Мыльница или Зеркалка - советы при выборе фотоаппарата

Обсуждение девайсов и аксессуаров, советы при покупке, и т.д

Модератор: Генннадий

MOSFET
Пользователь
smartphone: Asus 636, LG Optimus
Благодарил (а): 3 раза

Даритель

Re:

Сообщение MOSFET »

Yevg001 писал(а): для тех кто не знает белые объективы это кенон..... :lol:
Изображение
Хотя я каждый объектив на фотке не определял, но такой критерий как белый цвет не совсем точный.
Никоны тоже бывают белыми (NIkkor AF-S 70-200 f/2.8 VR) :

Изображение
ASUS 636
doc
Пользователь
smartphone: iPhone 5с

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

белый цвет объектива что-то значит? давно хотел узнать... :D
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
MikeM
Пользователь
smartphone: iPhone 6+

Сообщение MikeM »

doc писал(а):белый цвет объектива что-то значит? давно хотел узнать...
наверно в какой день делали, по четным - белый , по нечетным - черный :D
или какую краску на склад завезли :-k , а может белый для дневной съемки а черный для ночной, но что то должно быть #-o
doc
Пользователь
smartphone: iPhone 5с

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

MikeM,
:D
нет, есть в этом какой-то смысл..
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
Igr
Пользователь
smartphone: Note 9
Благодарил (а): 17 раз

Участник покетовки

Сообщение Igr »

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
pavelR писал(а):не правильно, резкость уходит при сдвиге камеры. При съемке с открытой дыркой, или протяженный в глубину кадр под острым углом с близкого растояния, это уже чуствуется. Так, с ходу не видно, но попробуй сделать 2 кадра, один как привык, второй как должно, и сравни, сам все увидишь.
Ик... Переведи. (с) "Москва слезам не верит".
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
MikeM
Пользователь

Сообщение MikeM »

doc писал(а):нет, есть в этом какой-то смысл..
одна из версий , которую я слышал на самом деле не далека от моей шутки день-ночь.
белый цвет лучше отражает солнечные лучи и объектив на солнце имеет более ровную температуру, т.е. температурных деформаций корпуса меньше и они ровнее в разных частях. но я никогда не встречал официальных данных на это счет.
Igr
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Igr »

Точно... а черные для папарацци. Чтоб ночью не "отсвечивали"...

Или вот такая "гипотенуза"... Приходит фотограф в магазин и долго крутит объектив. Потом его давит жаба и он, чтобы не разозлить продавца говорит, типа: "Эххх! всем хорош... но у меня на фотике смотреться не будет... Был бы белым (черным) взял бы точно...". А продавец ему БАЦ - на прилавок другого цвета. Теперь, голуба, не отвертисссси.
Но если правду, то белые для блондинок, а черные для всех остальных (правильных пацанов).
Зашел, увидел, нафлудИл.
azelman
Пользователь
smartphone: Нет
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение azelman »

pavelR писал(а):При съемке с открытой дыркой
да, действительно, на 1,4 - 2,8 заметно
ilya
Пользователь
smartphone: HTC One X
Контактная информация:

Даритель

Сообщение ilya »

leo90 писал(а):ilya, объясни, пожалуйста, какие есть более продвинутые системы АФ и в чем их преимущество.
все просто: есть датчики автофокуса. Они умеют фокусироваться либо на горизонтальные, либо на вертикальные линии (не будем вдаваться в определение линии, хорошо? :) ). Есть датчики, называемые cross type - эти фокусируются и на горизонтальные, и на вертикальные линии. Понятно, что такие датчики более цепкие.Обычно, центральный датчик типа cross type. Сегодня во многих камерах есть больше одного датчика cross type. Например, в Nikon D300 их 15. В новом Canon 50D их 9. А в новой 5ке, за 2700$ их ... один. Опять один.
мои фотографии https://www.flickr.com/gp/ilyaa/14MiSB

"Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах.
И головы эти - хитрость, жадность, предательство.
Если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла..."
krox
Пользователь
smartphone: V30 +
Благодарил (а): 1 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение krox »

