Разговариваем на различные темы, не вошедшие в другие разделы-кроме обсуждения политики других государств. .Репутация в этом разделе отключена.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
LuckyGM
Пользователь
smartphone: HTC HD
Благодарил (а): 1 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение LuckyGM »

Hitory писал(а):7.62, но не автоматные
В смысле? СКС? Или вообще не 7,62x39? Тогда какие 7.62x54R - СВД что-ли? Не думаю, что туда могло залитеть что-нибуть забугорное типи 30-06...

Мне тут сказали, что в союзе передавали в суд заключение эксперта которое включало в себя все рабочие листы, схемы и фотографии. Это действительно так? А то тут, насколько я знаю, заключение эксперта это пара листиков один из которых титульный :)
Hitory
Пользователь
smartphone: Galaxy Note 8.0
Благодарил (а): 7 раз

Участник покетовки

Сообщение Hitory »

LuckyGM,
Кажется СВД, хотя СВД как будто не использовались. Именно поэтому кричали о руке Москвы, вроде пули прилетели со стороны и сверху, со стороны ЦК КП Латвии, это неподалёку, и именно этими пулями были убиты или ранены тележурналисты, кажется двое. Я уже не помню подробностей, столько лет прошло. Эти журналисты вообще там были в стороне, в парке и кто стрелял так и не установили. Там даже не установили толком, с чего началось всё, кто-то кого-то обстрелял первым и было там несколько версий... А только, как я помню, СВД не было ни у ОМОНа тогда ни у полицейских. Тёмная история. А может и не СВД, оружия то не было, только пули. Если тебе любопытно, поищи в интернете, дожна быть информация о тех событиях.
LuckyGM писал(а):Мне тут сказали, что в союзе передавали в суд заключение эксперта которое включало в себя все рабочие листы, схемы и фотографии. Это действительно так? А то тут, насколько я знаю, заключение эксперта это пара листиков один из которых титульный
Заключение эксперта может быть на одном листе, может быть на нескольких, На первой странице "шапка" - подписка об уголовной отвественности согласно каким-то там статьям УК, я уже не помню. В заключении описывыаютсяобъекты поступившие на исследование, включая упаковку, печати и подписи следоваткля. Описываются подробно все объекты, следы. Потом описывается процесс исследования. Утверждантся пригодность объектов (следов) для идентификации. Описываются объекты с которыми проводилось сравнение. Подробно. Потом описывается, как проводилось сравнение. и в конце выводы, в который по пунктам приводятся ответы на вопроосы следователя. К заключению прилагается фототаблица. Если следы (дактилоскопия) пригодные, но совпадений не обнаружено, то в фототаблице приводятся фотографии следов. И всё. Если экспертиза положительная (я говорю о дактилоскопии или трасологии), то ещё приводятся пары совпадающих следов и отпечатков параллельно в одном масштабе в увеличенном виде. Одинаковыми цифрами, при помощи стрелок одного цвета (обычно зелёного) указываются совпадающие признаки. Другим цветом (красным) - отличия. Вот и всё. На всех фотографиях ставится печать эксперта. Ещё прилагется конверт с объектами (если это дактилоплёнки, к примеру). Он тоже опечатывается личной печатью эксперта.
Если заключение отрицательное, типа следы не пригодны для идентификации (обычное дело, если изымал опер или участковый), то всё заключение - один листок - подписка, описание, обоснование и заключение - всё вместе десяток строчек.
По холодному оружию теоретически нож или кастет нужно было прикладывать к заключению, но можно было его "уничтожить" :shock: и составить акт, а акт приложить, и к заключению приложить только фототаблицу. Реально, была прекрасная возможность "замылить" хороший нож. Можно было, например, написать в заключении, что нож направлен в музей криминалистики МВД Латвии, и всё на этом :lol: У меня была неплохая коллекция штыков-ножей, их много было в Латвии, увы пришлось всё оставить...
Бывает ещё Справка эксперта. Та же фигня, только без подписки.
Как всё это выглядит в Израиле я не знаю.
LG G3 d856 + Samsung Galaxy Note 8.0 + Nikon Coolpix P610 + Blackvue DR400G
LuckyGM
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение LuckyGM »

