Разговариваем на различные темы, не вошедшие в другие разделы-кроме обсуждения политики других государств. .Репутация в этом разделе отключена.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Sinbalat_
Пользователь
smartphone: iPhone4/32Gb

Участник покетовки

Re:

Сообщение Sinbalat_ »

BigWig писал(а): Можно привести десятки причин почему Линух это "top of the top" и ничуть не меньше причин почему он же полный отстой.
линкукс стоит попробовать хотя-бы из-за отсутствия вирусов
имха канечна :lol:
Я считаю дальнейший спор на эту тему беспредметным.
сказал как отрезал
суров :mrgreen:
Пешаварская оппозиция :hi:
anabena
Пользователь
smartphone: Mio P560

Re: Тысяча и одна причина перейти на Линукс

Сообщение anabena »

а может спросить, кто тут сидить на линукс и почему?

Я, к примеру сижу в убунте, с линуксом знаком уже около 6-и месяцев. Доволен. Знаю что система не идеальная, но зато знаю чего ждать от неё.

Когда только поставил, удивился что при загрузке, использовании и т.д. не жужит винчестер, объясняется это тем что сначала всё загоняется в память, и уж затем используется swap.
Кроме этого, например в убунту (у всего симейства Debian) есть Менеджер покетов Synaptic - т.е можете найти любую программу, поставить её, удалить... в одном окне, а выбор там огромен.
При зависании программы, система продолжает так же резво работать, как и работала (плевок в сторону Окон).

Кицкец, могу ещё уйму плюсов привести, и минусов тоже...

P. $. Поставил на неделе Убунтег на лэптоп брата и был приятно удивлён локализации.
azelman
Пользователь
smartphone: Нет
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение azelman »

пока не будет фотошопа и прочего проф. софта для линух мне это не актуально, хоть ты его чем намаж ...

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
хм, вроде по теме
Спрашивает ламер у хакера:
- Дядя Вася, а что такое Windows95, Windows98, Unix?
- Представь себе аэропорт. На нём есть самолёт с шикарными коврами, в него все садятся, он доезжает до взлётной полосы и останавливается - это Windows98. На нем есть ещё один самолёт, он очень старый в него все садятся, оставляют багаж, выходят, толкают его и прыгают в него на ходу - это Windows95...
- Дядя Вася, а что такое Unix?
Возмущённо:
- Я же сказал: "представь себе аэропорт!"
anabena
Пользователь

Сообщение anabena »

azelman,
а GIMP? а WINE?
T34
Пользователь
smartphone: Samsung Galaxy SIII

Сообщение T34 »

Начальник - секретарю:
- Катенька, дорогая, перепиши месячную отчетность нашим партнерам, они сейчас к тебе подойдут.
- Добрый день, это вам переписать oтчетность?
- Добрый день, да, будьте так любезны, вот чистая дискета, можно на нее.
- Да, конечно. Вставляет в дисковод. И....
# mkfs -t vfat -c /dev/fd0h1440
# mount -t vfat -o iocharset=koi8-r,codepage=866 /dev/fd0 /mnt/floppy
# find / -noleaf -type f -name Otchet_april. [a-zA-Z] -exec cp '{ }'; /mnt/floppy \;
# ls -la /mnt/floppy/Otchet_april. [a-z][A-Z] && sync && 3
- Возьмите пожалуйста!
Партнеры.
- Ни@@@уууя себе!!!
- Что такое?!... Я опять отмонтировать забыла?!
IN DOG WE TRUST
azelman
Пользователь
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение azelman »

anabena писал(а):azelman,
а GIMP? а WINE?
т.е. патриотизм мой должен быть настолько высок что я буду прикурочивать приложения к линуху ? нафига это надо то ?
danygug
Пользователь

Сообщение danygug »

T34,
:applause:
HTC
MadPriest
Патологоанатом
smartphone: iPhone 4
Контактная информация:

Сообщение MadPriest »

T34 , убил :)
azelman писал(а):т.е. патриотизм мой должен быть настолько высок что я буду прикурочивать приложения к линуху ? нафига это надо то ?
с GIMP-ом можно делать то-же самое что и с фотошопом в плане обработки фотографий, и ничего прикручивать не надо
Жопа есть абсолютно универсальный интерфейс .
Ибо через жопу можно сделать абсолютно всё.