Подскажите пожалуйста насколько надежный магазин камерамия - а то у них цены подозрительно низкие обьектив который стоит в америке 500 долларов у них стоит всего то 1650 шекелей может у них фотики рефарбишед или не первой свежести , кто то там приобретал что нибудь ?
Какие еще есть приличные места для покупки (кроме тех что в запе)?
Заранее спасибо !
Где есть мастерская по ремонту фотегов что бы почестному сказали что ремонтировать стоит или нет ?
Igr
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Igr »

Я покупал в Камерамия вспышку. Сервис на высоте. Дали перепробовать (с их комплектом аккумуляторов) кучу всяких вспышек. Жаба задавила - взял - Маруми. оказалось, что у меня проблема с фотооаппаратом - (я писал - хроническая болячка 400 - х Кенонов- недоэкспонирование при работе с внешней вспышкой. В мастерских знают об этой проблеме и устраняют мгновенно по первому зову требованию.) Так вот. Так совпало, что проблема обнаружилась как раз, когда я приобрел внешнюю вспышку. Я начал грешить первым делом на вспышку и сразу же позвонил в магазин. Там мне сказали, что никаких проблем - можете обменять. Когда приехал в магазин - уже знал, что вспышка не при чем... Решил "под шумок" ее поменять. Опять перебрал в магазине кучу вспышек и выбрал совершенно другую модель. Все вежливо и абсолютно без напряга. Наряду с новыми камерами там есть и рефарбишед, но это не скрывается и выбрать можно что угодно. Но т,о что там не обманывают - это точно. Кстати, магазинчик небольшой и народу там толпилось столько, что казалось, что ты в автобусе в час пик. Вот еще вдогонку...
Когда ехал менять вспышку, было уже около 18-00, (они в это время закрываются). Я позвонил, что в дороге и торчу в пробке - мне сказали что дождутся - нет проблем. Когда приехал - было уже минут 20 седьмого. Народу было полно и выгонять никого не собирались. Это и дало мне возможность повыбирать еще раз вспышку. Остались от магазина самые хорошие впечатления. Жаль, он от меня далековато и закрывается, все же, рано. Потому "пасусь" в Камере на Чек-Посте. Тоже хороший магазин. А мастерская хорошая (по-моему) Бейт Ха Цилюм в Рамат-Гане.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Topcon
Друг форума
smartphone: Samsung Note 8
Благодарил (а): 2 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение Topcon »

Igr писал(а):"пасусь" в Камере на Чек-Посте. Тоже хороший магазин
Тоже там окалачиваюсь, отличный магазин и обслуживание, тоже на высоком уровне
Samsung Galaxy Note 8
krox
Пользователь
smartphone: V30 +
Благодарил (а): 1 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение krox »

ОК спасибо на чек пост за фотиком вряд ли поеду :D а в камерамия наверное да :P
leo90
Пользователь
smartphone: ASUS 636N
Благодарил (а): 47 раз

Даритель

Сообщение leo90 »

ilya писал(а):все просто: есть датчики автофокуса. Они умеют фокусироваться либо на горизонтальные, либо на вертикальные линии (не будем вдаваться в определение линии, хорошо? ). Есть датчики, называемые cross type - эти фокусируются и на горизонтальные, и на вертикальные линии. Понятно, что такие датчики более цепкие.Обычно, центральный датчик типа cross type. Сегодня во многих камерах есть больше одного датчика cross type.
ilya, понял, спасибо.
MikeM
Пользователь

Сообщение MikeM »

krox66 писал(а):а в камерамия наверное да
у меня есть хороший опыт и с Camera и с camera4les, если там дешевле и можно сэкономить пару шекелей, рекомендую.
Igr
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Igr »

С камера4лесс тоже положительный опыт. Но, одно большое НО. Найти парковку там очень проблематично. Бней Брак...
Зашел, увидел, нафлудИл.
alf555
Пользователь
Благодарил (а): 16 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

я в камерамиа всё покупал. бросилось в глаза что людей там много. заезжал в другие пару магазинов....людей вообще нет и продавцы сонно зевают. :).
на предложение заказать фотик без объектива прям у них в магазине, послали далеко. типа иди на сайте у нас же заказывай. а в камера миа сказали нет проблем, и из коробки просто убрали объектив.
з.ы. попросил чего нибудь в подарок, дали бумажку с которой в соседнем магазине можно конфет бесплатно взять. я то думал целая коробка.:), а фиг там. в маленькой упаковке 4-ре конфеты. :). но вкусные. брал потом объектив снова попросил бумажку и опять 4-ре конфеты схавал.:). реально вкусные.
Kostya180672
Пользователь
smartphone: НТС 3600, axim x51

