На самом деле, человек спрашивал что ему покупать исходя из того, что он любитель, при чем не продвинутый. А у вас тут споры у кого длиннее.
Ведь правильно было сказанно, снимает не камера а фотограф.
Я убедился, что чайнику (никого не хочу обидеть) не умеющему работать с зеркалкой и постобработкой, лучше взять мыльницу. На мой взгляд это бюджетнее и меньше шансов на некачественные фотографии. Тем более что есть очень продвинутые мыльницы например g9
Зеркало всегда требует дополнительные вложения в оптику (одним объективом не обойтись, если говорить о качестве) Правда можно взять что то типа 18-200. Но качество страдает. У кенона оптика однозначно дороже, хотя тушка дешевле.
Кто то предложил выставить фотки для сравнения, так для этого нужны одинаковые условия. То есть один и тот же человек на одном и томже триноге с одинаковым освещением и одинаковой оптикой. Намного проще зайти на
http://www.dpreview.com и просмотреть тесты сравнения там ( хотя и там не все сравнения сделаны при одинаковых условиях). для сравнения оптики рекомендую
сюда
Конечно, зеркалка позволяет снимать в трудных условиях, делать глубину кадра и т.д и т.п, с этим никто не спорит. Но это уже не относится к любителям направить и щелкнуть. Тогда стоит задуматься и о кадрировании и о композиции и о .... В общем начать учиться законам фотографии.
Кстати постобработку тоже никто не отменял.