аминьalf555 писал(а):либо брать мыльницу но компактную и не дороже 1500ШЕК либо D40 или подобное.....
Мыльница или Зеркалка - советы при выборе фотоаппарата
Модератор: Генннадий
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
azelman,
аминь в каком смысле?
Добавлено спустя 47 минут 24 секунды:
чтобы поймать кадр, навести фокус и клацнуть я могу делать это не глядя в глазока только глядя на экран, как в мыльнице?
аминь в каком смысле?

Добавлено спустя 47 минут 24 секунды:
можно подробнее этот момент. что то я запутался.....alf555 писал(а):
это фокусировка только через видоискатель
точнее вывод изображения, фокусировка работает хоть с пуза снимай.
чтобы поймать кадр, навести фокус и клацнуть я могу делать это не глядя в глазока только глядя на экран, как в мыльнице?
- ronen1999
- Пользователь
- smartphone: Galaxy S3,1+1
Всё я созрел,буду брать Canon PowerShot G9 #-o Столько инфы за эти несколько дней... :eyecrazy: :shocked:
Зато узнал много интересного :lam:
Кому интересно,вот хороший обзор
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
И вот ещё,я тут спрашивал...
http://www.news.mobius.com.ua/foto_9_816.htm
Зато узнал много интересного :lam:
Кому интересно,вот хороший обзор
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
И вот ещё,я тут спрашивал...
ronen1999 писал(а):Фотокамера COOLPIX P6000 — первая любительская модель со встроенным разъемом Ethernet, позволяющим легко и просто обмениваться снимками с помощью сервиса Nikon my Picturetown
Так тоже,если кому интересно,тут можно почитатьronen1999 писал(а):Это чё за сервис такой?
http://www.news.mobius.com.ua/foto_9_816.htm
- С человеком нужно играть в "крестики-нолики". Если ты для него нолик, нужно ставить на нём крестик.
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
и никто тут не имеет живьём никон D40 или D60? либо Canon EOS 400D или 350D?
azelman,
а если брать только тушку без объектива, где потом можно б/у объективы более интересные чем базовый смотреть? или сразу вместо штатного 18-55 и у никона и у кенона купить 18-135 например..... или 18-55 хватит по большому счёту практически всегда?
вообще D40 староват наверное?
Canon EOS 400D пыль умеет трясти....не знаю на сколько это важно..... реклама и описание кэнона как то поубедительней...
azelman,
а если брать только тушку без объектива, где потом можно б/у объективы более интересные чем базовый смотреть? или сразу вместо штатного 18-55 и у никона и у кенона купить 18-135 например..... или 18-55 хватит по большому счёту практически всегда?
вообще D40 староват наверное?
Canon EOS 400D пыль умеет трясти....не знаю на сколько это важно..... реклама и описание кэнона как то поубедительней...
- Abir
- Председатель Бабай-Трест
-
Заслуженный участник покетовки
Re: Мыльница или Зеркалка - советы при выборе фотоаппарата
Во - воalf555 писал(а): а я вот долго и нудно читал про него почти до 2-х ночи. потом пошёл спать. типа утро вечера мудреней. проснулься. ещё немного читнул.....и о чудо. уже не хочу этого монстра.. хотя на первый взгляд цифры привлекаю, но на деле маркетинг чистой воды.
либо брать мыльницу но компактную и не дороже 1500ШЕК либо D40 или подобное.....

Тоже самое было и со мной. После того как "прозрел" (вчера утром

Т.к. он на сегодняшний день немного напрягает с финансами, но осилить можно.
Да и прогрессировать желательно. А то вон равняться есть на кого, да вот несчем.

