alf555 писал(а):я тут целую неделю болел, дома сидел. через неделю или две думаю уже будет 75тыс. так что могу захватить сабж и лично пощупаешь живьём.
То то тебя не видно и не слышно...
Конечно приезжай,позвони заранее,пощупаем сабж и твою сивку вместе
Вот цена в трех странах, на момент будущего анонса, через пару месяцев после него цена упадет...
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Прошу прощения, это камера не откосится к теме вопроса.... это просто я запостил чтобы показать как она может видео снимать......
она полупрофессиональная... но не как не нач. уровня...
У кенона есть класификация хххД нач.уровень ххД полу проф. и хД марк проф. это полу-проф. но с ФФ.
ronen1999 писал(а):Но даже $ 2.699 тоже намного дороже чем D90
ну понятно, это просто разного класса камеры.
Д90 надо сравнивать с ХХХД от кенона.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Я вот приглядываюсь к новаму пятоку, подожду когда будут тестовые фотки чтоб глянуть шумы на высоком ИСО хотя мне особо не надо, если 1600 будет рабочее то мне за глаза.... хочу ФФ, снимал стрым пятоком понравилось очень....
Yevg001 1600 iso для печати у нового пяточка будет приемлимым, для продажи файла, безусловно, нет. Это политика их конторы. Давно уже, лет 40 существует поговорка, Никон для улицы, Кенон для помещения. Никоны всегда были крепче, быстрее. Никоны, их в космос, на войну, техника экстремальная. А кенон, тот больше для фото сделан. По этому, рабочие iso поменьше, но качество у них повыше. Кенон всегда стремился добавить максимум автоматики и точные измерения, Никон, сделать тяжелую, крепкую неубиваемую вещь. И, как пошло в начале 70 у Кенона А-1 а у Никона Ф-3 так до сих пор и идет. И, в общем, отсюда и джипеги у них разные. Кенон, лет 9 назад, когда только мыльницы игрушки в дигитале и были, сильно эксперементировал на сонькиных матрицах, пытаясь уйти от RGB фильтров, и, в конце концов пришел к своим алгоримам обработки Байеровской матрицы, Никон всегда брал у соньки что есть, просто, что бы рынок застолбить, проспал Никон немножко дигитал. В результате выпуск Ф-6 непонятно, кому нужной камеры. В итоге, сегодня системы вернулись к старой поговорке, и у Никона расширеный динамический диапазон (по отношению к матрице) с лучшей проработкой теней и приглушенным цветом, а у Кенона реальный диапазон матрицы, улучшенная передача деталей в светах и очень насыщенные цвета. В этом легко убедится посмотрев кадры с обоих камер, у Никона шум монохромный, у Кенона разноцветный. Причина такой разницы, разные алгоритмы оцифровки и первичной, внутрикамерной обработки. И, еще смешно, из личных наблюдений. Есть, скажем 2 джипега, с Никона и Кенона, оба с недодером. Вытягиваем в фотошопе. У Кенона с яркостью растет насыщенность, у Никона с повышением яркости цвета вообще пропадают, изображение стремится к монохрому. И, что меня реально удивляет, это, за 23 страницы ни кто не вспомнил про то, что еще и сонька зеркалки делает. А я знаю одну фотографа-художника, которая уже второй год сонькиной альфой снимает не прочитав инструкции. Много снимает, правда, пока ничего хорошего не сняла. Зато, за это время у окружающих реально сомнения появились в психическом здоровье художника.
Правильно... Сонька. Этим все сказано.
Соньку альфу в бывшем Союзе очень любят использовать для павильонной съемки. Особенно детей маленьких. Говорят, Сонька дает приятно-поросячий цвет лица и родители довольны страшно...
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком. Зашел, увидел, нафлудИл.
Igor054 писал(а):Всё мы знаем ,вот на следущая страница на дипревью:
Для правильного сравнения надо сравнивать яблоки с яблоками а апельсины с апельсинами, поэтому в сравнении беруться другие объктивы, если читал дальше. Вот тебе и пример, два практически одинаковых по качеству фотографий аппарата, за разную цену, но никон дороже , потому как имеет больше функций, важных для определенных фотографов. Вот ты можешь сказать, какой из них лучше? Я не могу. По моему даже на этом уважаемом сайте не делают выводов какой из сравниваемых аппаратов лучше, да и не ставят перед собой таких целей. Что лучше у этого , что то у другого, каждый решает для себя сам, что важнее для него.
По поводу объективов - это отдельная песня.
Последний раз редактировалось MikeM 20.09.2008, 13:28, всего редактировалось 2 раза.