Palm V - Palm Vx - Palm m515 - Palm T|E - HP hx2410 - FSC Pocket Loox 560 - Holux GPSmile 55
iPhone 2G - iPhone 3G - iPhone 3Gs - iPhone 4 4.3.3

iPad WiFi 4.3.1

Мои фотографии
azelman
Пользователь
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение azelman »

MadPriest писал(а):T34 , убил :)
azelman писал(а):т.е. патриотизм мой должен быть настолько высок что я буду прикурочивать приложения к линуху ? нафига это надо то ?
с GIMP-ом можно делать то-же самое что и с фотошопом в плане обработки фотографий, и ничего прикручивать не надо
я же сказал выше ПРО - софт
например - мне в производстве альбомов нужн формат PSD. Адобовские приложения в том числе дают мне огромную свободу действий во многих вещах.

З.Ы. а фотки редактировать можно и в Пикассе, это уже кому как ...
MadPriest
Патологоанатом
Контактная информация:

Сообщение MadPriest »

azelman писал(а):...например - мне в производстве альбомов нужн формат PSD...
тогда - или яблоко или винда
azelman писал(а):...З.Ы. а фотки редактировать можно и в Пикассе, это уже кому как ...
ты бы ещё paint упомянул :lol:

ЗЫ
анекдот напомнил :
встречаются два мужика, один говорит другому - "знаешь, я уже два года не знал женщину". второй ему отвечает - "у тебя же жена есть". на что первый ему говорит - "ты бы ещё маму вспомнил"

Palm V - Palm Vx - Palm m515 - Palm T|E - HP hx2410 - FSC Pocket Loox 560 - Holux GPSmile 55

iPad WiFi 4.3.1

Мои фотографии
azelman
Пользователь
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение azelman »

MadPriest писал(а):тогда - или яблоко или винда
так и я о том же
zeevik_k
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение zeevik_k »

Для интернета, офисных приложений, музыки, фильмов, записи дисков - Linux на все 100.
Основная проблема с серьезными игрушками, porting на Linux не всегда есть и не легко найти и установить. А далеко не все нормально работает через wine.
Так как компютер в первую очередь для детей, то приходится ставит Windows как основную систему, а Linux как добавочную, например используя VMWare. Во всяком случае, так это у меня с Kubuntu :).
Mio P350 + SD 2GB Transcend
SDXC 2TB --> Разбежался ... :)
Igr
Пользователь
smartphone: Note 9
Благодарил (а): 17 раз

Участник покетовки

Сообщение Igr »

Кроме того, что Линукс бесплатный геморрой, хотелось бы услышать не 1000, а хотя бы 10 причин, зачем он мне нужен...
У меня к Винде, после того, как перешел на Висту, отпали АБСОЛЮТНО все претензии...
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
crawler
Пользователь

Сообщение crawler »

Всем сомневающимся советую поставить "чистую" Винду, настроить, установить Акронис ТруИмидж и сделать имидж системного диска. При возникновении проблем, возвращаемся к исходному состоянию за 15 минут, и уменьшаем количество геморроев.

Виста -то же г... в более красивой обертке. ресурсы выжирает, на скабых компах стоит. ИМХО.
Igr
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Igr »

crawler писал(а):Виста -то же г... в более красивой обертке. ресурсы выжирает, на скабых компах стоит. ИМХО.
Не понял ничего. Почему г? О каких слабых компах речь? какие такие ресурсы оно выжирает? За универсальность всегда приходится платить больше. Это НОРМАЛЬНО.
Зашел, увидел, нафлудИл.
zeevik_k
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение zeevik_k »

crawler,
У меня, это обычная процедура с WinXP и Ghost-ом.

Igr,
В общем, я полагаю что на сегоднящий день при наличие Mid/High-End компютера (с 4GB RAM), для обычного пользователя не имеет большого смысла устанавливать Linux как более быструю систему. Конечно под Linux-ом все будет функционировать намного быстрее, Beryl (Linux) буквально летает не потребляя и 10-той доли ресурсов требующихся для Aero (Vista). Но ведь такой Mid/High-End компютер - совершенный over-kill для большинства обычных програм (исключая серьезные игрушки и обработки видео/аудио/фото/...).
Хотя, для обработки видео/аудио/фото/... для Linux-а есть CINELERRA/Audacity/Gimp/Fotox/..., которые функционируют быстрее подобных на Windows. Но иногда требуется перейти на командную строку, что затруднит использование обычным пользоватем.
О вирусах и подобных, уважаемый Sinbalat_ уже писал.
Для более продвинутых пользователей, Linux (в частности Kubuntu) под Beryl это система по сравнению с которой Vista это вчерашний день.
Все открыто и свободно, что хочешь - добавляй, но если заиграешься то на свой риск ... :D :D :D .
В крайнем случае, тот же Ghost ... :D :D :D
Последний раз редактировалось zeevik_k 28.03.2009, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
azelman
Пользователь
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение azelman »