HTC Sensation
- azelman
- Пользователь
- smartphone: Нет
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
Re:
300-ый и 400-ый абсолютнл разные моделиalf555 писал(а):я пока остановился на Canon EOS 400D или может чуть пониже..но кэнон точно. на днях поеду к старожилу форума в кибуц живьем пощупаю 300-й... посмотрю как оно в жизни...
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
http://d-spot.co.il/forum/index.php?s=f ... howforum=4alf555 писал(а):где потом можно б/у объективы более интересные чем базовый смотреть?
- krox
- Пользователь
- smartphone: V30 +
-
Участник покетовки
Даритель
azelman,
Подскажите пожалуйста если взять Canon D 400 без KIT линзы 18-55 то возможно ли ползоваться поначалу линзой 28-90 от пленочного Canon EOS 300 ?
P.S. Всем сомневающимся по поводу мыло или зеркало - когда я прихожу в сад-школу пофоткать ребенка на праздниках и тд (у меня старая зеркалка-пленочная Canon EOS 300 ) я успеваю сделать намного больше качественных кадров чем родители с мылницами
Подскажите пожалуйста если взять Canon D 400 без KIT линзы 18-55 то возможно ли ползоваться поначалу линзой 28-90 от пленочного Canon EOS 300 ?
P.S. Всем сомневающимся по поводу мыло или зеркало - когда я прихожу в сад-школу пофоткать ребенка на праздниках и тд (у меня старая зеркалка-пленочная Canon EOS 300 ) я успеваю сделать намного больше качественных кадров чем родители с мылницами
Последний раз редактировалось krox 09.07.2009, 00:49, всего редактировалось 2 раза.
я много раз замечал, что объективы со вторых рук продают по цене новых или незначительно дешевле. я бы советовал всегда проверять цены в zap .azelman писал(а):alf555 писал(а):
где потом можно б/у объективы более интересные чем базовый смотреть?
http://d-spot.co.il/forum/index.php?s=f ... howforum=4
- doc
- Пользователь
- smartphone: iPhone 5с
-
Участник покетовки
Даритель
azelman,
я тебя не спрашиваю, что лучше, мыльница или зеркалка, мне кажется что этот спор вообще лишний, и выбор камеры должен исходить, как правильно тут было замечено, из целей покупающего, ну и естественно, материальных возможностей.
Мой вопрос не об этом.
По моим наблюдениям за полемикой на различных сайтах (включая и наш) и в прессе, как электронной, так и бумажной, всех пользователей зеркалками (профи, полупрофи, серьезные фотолюбители) можно разделить по их предпочтениям на две большие группы: поклонников Никона и поклоников Кенона, причем и те и другие дружно критикуют и осуждают Минольту, Олимпус и еже с ними
Судя по твоим приобретениям (и, частично, советам), ты являешься представителем почитателей Никона.
Так вот вопрос: что побудило тебя отдать предпочтение этому бренду, или, если хочешь, могу спросить иначе: почему не Кенон?
Заранее благодарен.
я тебя не спрашиваю, что лучше, мыльница или зеркалка, мне кажется что этот спор вообще лишний, и выбор камеры должен исходить, как правильно тут было замечено, из целей покупающего, ну и естественно, материальных возможностей.
Мой вопрос не об этом.
По моим наблюдениям за полемикой на различных сайтах (включая и наш) и в прессе, как электронной, так и бумажной, всех пользователей зеркалками (профи, полупрофи, серьезные фотолюбители) можно разделить по их предпочтениям на две большие группы: поклонников Никона и поклоников Кенона, причем и те и другие дружно критикуют и осуждают Минольту, Олимпус и еже с ними

Судя по твоим приобретениям (и, частично, советам), ты являешься представителем почитателей Никона.
Так вот вопрос: что побудило тебя отдать предпочтение этому бренду, или, если хочешь, могу спросить иначе: почему не Кенон?

