город, а эзор?
Еще насчет http://www.booking.com: я нашел намного бОльший выбор недорогих гостиниц в Риме на http://www.venere.com.
VictorSh
goto
n4s
VictorSh
- goto
- Пользователь
-
Даритель
VictorSh!
На booking есть карта и там можно искать по тому району что хочешь.
Чем этот сайт лучше:
-Мною проверен-очень надежен в плане что ты при бронировании засветишь свою кредитку
-При бронировании не блокируют энную сумму на кредитке. В отличии от сайта Vener
Кто пользовался http://www.venere.com пусть о нем напишет
Почему радиально лучше. Приехав в Флоренцию, машина тебе не нужна.Парковаться в районе галереи Уффицци-большая проблема
На booking есть карта и там можно искать по тому району что хочешь.
Чем этот сайт лучше:
-Мною проверен-очень надежен в плане что ты при бронировании засветишь свою кредитку
-При бронировании не блокируют энную сумму на кредитке. В отличии от сайта Vener
Кто пользовался http://www.venere.com пусть о нем напишет
Почему радиально лучше. Приехав в Флоренцию, машина тебе не нужна.Парковаться в районе галереи Уффицци-большая проблема

goto
HyperRoma
- BigWig
- Модератор
- smartphone: LG G2
-
Участник покетовки
VictorSh,
От себя могу предложить ночевать в кемпингах. Кемпинги в Италии, равно, как и во всей Европе выглядят как турбазы.
Часто люди заблуждаются и считают, что кемпинги предназначены только для палаток и для домов на колесах.
Это не верно в принципе - в каждом кемпинге есть домики разного уровня комфортности и размера.
Всегда в кемпинге есть ресторан, магазин, паб, прачечная(самообслуживание), площадки для детей.
Во многих кемпингах есть бассейн, теннисные корты и др.
У кемпингов тоже есть свои звездочки, чем больше звездочек, тем выше уровень услуг и большее количество развлечений.
Одно из преимуществ кемпингов в том, что место там необязательно заказывать. Въехал, зарегистрировался и живи. Если в одном не будет места по определенным запросам, то через пару километров найдется другой кемпинг. Поэтому всегда можно отклониться от маршрута, что при предварительном заказе гостиниц не так-то лего сделать и чревато денежными потерями.
Другое преимущество, что цены в кемпингах, даже на самые шикарные аппартаменты несравнимо дешевле, чем в гостиницах.
Для тех кто останавливается в кемпингах определенной сети существуют различные скидки. Например, 5-я ночь бесплатно, или после 3-ей ночи 20% скидка.
Кстати, часто кемпинги находятся в черте городов, например вот этот в Риме:
http://www.camping.it/english/lazio/flaminio/
В информации о кемпингах есть их географические координаты, поэтому шанс заблудиться с авто-навигатором равен нулю.
В общем могу сказать, что кемпинги это та сфера, которой уделяется незаслуженно мало внимания при организации туристических маршрутов нашими соотечественниками.
Кемпинги в Италии:
http://www.camping.it/english/
http://www.campeggi.com/en/index.asp
От себя могу предложить ночевать в кемпингах. Кемпинги в Италии, равно, как и во всей Европе выглядят как турбазы.
Часто люди заблуждаются и считают, что кемпинги предназначены только для палаток и для домов на колесах.
Это не верно в принципе - в каждом кемпинге есть домики разного уровня комфортности и размера.
Всегда в кемпинге есть ресторан, магазин, паб, прачечная(самообслуживание), площадки для детей.
Во многих кемпингах есть бассейн, теннисные корты и др.
У кемпингов тоже есть свои звездочки, чем больше звездочек, тем выше уровень услуг и большее количество развлечений.
Одно из преимуществ кемпингов в том, что место там необязательно заказывать. Въехал, зарегистрировался и живи. Если в одном не будет места по определенным запросам, то через пару километров найдется другой кемпинг. Поэтому всегда можно отклониться от маршрута, что при предварительном заказе гостиниц не так-то лего сделать и чревато денежными потерями.
Другое преимущество, что цены в кемпингах, даже на самые шикарные аппартаменты несравнимо дешевле, чем в гостиницах.
Для тех кто останавливается в кемпингах определенной сети существуют различные скидки. Например, 5-я ночь бесплатно, или после 3-ей ночи 20% скидка.
Кстати, часто кемпинги находятся в черте городов, например вот этот в Риме:
http://www.camping.it/english/lazio/flaminio/
В информации о кемпингах есть их географические координаты, поэтому шанс заблудиться с авто-навигатором равен нулю.
В общем могу сказать, что кемпинги это та сфера, которой уделяется незаслуженно мало внимания при организации туристических маршрутов нашими соотечественниками.
Кемпинги в Италии:
http://www.camping.it/english/
http://www.campeggi.com/en/index.asp
BigWig
- VictorSh
- Пользователь
-
Даритель
Хорошо пошло!
И все же вернемся к самому маршруту:
- реально ли за один поездочный день из Рима до Флоренции охватить Ассизи и Сиену?
- что значит "в Милане нечего смотреть"?
- что все-таки с Флоренцией (1 или два дня?)
- так ли необходимы для посещения Сиена и Падуя, или ими можно пожертвовать в пользу чего-нибудь другого?
Еще раз большое слиха за занудство и большое тода за советы!

