Французский коньяк и другие достойные напитки

Разговариваем на различные темы, не вошедшие в другие разделы-кроме обсуждения политики других государств. .Репутация в этом разделе отключена.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
igorslon
Пользователь
smartphone: iPhone's

Даритель

Re:

Сообщение igorslon »

NetSkipper писал(а): А можно подробней о ниx? Как они на вкус? Примерно в какиx ценаx они у нас в Дьюти Фри?
Ну на вкус довольно мягкие.Причем даже Meukow VS имеет не плохой вкус и аромат.Цена на все VSOP примерно 44$ при том что в БГ продают в бутылках 1л. В самолётах такого ассортимента нет , но и то что там продают стоит если мне не изменяет память 32$ и в бутылках 750 мл. Larsen немного резковат. Camus... без впечатленй. Otard очень хорош. Разговор только о VSOP . XO стоят примерно 95$-100$.Разницу в цене ты знаешь , вкус и запах в словах передать сложно , так что выбор исключительно за тобой.
Взглянул на цены... Полный 3.14здец #-o Мои цены дико устарели!
Последний раз редактировалось igorslon 03.10.2008, 08:20, всего редактировалось 2 раза.
vlt&r
Пользователь
smartphone: OnePlus 5T

Участник покетовки

Сообщение vlt&r »

OnePlus 5T<-OnePlus 2<-LG G2 32Gb<-Samsung Galaxy S 2<-HTC HD
VictorSh
Пользователь
smartphone: Samsung Galaxy S24
Благодарил (а): 19 раз

Даритель

Сообщение VictorSh »

vlt&r,
что-то там нет подробного списка алкогольных напитков, только мивцаим.
vlt&r
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение vlt&r »

VictorSh,
извиняйте! сайт не мой, я только ссылку дал. зато можно жене заранее показать, что в бсамим делать нечего :D
NetSkipper
Модератор
smartphone: SM-F741B
Благодарил (а): 34 раза

Участник покетовки

Даритель

Сообщение NetSkipper »

vlt&r писал(а):в бсамим делать нечего
Абсолютно. Цени дикие. Уж лучше в нашиx фармаx покупать. Но это офф-топ.

Вернемся в тему. Кстати когда был в Турции, в иxнем дьюти фри, алкоголь на пару долларов дешевле. Может потому что там цены в евро.. :|

igorslon, значит как я понял ты рекомендуешь Meukow или Otard? Meukow-а в натбаге нет.
igorslon писал(а):Разговор только о VSOP
VictorSh писал(а):что-то там нет подробного списка алкогольных напитков
Есть. Зайди в "сигареты". Или сюда.
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
igorslon
Пользователь

Даритель

Re:

Сообщение igorslon »

[quote="NetSkipper"][/quote]

igorslon, значит как я понял ты рекомендуешь Meukow или Otard? Meukow-а в натбаге нет.

Otard мне очень понравился, а Meukow по-моему есть , да и Larsen не плох. Я в принципе покупаю себе Otard жене Remy Martin, а выпивает всё тесть :drinks:
Взгляни сюда
или сюда
Это скорее добавит вопросов чем ответов , но для информации не плохо.
P.S. От себя дам рецепт закуски которую называют "Николашка": на тонкий ломтик лимона насыпать чёрного кофе и не много сахара и этим закусить коньяк.А вообще под чашечку свареного чёрного кофе и закуска не нужна.
NetSkipper
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение NetSkipper »

igorslon, спасибо за рекомендации и за сайты.
Я закусываю коньяк горьким шоколадом, хотя не особо его люблю. Но с коньяком самое то. :good:
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
igorslon
Пользователь

Даритель

Re:

Сообщение igorslon »

NetSkipper писал(а): Я закусываю коньяк горьким шоколадом, хотя не особо его люблю. Но с коньяком самое то. :good:
Да я и сам предпочитаю горький шоколад , но ты всё-же попробуй "Николашку" ради спортивного интереса. К стати по легенде "Николашкой" лимончик называется в честь Николая II который его и выдумал (за достоверность информации не ручаюсь просто вкусно).
VictorSh
Пользователь

Даритель

Сообщение VictorSh »

NetSkipper,
vlt&r,
igorslon,
спасибо, со ссылками разобрался.
А коньяк я не закусываю НИЧЕМ, если только не пью его во время застолья.

