DSLR → Olympus останавливается на 12 мегапикселах
Гонка мегапикселов замучила даже производителей. Компания Olympus официально выходит из этого бессмысленного соревнования. На днях Акира Ватанабе (Akira Watanabe), менеджер подразделения SLR-камер Olympus, заявил, что 12 мегапикселов вполне достаточно для покрытия «почти всех потребностей большинства пользователей». По его словам, бытовая зеркалка с 20 МП — это вообще нонсенс, потому что фотографам с такими потребностями нужно покупать камеры с полноразмерными сенсорами 36х24 мм.
В будущем, по словам Ватанабе, у них больше нет намерения участвовать в гонке мегапикселов в E-System (фирменная платформа Olympus для цифровых зеркальных камер). Вместо этого компания сконцентрируется на увеличении динамического диапазона, цветопередачи, чувствительности ISO, а также на улучшении и ускорении автофокуса.
Собственно, такие заявления можно только приветствовать, потому что для качества обычных фотографий количество мегапикселов уже давно не является определяющим фактором. Только студийным фотографам, фотожурналистам и фотохудожникам, которые распечатывают свои творения в формате А4 и больше, ещё имеет смысл ориентироваться на этот параметр.
Война за количество мегапикселов является скорее маркетинговой и более того — она наносит вред, потому что затмевает собой прогресс по действительно важным характеристикам фотоаппаратов.
Мыльница или Зеркалка - советы при выборе фотоаппарата
Модератор: Генннадий
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Мыльница или Зеркалка - советы при выборе фотоаппарата
это г-н Ватанабетолько сейчас понял? Лучше позже...alf555 писал(а):Компания Olympus официально выходит из этого бессмысленного соревнования.

- borka13
- Пользователь
- smartphone: mio P560 SGS
-
Заслуженный участник покетовки
alf555,
когдато владелец майкрософта утверждал что 20 мега оперативки хватит на все и про все
посмотрим как они не будут пиксели наращивать
что -то я всех перевозбудил с этим зумом
ну хоть понимать начал чего то смутно

когдато владелец майкрософта утверждал что 20 мега оперативки хватит на все и про все

посмотрим как они не будут пиксели наращивать
что -то я всех перевозбудил с этим зумом

ну хоть понимать начал чего то смутно

- NetSkipper
- Модератор
- smartphone: SM-F741B
-
Участник покетовки
Даритель
Выдает 0 результатов.azelman писал(а):вот здесь смотриNetSkipper писал(а):azelman, за 1000 шек зеркалку не купишь (речь о новыx), там ещё и линзы и т.д.
Посоветуй какую нибудь более менее сносную мыльницу.

“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
-
- Пользователь
- smartphone: НТС 3600, axim x51
Какие у тебя требования к фотоаппарату и какой бюджет?
- NetSkipper
- Модератор
-
Участник покетовки
Даритель
Kostya180672, до 1000 шек.
Чтоб была относительно быстрая и качественная. Сьёмки ночью чтоб нормально делала. При лампочкаx, флорисентаx.. Компактная.. Мегапиксели брату не особо важны.. Есс-но он будет снимать всё на полном автомате..
Чтоб была относительно быстрая и качественная. Сьёмки ночью чтоб нормально делала. При лампочкаx, флорисентаx.. Компактная.. Мегапиксели брату не особо важны.. Есс-но он будет снимать всё на полном автомате..
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
- Генннадий
- Администратор
- smartphone: SG S9
-
Даритель
Жаль тебя разочаровывать, но таких нет.NetSkipper писал(а):Сьёмки ночью чтоб нормально делала. При лампочкаx, флорисентаx.. всё на полном автомате..
SG-S21__α700__RX100M6
и до 1000 шек. Такой больщой , а в сказки веришьNetSkipper писал(а):Чтоб была относительно быстрая и качественная. Сьёмки ночью чтоб нормально делала. При лампочкаx, флорисентаx.. Компактная

