Выжимка из этой темы :goto писал(а):... остановил свой выбор на Pentax.Так как я не специалист в этом, то прошу вашей консультации,без агитации в сторону других марок. Из двух моделей выбрал Pentax K200D и K-M. ... Но я не могу найти их отличие. Кто может объяснить мне почему K-M дешевле K200D и на много.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:24006
Вот пожалуйста:
Спойлер
Pentax K2000 - торговое название в США
Самая маленькая цифровая зеркальная камера Пентакс в цифровой истории
Самая маленькая в мире цифровая зеркальная камера со стабилизатором
Основные отличия от К200D (c той же матрицей)
* размер 122.5*91.5*67.5 мм против 133.5*95*74 мм (у K200D), для сравнения - прежняя самая маленькая зеркалка Пентакс *ist DS - 125*93*66 мм
* скорость серийной съемки 3.5 фпс, буфер 5 jpeg, 4 RAW, 1.1 fps в режиме Lo - буфер 7 кадров в RAW, безлимитный jpeg
(у K200D 2.8 fps - буфер 4 jpeg или 4 RAW, 1.1 fps в режиме Lo - буфер 4 кадра в RAW, безлимитный jpeg)
* отсутствует функция оптического репетира диафрагмы (DoF preview); только цифровой предпросмотр
* отсутствие верхнего дисплея, колесо режимов находится справа
* вес 525 грамм против 630 грамм (585 против 690 грамм с картой памяти и питанием)
* вес камеры с объективом DA40/2.8 AL LIMITED - 675 грамм
* наличие ISO3200
* комплектуется новыми версиями китовых линз DA L 18-55/3.5-5.6 и DA L 50-200/4-5.6 (пластиковый байонет, меньше вес)
* сверхпониженное энергопотребление: (без вспышки)
1650 снимков при использовании комплекта литиевых батареек формата АА,
1000 снимков со вспышкой (50%).
* 5 точек фокусировки (автовыбор или фокусировка по центральной точке, нет ручного выбора) (11 точек фокусировки у K200D)
* точка фокусировки не подсвечивает - только звуковая индикация и рамки точек в видоискателе
* ведущее число встроенной вспышки 11 против 13 у K200D.
* дополнительные цифровые фильтры
•Toy Camera
• High Contrast
•Pastel/Watercolor
• Soft
• Star Burst
• Retro
• Extract Color
и новые возможности по обработке фото
• Calender
• Resize
• Trimming
• Index
* кнопка help
* отсутствие кнопки RAW+ (сам режим имеется)
* отсутствует пылевлагозащита корпуса
* новый режим автофокуса (AF.A - auto)
* на корпусе отсутствует переключатель SR (стабилизатор имеется)
* shadow compensation (улучшенная версия D-range)
* другое управление - прямой доступ к параметрам через кнопку OK и кнопки джойстика.
* новые режимы любительской съемки
• Stage Lighting
• Night Snap
* новые пункты в меню
• Power lamp
1: Std
2: Weak
3: Off
LCD Color Tuning
• Blue to Amber (15 steps)
• Magenta to Green (15 Steps)
* возможность выбора типа батарей
Камера работает со всей оптикой с байонетом K, СФ (645/67 через переходник) и с резьбовой M42.
Экспозамер с неавтофокусной оптикой (M, K, M42) через кнопку AF (на нее можно повесить параметр AE-L)