а смысл тогда мыльницу то брать, бери уже зеркалку ...ronen1999 писал(а):Располагаю суммой примерно 2500 шакалов,+ - туда сюда
Мыльница или Зеркалка - советы при выборе фотоаппарата
Модератор: Генннадий
- ronen1999
- Пользователь
- smartphone: Galaxy S3,1+1
azelman,
Не думаю что вложусь в 2500 за зеркалку.А объектив,а карточку,а чехол плюс всякие цацки пецки.Наверняка подойду к 4000,а то и больше
Твои слова?
Я конечно очень хочу зеркалку,но как говорят-мои потребности не совпадают с моими возможностями
Не думаю что вложусь в 2500 за зеркалку.А объектив,а карточку,а чехол плюс всякие цацки пецки.Наверняка подойду к 4000,а то и больше
Твои слова?
azelman писал(а):"хочешь разорить друга, подари ему зеркалку"

Я конечно очень хочу зеркалку,но как говорят-мои потребности не совпадают с моими возможностями

- С человеком нужно играть в "крестики-нолики". Если ты для него нолик, нужно ставить на нём крестик.
- Igr
- Пользователь
- smartphone: Note 9
-
Участник покетовки
1.Насчет зеркалки - бери и не думай.
Мож, свою продать не дорого? С неплохой оптикой...
2. Насчет муравья - этот был слегка позолоченый, хотя на другом микроскопе и в низком вакууме можно снять и без покрытия.
Говорят, что хорошо "зафиксированый" пациент в наркозе не нуждается... Так вот, также говорят (правда, сам не пробовал), что если долго "животинку" типа муравья в низком вакууме не мучать (30-40 минут) то после "фотосессии" он спокойненько убегает восвояси. Ну... мож настроение-то у него и не очень, да разве ж он кому скажет...
3. Где снималось? В Технионе (Хайфа). Андасат хомарим (типа - материаловедение).
Мож, свою продать не дорого? С неплохой оптикой...
2. Насчет муравья - этот был слегка позолоченый, хотя на другом микроскопе и в низком вакууме можно снять и без покрытия.
Говорят, что хорошо "зафиксированый" пациент в наркозе не нуждается... Так вот, также говорят (правда, сам не пробовал), что если долго "животинку" типа муравья в низком вакууме не мучать (30-40 минут) то после "фотосессии" он спокойненько убегает восвояси. Ну... мож настроение-то у него и не очень, да разве ж он кому скажет...
3. Где снималось? В Технионе (Хайфа). Андасат хомарим (типа - материаловедение).
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
-
- Пользователь
- smartphone: IPAQ 214+GPS Solar
Re: Мыльница или Зеркалка - советы при выборе фотоаппарата
для счастливых обладателей Кеннон повер шот С5
прошивка, позволяет делать фотки в формате RAW, регулировать фокус, добавляет разные полезные мульки в меню, заметное улучшение качества фоток
кто первый попробовать ?
прошивка, позволяет делать фотки в формате RAW, регулировать фокус, добавляет разные полезные мульки в меню, заметное улучшение качества фоток
кто первый попробовать ?
- azelman
- Пользователь
- smartphone: Нет
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
а никто и не говорит что оно рабочее, просто в некоторых ситуациях у тебя нет выбора (очень часто в репортажной сьёмке). кстати, крайние значения чувствительности как правило ни на какой камере не рабочие. зато до 6400 я работаю без шумов.Yevg001 писал(а):реально не рабочее...ты уж прости...
да.MikeM писал(а):эта зернистоть использована как художественный прием,
при таких параметрах (1/60 1.4) как ты считаешь, сколько света там было?Yevg001 писал(а):1/60 1.4
- Yevg001
- Модератор
- smartphone: Samsung Note20 Ultra
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
100 процентов, если до 1600 на 400Д можно снимать то это очень даже хорошо....MikeM писал(а):по разнице в цене между аппаратами, так и должно быть, нет?
PS все исо выше 1600 это софтовый шумо-дав, т.к на данном этапе невозможно сделать матрицу с такой чувствительностью, чисто технологичиски....
PSS azelman, зарание скажу, спорить не буду, скажу для твоего спокойствия, никон опроверг законы физики и сделел прорыв в изготовлении матриц, точнее сказать сделав станки для сони чтобы они эти матрицы наштамповали, как ты говоришь....

Samsung Galaxy S22 Ultra DS, Sig Sauer P320 9x19
- azelman
- Пользователь
- smartphone: Нет
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
Re:
в личкеYevg001 писал(а):azelman, сделай ночь на 6400.. только выложи EXIF.... и без редактирования плз...
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
это почему это ? в первый раз слышу кстати такое. что это за этап такой ?Yevg001 писал(а):т.к на данном этапе невозможно сделать матрицу с такой чувствительностью, чисто технологичиски....
и мне посмотреть можноazelman писал(а):Yevg001 писал(а):
azelman, сделай ночь на 6400.. только выложи EXIF.... и без редактирования плз...
в личке
Добавлено спустя 51 минуту 25 секунд:
Re:
ну спорить то конечно можноYevg001 писал(а):зарание скажу, спорить не буду

на 100% развертке шумы конечно видны, но учитывая 6400 , остается только позавидовать

- Sergeyjo
- Пользователь
- smartphone: Samsung Galaxy Note2
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Жаль, что ушли от первоначальной темы.
Мои друзья ищут новый фотоаппарат. Изучив все 20 страниц, я прочел им лекцию о преимуществах зеркалки, но они ищут просто мыльницу ("я и башня").
Что можно посоветовать в разумных соотношениях "цена - качество"?
Мои друзья ищут новый фотоаппарат. Изучив все 20 страниц, я прочел им лекцию о преимуществах зеркалки, но они ищут просто мыльницу ("я и башня").
Что можно посоветовать в разумных соотношениях "цена - качество"?
Canon 5D Mark II + EF 24-105 mm f/4L IS USM + Speedlite 580EX II
Демократия - это когда два волка и ягнёнок голосуют насчёт обеденного меню. Свобода - это когда хорошо вооружённый ягнёнок оспаривает результат такого голосования.
Демократия - это когда два волка и ягнёнок голосуют насчёт обеденного меню. Свобода - это когда хорошо вооружённый ягнёнок оспаривает результат такого голосования.