И все же вернемся к самому маршруту:
- реально ли за один поездочный день из Рима до Флоренции охватить Ассизи и Сиену?
- так ли необходимы для посещения Сиена и Падуя, или ими можно пожертвовать в пользу чего-нибудь другого?
Еще раз большое слиха за занудство и большое тода за советы!

Последний раз редактировалось VictorSh 13.04.2008, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
VictorSh
- ilya
- Пользователь
- smartphone: HTC One X
- Контактная информация:
-
Даритель
Re:
поддерживаю полностью. И, конечно, очень рекомендую попасть (и пожить пару дней) на озеро Комо - красота такая, что дух захватывает.goto писал(а):Из личного опыта.
Милан выкинь вообще из программы.Смотреть нечего.
мои фотографии https://www.flickr.com/gp/ilyaa/14MiSB
"Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах.
И головы эти - хитрость, жадность, предательство.
Если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла..."
"Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах.
И головы эти - хитрость, жадность, предательство.
Если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла..."
ilya
VictorSh
- BigWig
- Модератор
- smartphone: LG G2
-
Участник покетовки
VictorSh,
Ответы на твои вопросы будут чересчур субъективными.
Хотя с другой стороны, можно Милан и пропустить, так как по рейтингу "кол-во достопримечательностей / кв. километр"
он явно проигрывает Риму, Венеции и т.д.
Ответы на твои вопросы будут чересчур субъективными.
Моя сотрудница путешествовала 2 недели только по Флоренции, другому и 2 дня будет многоVictorSh писал(а):что все-таки с Флоренцией (1 или два дня?)
Реально проехать за один день пол-Италии? Конечно реально, только какую цель преследуешь?VictorSh писал(а): реально ли за один поездочный день из Рима до Флоренции охватить Ассизи и Сиену?
В Милане замечательный собор Дуомо, только на него можно потратить целый день. Кроме того, можно пойти в оперу в Ла-Скала (билеты заранее, через интернет), посетить замок Сфорцеско.VictorSh писал(а):- что значит "в Милане нечего смотреть"?
Хотя с другой стороны, можно Милан и пропустить, так как по рейтингу "кол-во достопримечательностей / кв. километр"