Заранее благодарен.
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
только для себя, то зачем ты?"
- azelman
- Пользователь
- smartphone: Нет
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
есть такое делоMikeM писал(а):я много раз замечал, что объективы со вторых рук продают по цене новых или незначительно дешевле.
в своё время купил Д70, у кенона тогда был 300Д, который значительно уступал в эргономике. затем был Д200, у кенона был тогда 30Д, который дешевле, но уступал по ряду параметров, и 5Д, который на порядок дороже, медленее, но с полнокадровой матрицей что несомненно являлось бы плюсом огромным, но, наличие никоновской оптики и разница в цене определили. сейчас, когда купил Д3, практически купил систему полностью, поскольку также приобрёл несколько линз, вспышку новую и всё такое, но у Кенона на сегодня нет аналога этой камере, поэтому вопрос решился в пользу Никона.doc писал(а):Так вот вопрос: что побудило тебя отдать предпочтение этому бренду, или, если хочешь, могу спросить иначе: почему не Кенон?![]()
если бы были нормальные камеры с доступным выбором аксесуаров, то наверное по другому было бы всё, да и в профессиональном секторе кроме Никона и Кенона нет ничего.doc писал(а):и те и другие дружно критикуют и осуждают Минольту, Олимпус и еже с ними
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
да, конечно, только будет не хватать широкого угла на кропе, поскольку матрица у 400д меньше чем плёночный кадр в 1,6 раза по диагонали (см. картинки выше)krox66 писал(а):Подскажите пожалуйста если взять Canon D 400 без KIT линзы 10-55 то возможно ли ползоваться поначалу линзой 28-90 от пленочного Canon EOS 300 ?
в dpreview есть объяснение всех терминов , если нет проблем с английским очень рекомендую почитать
http://www.dpreview.com/learn/?/Glossary/
http://www.dpreview.com/learn/?/Glossary/
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
azelman,
скачал твои оригиналы с последней покетовки. там довольно много фоток повернутых на 90градусов. открыл эти фотки толпой в фотошопе, приготовился сжимать и крутить.....а они уже все сами повернулись нормально. чё это за чудеса такие?
. раньше такого не замечал за фотошопом. это что то твой супер никон прописал в тегах фоток?
и что такое кроп? потоянно встречается слово...
какой объектив считается унивесальным типа "туристический"?
скачал твои оригиналы с последней покетовки. там довольно много фоток повернутых на 90градусов. открыл эти фотки толпой в фотошопе, приготовился сжимать и крутить.....а они уже все сами повернулись нормально. чё это за чудеса такие?

и что такое кроп? потоянно встречается слово...
какой объектив считается унивесальным типа "туристический"?

- Topcon
- Друг форума
- smartphone: Samsung Note 8
-
Даритель
Сегодня приобрёл себе фотеГ Canon EOS 400D

Зашел в магазин Camera, на Чек-Посту, ребята там работают толковые, после первого общения, сразу стало ясно, что не трепачи. Респект
Дали поюзать тестовую модель, аппарат понравился, отлично лёг в руку. Сразу понял - это моё
Первые впечатления: : а-ля я балдею
т.ч. чую на пару-другую дней выпаду с конфы, буду изучать новую игрушку 

Зашел в магазин Camera, на Чек-Посту, ребята там работают толковые, после первого общения, сразу стало ясно, что не трепачи. Респект
Дали поюзать тестовую модель, аппарат понравился, отлично лёг в руку. Сразу понял - это моё

Первые впечатления: : а-ля я балдею

Samsung Galaxy Note 8
- Abir
- Председатель Бабай-Трест
-
Re: Мыльница или Зеркалка - советы при выборе фотоаппарата
В осадок, я думаю, он не выпадет. Т.к. его туда "уронють"dilirom писал(а):Главное не выпасть в осадок.Topcon писал(а):.ч. чую на пару-другую дней выпаду с конфы, буду изучать новую игрушку![]()

azelman его сейчас растопчет и по стенке размажетт - за CANON

Он уже не первый. Вот приеду с отпуска и 40-ку возьмуdoc писал(а):azelman,
вот первый плод твоей просветительской деятельности =D>

Уже решено на семейном совете.

БАБАЙ - с обновкой. =D>
HTC Sensation