Французский коньяк и другие достойные напитки

Разговариваем на различные темы, не вошедшие в другие разделы-кроме обсуждения политики других государств. .Репутация в этом разделе отключена.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
HyperRoma
Пользователь
smartphone: Samsung Galaxy S8
Благодарил (а): 1 раз

Даритель

Сообщение HyperRoma »

Yggdrasil писал(а):А какие, если не секрет?

В последнее время мне нравится Кидрон от Noa Winery. Хорошее серьёзное вино.
Там же делают вино Judean Hills. Оно обычно продаётся 2-х летним. Хорошее лёгкое столовое.

Но лучшее, что я пробовал - это Гамла.
Samsung Galaxy S8. Canon 5D, Canon EF 24-105/4 L IS USM. Canon EF 16-35/2.8 L USM.
doc
Пользователь
smartphone: iPhone 5с

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

Ну что сказать вам, ребята, вино советовать сложно, вкусы у людей совершенно разные, то что нравится одному, может вызвать негптивную реакцию у другого. Вино, оно как женщины :mrgreen: - одни люят блондинок, другие - брюнеток, я знаю пару людей, которые с ума сходят по рыщим, одним нпавятся дамы поплотнее, другие предпочитают худых... Вот, например, HyperRoma не пил ничего лучшего, чем Гамла, а уважаемый danyr очень любит Реканати. Склонен с ними согласится, и то и другое вполне достойные вина, с хорошей многолетней репутацией. Лет 5-6 назад может они и были одни из самых лкчших. Сегодня у них появились конкуренты. Но тема это очень большая и сложная, а я совсем не такой крупный специалист в этом вопросе. Вот у меня есть друг, так он действительно разбирается, даже закончил курс виноделия и сам для себя делает вино. Сейчас его нет в стране, когда вернется попробую попросить его дать рекомендации нам. А от себя позволю дать маленький совет по сезону. Я очень люблю вина из винного дома Дальтон. Они производят довольно широкий спектр вин, от простых, столовых, до выдержанных коллекционных сортов. Началось лето, сейчас жарко, вечера становятся тоже жаркими, поэтому тяжелые вина... ну не очень хорошо ложаться. А у них есть замечательное белое вино Кнаан, полусухое, по вкусу напоминает грузинское Псоу или Твиши, только пожалуй лучше :D (Да простит меня n4s). Оно не дорогое, 35-36 шекелей бутылка, в Тив-Таме в Ришоне продают две за 60 кажется. Одно условие, - это вино надо очень хорошо охладить, градусов до 7-8 ми, и вперед! С сыром, фруктами, с рыбкой... да с чем угодно. Выпуск последнего года очень удачный, так что всем рекомендую. Женщинам очень нравится, кстати. Есть и красный Кнаан, хорошее столовое вино, под шашлычек, мясо.. И, наконец, есть розовый полусладкий Кнаан, но это уже на любителя, он тоже полусухой. Знаю, что не все любят розовые вина. Да и пить его надо с оторожностью, известно, что розовые вина у многих вызывают головную боль.
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
HyperRoma
Пользователь

Даритель

Сообщение HyperRoma »

doc писал(а):это вино надо очень хорошо охладить, градусов до 7-8 ми, и вперед!
Так это правило для всех белых вин. Это красное хорошо при 18-20 градусах.
Хотя в Италии почти везде нам подавали к столу красное холодное. Может это относится к столовым винах, не уверен.
Samsung Galaxy S8. Canon 5D, Canon EF 24-105/4 L IS USM. Canon EF 16-35/2.8 L USM.
n4s
Пользователь
smartphone: Нет

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение n4s »

doc писал(а):Не знал, что ты такой специалист в винах, - снимаю шляпу. :D
Я просто из таки тех мест. И родился, и вырос, и все лучшие :alc: во всех отношениях годы ....ну, и со всеми вытекающими.:)
Водку то у нас там не пили.... Ну, если говорить о пропорциях принимаемого, то почти не пили.
doc писал(а):ты хочешь сказать, что асе это Киндзмараули, которым забиты полки "русских" магазинов
Разумеется нет! Это вино до розлива уже прошло весь путь мешания, и все стадии разбавления.
Вот если производитель, или поставщик сопровождает свою продукцию от и до прилавка, или хотя бы оптового склада, тогда да...
Я же написал, про
n4s писал(а):вопрос чистоплотности поставщика, продавца и удачи.
С вином это так же справедливо, как и со всякой другой продукцией.

doc писал(а):А может ты можешь отличить настоящее вино от подделки по бытылке или этикетке, или есть другой известный тебе секрет
Нет канешна. Особенно тут в манях-тифтамах. Кто ж их разберет, раз. И на шкалящую их порядочность совершенно не надеюсь- два :)
И уж ни в коем случае не западать на лубочно-глинянный антураж тары :mrgreen: - там явно все маркетинговое вложено не в товар, а в фантик.

