ты что под словом "зум" понимаешь? И что твои оппоненты подразумевали

Модератор: Генннадий
Так вроде никто об этом и не говоритMikeM писал(а):только это не значит, что он увеличивает в 3 раза по сравнению с тем как видит человеческий глаз.
разговор шел о зум оптиMikeM писал(а):это не значит, что он увеличивает в 3 раза по сравнению с тем как видит человеческий глаз
Генннадий писал(а):Так вроде никто об этом и не говоритMikeM писал(а):только это не значит, что он увеличивает в 3 раза по сравнению с тем как видит человеческий глаз.
borka13 писал(а):разговор шел о зум оптиMikeM писал(а):это не значит, что он увеличивает в 3 раза по сравнению с тем как видит человеческий глаз
то что я вижу на экране фото , будет увеличенно в 3и раза , правильно ?
borka13 писал(а):то что я вижу на экране
Ну, телепат прямMOSFET писал(а):Поэтому я спросил
не преуменьшай, чуть больше 2 на неполноразмерной матрицеMOSFET писал(а):Примерно в 1 раз
Ну ты загнул. "в 1 раз"-это значит, что картинка не изменится при любом фокусном расстоянииMOSFET писал(а):Примерно в 1 раз
Я междупрочим написал 55ммГенннадий писал(а):Ну ты загнул. "в 1 раз"-это значит, что картинка не изменится при любом фокусном расстоянииMOSFET писал(а):Примерно в 1 раз
А при чём тут "неполноразмерная матрица"? Борька13 о мыльницах рассуждает и речь идёт (с вероятностью 99%) об эквивалентном фокусе для мыльницы, а не об полноразмерном объективе для кропнутой зеркалки.MikeM писал(а):не преуменьшай, чуть больше 2 на неполноразмерной матрицеMOSFET писал(а):Примерно в 1 раз
Да, но вопрос-то стоял не так.MOSFET писал(а):Я междупрочим написал 55мм
вот здесь смотриNetSkipper писал(а):azelman, за 1000 шек зеркалку не купишь (речь о новыx), там ещё и линзы и т.д.
Посоветуй какую нибудь более менее сносную мыльницу.
- я же уже пытался понять его вопрос."Пользователи компакт-камер уверены, что зум - это такое число, которое показывает, во сколько раз фотоаппарат увеличивает снимаемый объект."
почитай это http://www.dpreview.com/learn/?/Glossar ... gth_01.htmborka13 писал(а):интерсно что я не правильно учитываю
Ну я же писал, что число 18 не имеет отношения к увеличению, а только определяет отношение максимального фокусного расстояния объектива к минимальному.borka13 писал(а):раз написанно 18 увеличение так значит и будет увеличенно в 18 раз
Генннадий писал(а):число 18 не имеет
Геннадий , ты перепутал, в данном случае имелось ввиду рекламная надпись для мыльниц "18-кратнное увеличение" , а не фокусное расстояниеborka13 писал(а):18 увеличение
как раз противоречит предидущей ссылкеГенннадий писал(а):Ну я же писал, что число 18 не имеет отношения к увеличению, а только определяет отношение максимального фокусного расстояния объектива к минимальному.
ОК, от обсуждения этой рекламной белиберды я самоустраняюсьMikeM писал(а):Геннадий , ты перепутал, в данном случае имелось ввиду рекламная надпись для мыльниц "18-кратнное увеличение" , а не фокусное расстояние
Генннадий писал(а):Ну я же писал, что число 18 не имеет отношения к увеличению, а только определяет отношение максимального фокусного расстояния объектива к минимальному.
это , чтобы враг -потенциальный клиент не разобрался что к чему. лучше написать 18, чем 12 , правда , чем больше - тем лучше.borka13 писал(а):но на мыльницах указывается именно увеличение , а не отношение фокусных расстояний
он как раз утверждает что увеличение и соотношение ф. расстояний одно и тожеOptical zoom = maximum focal lenght / minimum focal length
For instance, the optical zoom of a 28-280mm zoom lens is 280mm/28mm or 10X. This means that the size of a subject projected on the film or sensor surface will be ten times larger
Генннадий писал(а):ОК, от обсуждения этой рекламной белиберды я самоустраняюсь
нет он утверждает, что "This means that the size of a subject projected on the film or sensor "- ключевое "on the film or sensor ".При фокусном расстоянии 50 на пленке будет отображен тот участок пространства, который ты видишь невооруженным глазом и размер объекта пропорционально отображен на пленке\сенсоре. При фокусном расстоянии меньше 50, на пленке\сенсоре отобразится больший кусок пространства, чем видит глаз, соответственно объект пропорционально уменьшится и наоборот при фокусном расстоянии больше 50, на пленке\сенсоре отобразится меньший кусок пространства, чем видит глаз, соответственно объект пропорционально увеличится.borka13 писал(а):он как раз утверждает что увеличение и соотношение ф. расстояний одно и тоже
ак раз на мыльницах указывают оптический зум, иначе можно на них в суд подавать за обманborka13 писал(а):но на мыльницах указывается именно увеличение , а не отношение фокусных расстояний