- NetSkipper
- Модератор
-
Участник покетовки
Даритель
Причем тут сказки? Я же писал, "относительно". Всего лишь попросил подсказать фотик с самыми сносными параметрами за данный бюджет. Ведь моделей-то куча, но есть аппараты которые не оправдывают свою цену, и есть лучше и есть хуже. Что такого сложно я попросил?MikeM писал(а):в сказки веришь
Продублируй ссылку на Fuji пожалуйста.
- borka13
- Пользователь
- smartphone: mio P560 SGS
-
из моего опыта с компактными фуджи не связываися
типа этого
http://zap.co.il/model.aspx?modelid=479785
жрут батарейки а на зарядных работают еще хуже (мало кадров) даже на саньо энелооп плохо
при небольшом разряде умирает
если фуджи то дамуй SLR http://zap.co.il/models.aspx?Sog=E-Came ... 331=194524
имхо
типа этого
http://zap.co.il/model.aspx?modelid=479785
жрут батарейки а на зарядных работают еще хуже (мало кадров) даже на саньо энелооп плохо
при небольшом разряде умирает
если фуджи то дамуй SLR http://zap.co.il/models.aspx?Sog=E-Came ... 331=194524
имхо
Последний раз редактировалось borka13 11.03.2009, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
- Генннадий
- Администратор
- smartphone: SG S9
-
Даритель
Конечно, каждый вкладывает свой смысл в понятие "нормально". Но то, что выдают мыльницы(все без исключения, из-за физических размеров матрицы)при съёмках "ночью ... При лампочкаx, флорисентаx.. всё на полном автомате..." - в моём понимании назвать нормальным язык не поворачивается. А для съёмок днём в идеальных условиях-так тут уже кучу всего насоветовали.NetSkipper писал(а):с самыми сносными параметрами за данный бюджет
SG-S21__α700__RX100M6
- Topcon
- Друг форума
- smartphone: Samsung Note 8
-
Даритель
В том-то и дело, то что для одного достойный фотег, а для второго - полный отстой.NetSkipper писал(а):Что такого сложно я попросил?
NetSkipper,а т.к. твои запросы тянут как минимум на зеркалку, бери любую брендовую мыльницу в рамках своей суммы, все они - ото давар

Samsung Galaxy Note 8
здесь сранительный обзор ультракомпактов http://www.dpreview.com/reviews/Q408premiumgroup/ и победитель Fujifilm F100fd цены в запе http://zap.co.il/search.aspx?keyword=F100fd, на лишнюю сотню правда придется раскошелиться. Кстати у Igor054 или у его дочки он по моему есть , пусть поделится впечатлениямиNetSkipper писал(а):Продублируй ссылку на Fuji пожалуйста.
- migORKA
- Модератор
- smartphone: MIO P350 + 2Gb+SGS 2
-
Участник покетовки
Даритель
Делюсь:естественно днём-всё супер,ночью посмотри сам...в ветке,пару страниц назад есть фото сделаное этим фуджиком http://forum.israpda.com/viewtopic.php?p=88371#p88371.Общее впечатление : ИМХО стоит своих денег.Дочь довольна очень.MikeM писал(а):Кстати у Igor054 или у его дочки он по моему есть , пусть поделится впечатлениями
-
- Пользователь
Fujifilm не единственный победитель. Canon описывается как самая удобная камера для работы и очень хорошие результаты. На мой взгляд краски у canon более теплые и натуральные. Не бросает в синеву в отличие от фуджика.MikeM писал(а):здесь сранительный обзор ультракомпактов http://www.dpreview.com/reviews/Q408premiumgroup/ и победитель Fujifilm F100fd цены в запе http://zap.co.il/search.aspx?keyword=F100fd, на лишнюю сотню правда придется раскошелиться. Кстати у Igor054 или у его дочки он по моему есть , пусть поделится впечатлениямиNetSkipper писал(а):Продублируй ссылку на Fuji пожалуйста.
ИМХО пока в мыльницах canon является лидером.
это то что написано про кэнон "Highly Recommended"-в высшей степени рекомендована и про фуджик "Overall winner"- как я понимаю- победитель в общем зачете , а также почему " the F100fd shines, especially at higher ISO settings., что в моем вольном переводе " F100fd выделяется особенно на высоких ИСО" . Кстати , цвета кэнон мне тоже нравятся больше, но говорить сегодня о лидерстве кэнон в мыльницах не приходится, судя по обзорам DPREVIEW.Kostya180672 писал(а):Fujifilm не единственный победитель.
-
- Пользователь
Правильно, но там же написано что высокие исо неприемлимы на всех этих мыльницах
По тестовым фотографиям (приемлимым для использования) на мой взгляд выйгрывал кенон.
кстати в прошлых постах кто-то решил брать никон 60 - как заметка, это сразу ограничения в оптике т.к. автофокус будет работать не на всех объективах.