Выяснял - в Израиле по другому. Тут не описываю как делалась экспертиза, т.е. говорят "проверил так-то" и все. Не влязят в подробности. Никаких фототаблиц ничего этого в заключении нет - все это в самом деле которое в архиве. Никаких печатей тоже похоже нет - вешьдоки упаковывают в номерные пластиковые пакеты которые заклеиваюся сами на себя, так что при попытке открыть это сразу видно. Во всяком случае так в Мэцахе (Миштара цваит хокэрэт).
Правда все вещьдоки возвращаюся следователю (в этих заклееных пакетах) или остаются но с учетом, т.е. спереть нельзя :( А то туда и купюры денежные на экспертизу возят и золото-брилианты ;)

Как мне сказали, тут чтобы "замылить" какой-нибуть интересный ножик пистолетик нужно постановление судьи о том, что он переходит в собственность государства, а потом каждый год по нему отчитываться во время переучета...
Hitory
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Hitory »

LuckyGM,
Возможно, что и сейчас в России тоже всё по другому. Я ведь уже устарел, всяко 15 лет не в теме... Ну, какие в те времена самозаклеивающиеся пакеты? Конверт, заклеиваешь бумажкой тоненькой, сверху печать. А что касается купюр и золота-брильянтов, то это и тогда не замыливалось. Да, и нож, если по серьёзному делу какому тоже. А так, если нож идёт до кучи к прочему букету статей, или вот, много было экспертиз с таможни (там больше справки были). Я жил на границе Латвиии и Эстонии, и таможенники много изымали ножей всяких, дубинок и прочего подобного барахла. И мне передавали с нашей таможни и с эстонской (у соседей эксперт на пенсию ушёл, а нового долго не было). Вот ножик, изъятый на границе замылить было святое дело :-)
LuckyGM
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение LuckyGM »

Фактически по теме - последние два дня весь израиль гудит - поймали убийцу двухлетней давности. Поймали по результатам проверки ДНК в МаЗаПе.
По слухам представитель мазапа будет сегодня на 1-м и 2-м каналах на одном в восемь вечера на другом в девять и еще на 9-м канале тоже.
Hitory
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Hitory »

Здорово! В моё время ни о каких ДНК речь не шла. Ну, кровь, ну сперма... Групповая принадлежность в лучшем случае или отрицательный результат
(который, как известно, тоже является результатом) Но иб идентификации речь не шла. А тем более о каких-либо базах данных.
Зато, у нас в Риге, в совё время впервые в Союзе, а может и не только в Союзе стали изымать запаховые следы и создавать базу даных по запахам. Потом, впрочем, это было признано маразмом и потихоньку заглохло :-)
LuckyGM
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение LuckyGM »

О запаховой экспертизе с собачками видел передачу по ТВ - как это в россии. В израиле кажется такой нет.
Зато ДНК сейчас в ударе. И просто биологом или генетиком тут не обойдешся (если говорить не о мазках взятых у подследственных, а о вещдоках)
Этого Марка, который был сейчас на 9-м канале, я уже видел по ТВ и слышал по радио. Но просто по полицейским вопросам, а он оказывается эксперт-криминалист...
Hitory
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Hitory »

По большому счёту эта история с запахами и есть маразм. Возни много, толку мало и судом, как доказательство не признаётся. Собачка в суде выступать не будет :-) Так, в оперативных целях может иметь значение, и преступник легче сознается, когда собачка делает выборку и кидается на него с рычаньем. А доказательством служить это не может. И для поиска толку мало. Зато заставляли таскать с собой здоровенную сумку с банками, и изымать эти запаховые следы соблюдая целую длинную процедуру и мешая всем вокруг работать.
LuckyGM
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение LuckyGM »

Ну так периодическое появление тупиковых ветвей можно считать доказательством прогреса :)
Еще десять -двадцать лет назад проверялись групы крови, а еще лет через двадцать-тридцать откажутся от дактилоскопии и портрета :(
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»