Заказывать, да тому, кто разбирается на месте в производимом, или есть кому подсказать.
Вот мне жена привозила год назад- разница есть ... А еще захватила, уже напоследок, бутылочку Телури из тбилисского ДьютиФри- тоже видно, что лицо перед отъезжающими не теряют.... стараются :) Но и цен большой разброс...
doc писал(а):найди и купи мне бутылочку... я очень люблю это вино.
Есть !! :shv: С превеликим удовольствием, когда набреду на что-то таки достойное. Даже буду рад возобновить поиски - одновременно встречал вина трех-четырех фирм, не больше. Так что......разочарований не много, в случае чего :mrgreen:

Сам же в основном пользую продукцию почти только нашу(на испанское потянет иногда... что-то в нем знакомое ;) ).
Кстати, качество нашего вина этим и объясняется...в немалой степени - его некому "портить". Кроме благоприятных условий для возделывания и поднаторевших в производстве производителей, нет условий для массовой его подделки...
doc писал(а): "А пить паленный Хеннесси не думаю, что намного приятнее паленой Хванчкары"
, то где ты усмотрел в моих высказываниях такое утверждение???
А я не на ваше высказывание отвечал :) - Исключительно сам сформулировал, в подтверждение этих мыслей:
doc писал(а):рустную историю с грузинскими винами, я привел исключительно в виде наглядного примера о той недоброкачественной продукции, которую гонят в израиль. И не только из постсоветского пространства, а и из Франции, Италии, Чили, Калифорнии

Вместо послесловия :D
Все-равно, о чем бы ни говорили, возвращаемся к вину.
Не сафсем потерянные значьть :)
А то самагон-шмамагон
:mrgreen:
ASUS A696 4GB Transcend WM6 = Zero Hard Reset

Иногда хочется не только послать, но и проводить, чтобы убедиться - "Дошёл!" © n4s
VictorSh
Пользователь
smartphone: Samsung Galaxy S24
Благодарил (а): 19 раз

Даритель

Сообщение VictorSh »

Раз пошла такая пьянка и тема естественным образом расширила свои рамки, то
1. я ее переименовал
2. благодарю всех, кто принял участие в обсуждении и дал ценные советы.

Далее:
по совету многоуважаемого Liron'а мы с друзьями посетили "Бейт hа яин" в кибуце "Маабарот".
Кибуц находится рядом с цомет Хефер на 4 квише (на уровне мехлаф Янаи, который на 2-м квише).
При кибуце имеется ресторан и магазин алкогольных напитков.

Цены в ресторане весьма немаленькие (закуска+горячее+бочковое пиво = 200 шах, включая тип).
Обстановка деревенская, еда очень вкусная, а главное - большой выбор редких сортов пива - как бочкового, так и бутылочного.
Ресторан и магазин открыты 7 дней в неделю с 8:00 до 24:00. В йом ришон - с 8:00 до 15:30.
Адрес сайта: http://www.rest.co.il/sites/Default.asp?txtRestID=4903
Тел. 09-8972055

В магазине - огромный выбор вина, но я не знаток, и поэтому в подробности не вдавался, и пива, в основном бельгийского.
0.33 Kriek (малиновый, вишневый, абрикосовый) = 16 шек.
0.75 Kriek (вишневый) = 37 шек.
0.75 St.Bernardos и подобное ему - 42-45 шек. (это монастырское пиво Trappist)

Посещение ресторана и/или магазина можно совместить с купанием на море на хоф Янаи или Михморет, что мы и сделали.
Рекомендую!
Последний раз редактировалось VictorSh 15.06.2008, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
azelman
Пользователь
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение azelman »

как то по приезду в Израиль взял в одном армянском магазине (жаль что его уже нет) пару бутылок "Саперави", около 45 шек. за бутылку. больше такого не привозили и не было нигде. так вот, лучше вина я ещё не пробовал, даже в сравнении с местными винами. думаю что это было настоящее вино, не поддельное.
doc
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

VictorSh,
В добавление к тобою сказанному - вишневое пиво и Траписткое пиво я обнаружил в большои ассортименте в Тив-Таме. Цены те же.
VictorSh
Пользователь