Re:

Сообщение Kostya180672 »

pavelR писал(а):
azelman писал(а):да правильно это, сколько знаю фотографов, все так и снимают ...
не правильно, резкость уходит при сдвиге камеры. При съемке с открытой дыркой, или протяженный в глубину кадр под острым углом с близкого растояния, это уже чуствуется. Так, с ходу не видно, но попробуй сделать 2 кадра, один как привык, второй как должно, и сравни, сам все увидишь.
Стоп. Разговор идет про один кадр. Навел, полнажатия, скомпонировал и жми дальше. Так же при серийной съемке, фокус не меняется (впрочем как и экспозиция) при установке one shot. А вот если два раза нажимать, тогда да. Но и в этом случае всегда можно перейти на ручной фокус. Или выбрать другую точку настройки фокуса.
Или же я не понял что имеется ввиду. :D

Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:
Yevg001 писал(а):в новом пятоке используется матрица от третьего марка Дс
А эта информация откуда?
Вы батенька невнимательно описание прочли. Там матрица сделаная по другой технологии.
pavelR
Пользователь

Сообщение pavelR »

Kostya180672 писал(а):Стоп. Разговор идет про один кадр. Навел, полнажатия, скомпонировал и жми дальше.

вот, пока компонуешь, плоскость фокуса уже и уйдет с нужного места. Камеру же сдвинул. На большом растоянии и при глубоких диафрагмах это не так заметно, а вот при съемке вблизи и (или) с открытой дыркой, это уже очень сильно видно.
Зона глубины резкости - она неоднородна, это диапазон от максимума, до приемлимой резкости. Разговор идет о максимуме, а приемлимая - понятие субъективное.
Mio PL550 IGO 2006 Наташа!
Igr
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Igr »

http://www.dpreview.com/previews/panasonicG1/

Вот такое появилось...
Зашел, увидел, нафлудИл.
Kostya180672
Пользователь

Re:

Сообщение Kostya180672 »

pavelR писал(а): вот, пока компонуешь, плоскость фокуса уже и уйдет с нужного места. Камеру же сдвинул. На большом растоянии и при глубоких диафрагмах это не так заметно, а вот при съемке вблизи и (или) с открытой дыркой, это уже очень сильно видно.
Зона глубины резкости - она неоднородна, это диапазон от максимума, до приемлимой резкости. Разговор идет о максимуме, а приемлимая - понятие субъективное.
Фотка пример. камеру сдвигать надо тоже в плоскости. и опять же можно выбрать любую из девяти точек автофокуса.
Изображение

Как видно, в фокусе нецка в правом нижнем углу. На нее был наведен фокус, после чего выстраивалась композиция. При этом плоскость фокуса не сдвинулась. Снималось с расстояния 15см с открытой дыркой.
pavelR
Пользователь

Сообщение pavelR »

Kostya180672, не надо спорить. Сделай два кадра таких же кадра, первый, наведи резкость центром, потом скадрируй, второй, насторой точку автофокуса которая приходится на крайнюю нецке. И сравни сам. Увидишь. Если разницы не заметишь, то, продолжай так же.
Kostya180672
Пользователь

Сообщение Kostya180672 »

pavelR
А вот и второй кадр с правой AF точкой. ( кстати снято с разницей в пару минут, как будто предвидел :D )
Изображение
Я не спорю голословно, а предоставляю факты. Еще раз говорю, если аппарат отюстирован и при правильном композиционированием ( и не выговоришь :wink: ) фокус не теряется.
pavelR
Пользователь

Сообщение pavelR »

Kostya180672, лана, если тебе так нравится, вперед, а на топкамерах увеличивают количество точек автофокуса для фраеров.
Igr
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Igr »

О чем спор? В нормальных объективах просто чуток отредактировать фокус вручную, если не на том сфокусировалась камера - делов-то... Все эти количества точек, действительно, не понятно - зачем.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Ответить

Вернуться в «Фототехника»