Вот, кстати, наткнулся на любопытные исследования о пользе употребления алкоголя в умеренных количествах:
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
Последний раз редактировалось VictorSh 05.10.2008, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
pavelR
Пользователь

Сообщение pavelR »

igorslon писал(а):От себя дам рецепт закуски которую называют "Николашка": на тонкий ломтик лимона насыпать чёрного кофе и не много сахара и этим закусить коньяк.
это целая история. Дело в том, что в империи несколько предков того Николая были большими коллекционерами коняка. Так что, было немало заводов, которые за честь считали стать поставщиками императорского двора. Николай в коньяке понимал мало, но, ему обидно было, и он поднатужившись, придумал эту закусь, назвал её царской шашкой. Придворные эту закусь сильно одобряли, кто ж царю скажет что он дурак. А вообще, эта закуска полностью убивает послевкусие хорошего продукта. Приготовляется это так, на ломтик лимона без косточки, десертная ложка (не чайная, а десертная, раза в 2 меньше) тонко помолотого кофе. Лучше арабико - в то время другого у Николая не было, да и лучше для этого трудно найти. И на кофе, такая же ложка сахарной пудры. (ни в коем случае не сахара) Реальное достоинство такой закуски, после неё любой коньяк будет одинаков.
Mio PL550 IGO 2006 Наташа!
Igr
Пользователь
smartphone: Note 9
Благодарил (а): 17 раз

Участник покетовки

Сообщение Igr »

Рассказывал один врач... (кстати, большой любитель и ценитель коньяка).
Закусывать коньяк (имеется в виду КОНЬЯК) - только переводить продукт.
Если уж очень невмоготу закусить - мааааленький кусочек кислого яблока. Почему кислого? (и почему обычно используют лимон) - для того, чтобы выделившаяся от кислого слюна промыла, чуток, вкусовые рецепторы и т.о. подготовила ротовую полость для принятия нового глоточка.
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
VictorSh
Пользователь

Даритель

Сообщение VictorSh »

В связи с поездкой в Италию имеются свежие впечатления от duty free в Бен Гурионе.
Коньяк Meukow там не обнаружен. Куплены коньяки Otard и Larsen (оба V.S.O.P.).
Неожиданно порадовало наличие прекрасного ликёра Killepitsch. Нам его порекомендовали наши друзья, когда мы были в прошлом году в Дюссельдорфе. Поначалу этот ликер был известен только местным жителям, но благодаря своему благородному вкусу он постепенно завоевал популярность во всем мире. Он настоян на 90 фруктах, ягодах, травах и специях и эксклюзивно производится в Дюссельдорфе. Ликер имеет крепость 42%.
Изображение
Вот здесь статья об этом ликере в wikipedia: http://en.wikipedia.org/wiki/Killepitsch
Всем, кто едет за границу, настоятельно рекомендую купить этот благородный напиток!
NetSkipper
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение NetSkipper »

VictorSh, welcome back 8-)
Мне кстати тоже привезли Otard VSOP ;)
Ликеры я меньше люблю (и если честно не знаю как иx пить :oops: ), но надо будет попробовать. Сколько он стоит кстати?
VictorSh
Пользователь

Даритель

Сообщение VictorSh »

NetSkipper,
2 бутылки Killepitsch стоят 55.90$. Одна, по-моему, идет за 38$.
Igr
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Igr »

Интересно! Спасибо. СтОит попробовать.
Зашел, увидел, нафлудИл.
gersla
Пользователь
smartphone: Samsung S5

Сообщение gersla »

Только больно не бейте...Мне 'наш" Бренди делюкс 777 нравится. Достаточно ароматный и не сильно резкий на вкус.
"Just because nobody complains doesn't mean all parachutes are perfect."
VictorSh
Пользователь

Даритель

Сообщение VictorSh »

gersla,
бить не будем. 777 вполне пристойный напиток. А до этого был еще бренди 6-ти летней выдержки того же Кармель мизрахи в темно-зеленых бутылках - так тот был просто отличным. В дьюти фри продавался такой же, но 8-летний, и был еще лучше. Странно, что остался только 777.
doc
Пользователь
smartphone: iPhone 5с

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

Если уж заговорили об израильском бренди, то очень неплохой делают в монастырской винодельне в Латруне, чем-то отдаленно армянский напоминает. Правда, должен заметить, что пил его лет 15 назад.. такие вот воспоминания остались.. что сейчас - не знаю.
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
Igr
Пользователь

Участник покетовки

Re: Французский коньяк и другие достойные напитки

Сообщение Igr »