Даритель

Сообщение VictorSh »

doc,
все-таки лед тронулся! В Израиль стали завозить все больше приличного пива. Вон чешское уже почти свободно придается во многих супермаркетах, а не только в "русских" магазинах. Вот теперь и Тив Таам стал завозить бельгийский "Траппист" и "Крик". Отлично, я рад! А в каком конкретно Тив Тааме ты был?
HyperRoma
Пользователь

Даритель

Сообщение HyperRoma »

Для Беер Шевцев, если вдруг кто не в курсе, в Аниней аЯин (У Одеда) теперь есть и траппистское пиво.
После того как его конкуренты закрылись (был маленький магазинчик на той же улице) захаживаю к нему.
А Менделя я недолюбливаю.
n4s
Пользователь

Даритель

Сообщение n4s »

HyperRoma писал(а):был маленький магазинчик на той же улице
Бабушка с дедушкой такие аккуратненькие были - все меня вводили поначалу в курс местного ассортимента :)
HyperRoma писал(а):А Менделя я недолюбливаю.
Таки есть за што .. Зато жена с ним в корешах- всегда притаскивает стакан или рюмку повычурнее :mrgreen:

Иногда хочется не только послать, но и проводить, чтобы убедиться - "Дошёл!" © n4s
doc
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

VictorSh,
в Ришоне
HyperRoma
Пользователь

Даритель

Сообщение HyperRoma »

n4s писал(а):Бабушка с дедушкой такие аккуратненькие были - все меня вводили поначалу в курс местного ассортимента :)
Они самые. Без них стало грустно. Моя жена с этой бабушкой дружила. Всё приносила от них стаканы и фужеры.
n4s
Пользователь

Даритель

Сообщение n4s »

HyperRoma,
А в Аниней аЯин по пятницам бывает приходит девушка- сыры продает. Достойные такие сыры скажу я вам .
Взять так ассорти под достойную бутылочку ;)

doc
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

zar013 писал(а):И мне показалась, что "Метакса" заметно лучше, хоть и стоит в два раза меньше.

Специально для любителей Метаксы цитирую по книге Михаила Генделева о "О вкусной и нездоровой пище..."

"Национально-освободительное движение против турецкого ига Греции на пользу не пошло: в конце концов, это была борьба за право пить чудовищную сивуху «узо» и безнаказанно спаивать этой анисовой чачей беззащитных туристов. Узо можно сравнить только с техническими сортами арака, но эллинская доблесть, видимо, в том, чтобы никакой водичкой амброзию не разводить, а хлобыстать мелкими глотками, не тошня. В принципе, то же касается и «метаксы» – сладковатого греческого бренди, естественно, горделиво именуемого по всей Греции коньяком! Коньяк, и всё! Метаксу в три звезды следует строго вылить, метаксу в пять звезд привезти домой и споить врагу. Семь звезд приемлемо, и даже в значительных количествах, особенно если не фантазировать, что это коньяк. " Стр. 85
:D
HaGever
Пользователь
smartphone: Nexus 5x (уже нет)

Сообщение HaGever »

Позволю себе пару слов о сабже. Коньяк в Duty Free Бен Гуриона беру достачно долго( уж лет 8-10 точно) и такого ужОса не случалось не разу. У меня много различных сортов и коньяк в открытом виде стоит не менее года. В частности вышеуказанный "Курвазье" один из самых употребляемых. Но хочу сказать совсем не об этом. Есть менее известные французские коняки, как например Louis Royer или Dupuy, которые по вкусу не уступают не Camus и не Martel. Кстати, они еще и кошерные для тех кому актуально ;-) А еще намедне казус вышел. Приехал в БГ - ни "Курвазье", ни Мартеля нет. Стою ломаю голову. Подходит мужик, "Вот" - говорит, "Попробуйте замечательный 12 летний кальвадос. Что вкус, что запах не хуже коньяка, хотя и счиатется яблочной водкой." Долго-ли , коротко-ли купил я его. Приехали домой, открыл, понюхал - прЭлЭстно. Пошел в и-нет читать как же употреблять сиё пойло. Выяснилось, что пить его надо между блюдами во время длинной трапезы. Хлебнул. Ну что сказать? Резковато.Не такой приятный как коньяк на вкус, запах приятнее виски и спиртом, разумеется, не отдает как водка. В качестве одноразового эксперемента и для расширения алкогольного кругозора сгодится :-)
VictorSh
Пользователь

Даритель

Сообщение VictorSh »

К слову сказать, в виду скоропостижно скончавшейся первой бутылки "Курвуазье" и в свете советов опытных товарищей, вторая бутылка пьется мною в ускоренных темпах, причем без помощи "друзей" (уж, простите, коньяк - не пиво, и коллективному распитию не подлежит).
А как допью "Курвуазье", куплю себе "Арарат" или "Ахтамар", только вот как убедиться, что он не поддельный? Тут пару лет тому назад я купил в одном из "русских" магазинов "Ахтамар", и он был вплоне аутентичный.
А что по этому поводу думают знатоки? Можно ли доверять оригинальности армянских коньяков, продающихся в Израиле?
doc
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