кстати в прошлых постах кто-то решил брать никон 60 - как заметка, это сразу ограничения в оптике т.к. автофокус будет работать не на всех объективах.
я честно говоря не очень внимательно читал, в основном заключение, но этому сайту доверяю, также согласен, что покупка кэнона не будет ошибкой.Kostya180672 писал(а):на мой взгляд выйгрывал кенон.
ничего страшного, я думаю ему именно эти объективы не понадобятся,выбор очень велик, можно всегда найти замену.Kostya180672 писал(а):кто-то решил брать никон 60 - как заметка, это сразу ограничения в оптике
- igor7
- Пользователь
- smartphone: HTC ONE
-
Даритель
Это я решил его брать. Можно поподробнее об этих ограничениях? Не то, чтобы я собрался иметь коллекцию объективов, но все же...Kostya180672 писал(а):кстати в прошлых постах кто-то решил брать никон 60 - как заметка, это сразу ограничения в оптике т.к. автофокус будет работать не на всех объективах.
Homo hominis lupus est. Ipso factum!
у 60 нет всттроенного мотора для фокусировки ,полностью с этой камерой совместима только оптика серий AF-S и AF-I (оборудованная встроенными моторами), но по-моему сейчас все что выпускает никон на 90% AF-S и AF-I. Азельман может просветить , он наверняка знает, что происходит с оптикой никона.igor7 писал(а):Можно поподробнее об этих ограничениях?
- igor7
- Пользователь
- smartphone: HTC ONE
-
Даритель
MikeM,
Понятно, спасибо. Я так понимаю у тех моделей где есть этот мотор и цена будет соответствующая...
Понятно, спасибо. Я так понимаю у тех моделей где есть этот мотор и цена будет соответствующая...
Homo hominis lupus est. Ipso factum!
igor7
Цена естественно. но это для нас не аргумент У меня Д50, тоже без встроенного мотора и я не чувствую, что мне его не хватает, т.е. за несколько лет владения мне пока не захотелось купить именно ту линзу, у которой нет мотора. Та, которую я страстно желаю ,с моторчиком
.
Цена естественно. но это для нас не аргумент У меня Д50, тоже без встроенного мотора и я не чувствую, что мне его не хватает, т.е. за несколько лет владения мне пока не захотелось купить именно ту линзу, у которой нет мотора. Та, которую я страстно желаю ,с моторчиком

-
- Пользователь
Абсолютно нет. Еще раз предлагаю как вариант д40 без х. дешевле и не хуже.igor7 писал(а):MikeM,
-
- Пользователь
- smartphone: Iphone 15ProMax
-
Даритель

- doc
- Пользователь
- smartphone: iPhone 5с
-
Участник покетовки
Даритель
puf,
вот посмотри здесь на все 4 камеры сразу и сравни их показатели, может это поможет тебе в выборе
Пятую камеру я добавил самостоятельно
Она мне больше всего импонирует
Хотя и дороже.
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
А еще посмотри на эти два графика. Ну это так, информация к размышлению.
А вобще, не жди, что получишь от кого-то однозначное решение, сколько людей - столько мнений. Каждый сам для себя решает. Выбирает то, что ему нравится, из того что доступно. Последнее тоже фактор немаловажный.
вот посмотри здесь на все 4 камеры сразу и сравни их показатели, может это поможет тебе в выборе

Пятую камеру я добавил самостоятельно

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
А еще посмотри на эти два графика. Ну это так, информация к размышлению.
А вобще, не жди, что получишь от кого-то однозначное решение, сколько людей - столько мнений. Каждый сам для себя решает. Выбирает то, что ему нравится, из того что доступно. Последнее тоже фактор немаловажный.
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
только для себя, то зачем ты?"