Сейчас то же самое, только дороже... И еще имхо, бренди, который подешевле - мягче.
Зашел, увидел, нафлудИл.
vlt&r
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение vlt&r »

doc писал(а):Если уж заговорили об израильском бренди, то очень неплохой делают в монастырской винодельне в Латруне, чем-то отдаленно армянский напоминает. Правда, должен заметить, что пил его лет 15 назад.. такие вот воспоминания остались.. что сейчас - не знаю.
doc! вернись к корням! советую от всего сердца.
Igr писал(а):Сейчас то же самое, только дороже... И еще имхо, бренди, который подешевле - мягче.
не скажите, не скажите, я был там 2-е недели назад ( навещаю систематически раз года в два :) , правда и закупаюсь от всей души. :oops: ), так они продают сейчас очень и очень достойный коньячек бренди
1990 и 2000 годов . я 1990 покупал еще молоденький году, где-то в 98-99 он и тогда отличался завидной мягкостью, а сейчас и говорить неочем! :good:
короче, советую. :yes:
Hitory
Пользователь
smartphone: Galaxy Note 8.0
Благодарил (а): 7 раз

Участник покетовки

Сообщение Hitory »

А ещё порекомендую монастырь Бейт-Джималь, там братья-францисанцы продают, на мой вкус, очень хорошие напитки - "Сангрия", "Порт", "Вермут" и бренди 20 летней выдержки. И цены вполне божеские, намного дешевле, чем в Латруне. Этот монастырь расположен рядом с Бейт-Шемешем. Ну, и кроме алкоголя, там продают ещё хорошее оливковое масло, мёд и варенье.
LG G3 d856 + Samsung Galaxy Note 8.0 + Nikon Coolpix P610 + Blackvue DR400G
Igr
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Igr »

vlt&r писал(а):они продают сейчас очень и очень достойный коньячек бренди
Я не спорю - просто я когда-то покупал ну ооочень старый и дорогой и не очень старый - подешевле. Так просто тот, что был подешевле, на мой вкус был - не то чтобы лучше - но мягче... А я, когда там бываю, покупаю Мерло. "Дешево и сердито".
Hitory писал(а):монастырь Бейт-Джималь
а можно координаты поточнее?

Спасибо.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Hitory
Пользователь
smartphone: Galaxy Note 8.0
Благодарил (а): 7 раз

Участник покетовки

Сообщение Hitory »

Igr,
Beit Jimal - N31.7244827 E34.9762823 - Это узкая дорожка влево, менее, чем через километр после светофора - выезда из Бейт-Шемеша в юго-западном направлении на 38 дорогу. Другими словами это не направление к иерусалимскому шоссе, а наоборот, в сторону Кирьят-Гата, но не доезжая поворота к Рамат Бейт-Шемеш. Там стоит коричневый знак, указывающий влево. Важно не проскочить, так как дорожка к монастырю узкая, можно не заметить. Вообще монастырь красивый, там побродить интересно, а за стеной - женский монастырь, туда тоже пускают свободно, там есть магазин керамики и конфет шоколадных (дорого). В субботу всё открыто.
LG G3 d856 + Samsung Galaxy Note 8.0 + Nikon Coolpix P610 + Blackvue DR400G
vlt&r
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение vlt&r »

Igr писал(а):что был подешевле, на мой вкус был - не то чтобы лучше - но мягче...
был у них такой коньячек - урожай кажется 1983 или 1984 года (надо посмотреть у себя в загашнике - может остался), они его продовали лет 11 тому назад вместе с 1996, в качестве дешевого, так он , действительно был просто божественно мягок. :cry:

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Hitory писал(а):монастырь Бейт-Джималь
а вот это меня сомневает, что-то. там я тоже был, лет этак 11-12 назад . бранди ихний был так себе, вина - кустарщина низкого пошиба, хотя , если не ошибаюсь они единственные, кто продовал крепленное вино, когда портвейн в Израиль не завозили еще :D , а место - да красивое.
и свинячий кибуц недалеко, да и сыром хорошим можно разжиться неподалеку
VictorSh
Пользователь

Даритель

Сообщение VictorSh »

А я в связи с поездкой в Италию приобщился к "Кьянти" ("Chianti"). Я, вообще-то вина не пью. Вино - не пиво, много не выпьешь :D , да и мигрени мои не позволяют.
Но в Италии, да еще на отдыхе, да еще во время обеда, когда все вокруг пьют vino casa (домашнее вино), я не мог устоять перед соблазном, и за каждой едой выпивал по 250 мл кьянти. Вкус, я вам доложу, божественный! Бутылка неплохого кьянти в магазине Сиены или Сан Джиминьяно стоит от 5-6 евро. В ресторане вам ее подадут уже дороже 20 евро.

В ближайшем "русском" магазине бутылка кьянти стоит 105 шекелей.
Не подскажете, где можно купить в Израиле аутентичный и не очень дорогой кьянти?
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»