HaGever,
Не надо сравнивать :D Хороший кавальдос - это вещь!
Но не надо сравнивать его с коньяком или водкой, это разные напитки, каждый из них имеет свои прелести.
Под малосольный огурчик и квашенную капустку коньяк не очень идет :mrgreen:

VictorSh,
я не верю им.
HaGever
Пользователь
smartphone: Nexus 5x (уже нет)

Re:

Сообщение HaGever »

doc писал(а):HaGever,
Не надо сравнивать :D Хороший кавальдос - это dtix!
Но не надо сравнивать его с коньяком или водкой, это разные напитки, каждый из них имеет свои прелести.
Под малосольный огурчик и квашенную капустку коньяк не очень идет :mrgreen:
Ну как бы кальвадос я тоже не сырком плавленым заедал ;-)
А то, что они разные можно узнать только после дигустации ;-)
VictorSh
Пользователь

Даритель

Сообщение VictorSh »

Приближается мой отпуск (бэ эзрат хаШем), а вместе с ним и предполагаемые закупки спиртного в Дьюти Фри а/п им.Бен Гуриона. Какой коньяк, кроме "Курвуазье" вы посоветовали бы купить? Хенесси и Мартель не предлагать.

ПыСы Куда, кстати, подевался с нашего форума хавер n4s?
Yggdrasil
Пользователь
smartphone: SM-S908E
Благодарил (а): 23 раза

Участник покетовки

Даритель

Сообщение Yggdrasil »

VictorSh писал(а):Какой коньяк, кроме "Курвуазье" вы посоветовали бы купить?
Изображение
Never underestimate the power of stupid people in large groups.
igorslon
Пользователь
smartphone: iPhone's

Даритель

Re:

Сообщение igorslon »

VictorSh писал(а):Какой коньяк, кроме "Курвуазье" вы посоветовали бы купить? Хенесси и Мартель не предлагать.
Remy Martin , Otard , Larsen , Camus.
Хенесси сам не люблю!А из всего остального ... Жена любит Remy Martin но не ниже VSOP ,a на мой вкус Otard и Meukow очень достойные внимания.
VictorSh
Пользователь

Даритель

Сообщение VictorSh »

igorslon,
Yggdrasil,
и эти достойные напитки (Otard, Meukow, Larsen ) продаются в Дьюти Фри БГ?
Дело в том, что я был настолько зациклен на популярных французских коньяках, что на другие марки внимания не обращал.
igorslon
Пользователь
smartphone: iPhone's

Даритель

Re:

Сообщение igorslon »

VictorSh писал(а):igorslon,
Yggdrasil,
и эти достойные напитки (Otard, Meukow, Larsen ) продаются в Дьюти Фри БГ?
Дело в том, что я был настолько зациклен на популярных французских коньяках, что на другие марки внимания не обращал.
Продаются!
Topcon
Друг форума
smartphone: Samsung Note 8
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Сообщение Topcon »

VictorSh писал(а):Хенесси и Мартель не предлагать.
смотря какой Хенесси :-"

Hennessy к столетию одного из своих патриархов представил специальный лимитированный выпуск Beaute de Siecle.
105 тысяч фунтов стерлингов за бутылку... :idea:

Изображение

Коньяк Beaute de Siecle, который выпущен партией в 100 бутылок, официально признан самым дорогим алкогольным напитком. Коньяк разлит в хрустальные бутылки Baccarat, которые в свою очередь располагаются в деревянном ящике с зеркальными стенками. К ящику прилагается специальный бронзовый ключ, а при октрытии ящика бутылка механически выдвигается наверх на бархатном постаменте из специального углубления.

(Кстати, все 100 бутылок уже раскуплены. Покупатели предусмотрительно пожелали сохранить инкогнито: мало ли, вдруг гости нагрянут) :lol:
Samsung Galaxy Note 8
NetSkipper
Модератор
smartphone: SM-F741B
Благодарил (а): 34 раза

Участник покетовки

Даритель

Сообщение NetSkipper »

igorslon писал(а):Otard , Larsen , Camus.
А можно подробней о ниx? Как они на вкус? Примерно в какиx ценаx они у нас в Дьюти Фри?
С Remy Martin VSOP я знаком, и ещё какой-то xороший коньяк, но не помню названия.. У меня троюродный брат в ниx разбирается, так вот у него и пробовал..
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»