BigWig
- VictorSh
- Пользователь
-
Даритель
BigWig,
ну, уж не надо так меня опускать. Я ведь еду не километро-отчет делать, а удовольствие получать, поэтому вопросы задаю совершенно конкретные. Я и сам не люблю галопом по Европам, просто те, кто был "на местности" лучше представляют себе расстояния и пробки на дорогах. Мой бюджет не позволяет мне по сто раз возвращаться в одну и ту же точку, чтобы каждый раз открывать в Италии новые уголки - этак и всей жизни не хватит. Поэтому я хочу съездить в ознакомительное путешествие, а там, если Б-гу будет угодно, то может быть, смогу побывать в Италии еще не один раз.
ну, уж не надо так меня опускать. Я ведь еду не километро-отчет делать, а удовольствие получать, поэтому вопросы задаю совершенно конкретные. Я и сам не люблю галопом по Европам, просто те, кто был "на местности" лучше представляют себе расстояния и пробки на дорогах. Мой бюджет не позволяет мне по сто раз возвращаться в одну и ту же точку, чтобы каждый раз открывать в Италии новые уголки - этак и всей жизни не хватит. Поэтому я хочу съездить в ознакомительное путешествие, а там, если Б-гу будет угодно, то может быть, смогу побывать в Италии еще не один раз.
VictorSh
- icbob99
- Пользователь
Сиена красивый город, жаль его за пару часов. Не посмотрев как следует Дуомо в Сиене, не с чем сравнить Дуомо из Флоренции. Так что Сиена - must (imho). Да и за "один пездочный день" - это не реально. Флоренция - 2 дня. А в Милано не чего смотреть, это не возможно объяснить, это надо видеть.VictorSh писал(а):И все же вернемся к самому маршруту:

Asus 639
icbob99
goto
VictorSh
Италия очень !!!!!!! насыщенна музеями , памятниками и прочими туристическими обьектами.Если проехать так много городов,то под конец поездки уже ничего не воспринимается,в голове полная каша из картин,соборов и т.д.Рим ,Венеция и Флоренция ! Рим обязательно с гидом,т.к.попасть в сикстинскую капеллу самому очень сложно,да и без гида не очень интересно.
dubrovi
- goto
- Пользователь
-
Даритель
dubrovi !
Попасть в Сикстинскую капеллу очень просто.Встал в длинную очередь в музей Ватикана.Пока стоишь,а это несколько часов(оно того стоит) читаешь путеводитель по Ватикану,конкретно по музею и там про каппелу. Проходишь весь музей и в конце попадаешь в Сикстинскую капеллу. Кстати у гидов вся информация из тех же путеводителей.
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
VictorSh!
Подробно про Сан-Марино почитай тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%BD%D0%BE
Из личных впечатлений, могу сказать, что это надо видеть.Попасть туда желательно после часов 11-00. Так как страна расположена высоко на скале, то с утра там туманы. До вечера, часов до 19-00 достаточно чтобы посмотреть основное.
Вот тут мои фотографии http://forum.israpda.com/viewtopic.php?f=41&t=2838
Мой совет, в место Милана посмотри Сан-Марино.Это тот же один день. Единственное это погода в октябре. Наверно дожди.
Попасть в Сикстинскую капеллу очень просто.Встал в длинную очередь в музей Ватикана.Пока стоишь,а это несколько часов(оно того стоит) читаешь путеводитель по Ватикану,конкретно по музею и там про каппелу. Проходишь весь музей и в конце попадаешь в Сикстинскую капеллу. Кстати у гидов вся информация из тех же путеводителей.
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
VictorSh!
Подробно про Сан-Марино почитай тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%BD%D0%BE
Из личных впечатлений, могу сказать, что это надо видеть.Попасть туда желательно после часов 11-00. Так как страна расположена высоко на скале, то с утра там туманы. До вечера, часов до 19-00 достаточно чтобы посмотреть основное.
Вот тут мои фотографии http://forum.israpda.com/viewtopic.php?f=41&t=2838
Мой совет, в место Милана посмотри Сан-Марино.Это тот же один день. Единственное это погода в октябре. Наверно дожди.
goto
VictorSh
goto
- doc
- Пользователь
- smartphone: iPhone 5с
-
Участник покетовки
Даритель
Не надо стоять в длинной очереди в музей Ватикана. Надо заранее заказать через интеренет билеты на нужный день и все. Если адрес не найдешь - скажи, найду, у меня был.goto писал(а):Попасть в Сикстинскую капеллу очень просто.Встал в длинную очередь в музей Ватикана.Пока стоишь,а это несколько часов
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
только для себя, то зачем ты?"
doc
goto
Перейти
- GPS навигация
- ↳ GPS программы
- ↳ GPS устройства
- Android
- ↳ Устройства и прошивки
- ↳ Программы