у меня стоит виста, всё быстро и хорошо работает, ресурсы ... у меня хороший комп, вроде хватает
zeevik_k
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение zeevik_k »

azelman,
Как уже писал ..., у тебя Mid/High-End компютер ... :D
crawler
Пользователь

Сообщение crawler »

Не понял ничего. Почему г? О каких слабых компах речь? какие такие ресурсы оно выжирает? За универсальность всегда приходится платить больше. Это НОРМАЛЬНО.
во-первых ИМХО. Во-вторых потому что архитектура ХП говеная, Виста ее копирует и добавляет ненужные обычному юзеру секьюрити, при этом совершенно не защищая от вирусов. 10-15% процентов ресурсов отжираются непонятно зачем на псевдосекьюрити типа проверки ДРМ и правильности подписи драйверов устройств (постоянно). если какой-то девайс немного глючит - система его будет игнорироваь. Смена модели драйверов привела к тому что старые девайсы не функционируют на новых компах. Агрессивная политика внедрения Висты Микрософтом привела к тому что сделать даунгрейд на ХП очень тяжело. Я лично не вижу для пользователя никаких преимуществ Висты над ХП (кроме "красивого" Аеро, который в принципе можно поставить и на ХП). такой вот взгляд "изнутри".

А с наружи пользователю пофигу стоит Виста или Линукс, лишь бы интернет пахал быстро, Ворд реагировал, Фотошоп рисовал и игрушки бежали. При этом чтоб не было гемора с антивирусами и файерволами (которые на м$ платформе необходимы и таки снова жрут ресурсы).
MadPriest
Патологоанатом
Контактная информация:

Сообщение MadPriest »

Igr писал(а):...Не понял ничего. Почему г? ...
хотя бы потому, что многие enterprise клиенты M$ (такие, как Интель, например, или HSBC) отказались от внедрения Висты и пользуются XP SP3.
Именно из-за них продлёно время официальной поддержки XP, хотя домашним юзерам до сих пор с новыми компьютерами втюхивают Висту.
Igr писал(а):...какие такие ресурсы оно выжирает? За универсальность всегда приходится платить больше. Это НОРМАЛЬНО. ...
системные ресурсы
компьютер, на котором XP летает (скажем, лэптоп, сделанный 5 лет назад) будет хромать под Вистой. не веришь - сделай бенчмарки или поищи в интернете (вот один из примеров)
о какой универсальности идёт речь?
кстати, это совершенно НЕ НОРМАЛЬНО. для примера - разница в ресурсопотребности Ubuntu 6.10 и 7.10 нулевая. и это - не единственный пример

iPad WiFi 4.3.1

Мои фотографии
Igr
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Igr »

Ну, во-первых, универсальность и НЕуниверсальность - это, как спорить о минимальном расстоянии между двумя точками. Я останусь, пожалуй, при своем несчастном ИМХЕ.
Во-вторых - в НЕпереходе таких, как Интел на Висту, причина СОВСЕМ в другом. (не вдаваясь в подробности - больше экономическая и админская). Не в цене на Висту дело, она корпоративная будет относительно невысока, а в потерях рабочего времени у юзеров системы в первые несколько месяцев пользования.
Админов просто не хватит на устранение "проблем" (именно в кавычках).
В-третьих - умеет-ли ХР использовать так, как нужно, сегодняшнее железо? Вот вам и ответ. А с нынешними ресурсами (хардвер) - мне лично, пофигу, какой там у Висты КПД (ведь именно о нем идет речь при разговоре о "наворотах" на ХР без чего-то там.. Я предпочту Мерс с КПД 25%, "самоделке" с КПД - 99%. Обратившись в тех-поддержку продукта известной компании, за который уплачены немалые деньги шанс получить адекватный ответ выше, чем многочасовые лазания по многостраничным форумам и выслушивание кучи, часто противоречащих друг-другу советов...
Все вышесказанное - только ИМХО, и совпадение с мнением остальных прошу считать "чистой" случайностью. :stars: в
Зашел, увидел, нафлудИл.
anabena
Пользователь

Сообщение anabena »

Igr,
Позврольте узнать, а кем вы работаете? Что так оведомлены на счёт администрирования в интеле и и т.д...

Виста, это не шаг вперёд, просто напросто... Да и вообще, что за глупое сравнеение висты и мерседеса? :lol: Мерседес - это когда платишь много, но знаешь за что. :lol: Лучше сравнить висту с 10-ой моделью жигулей :good:

А на счёт шага вперёд... была у меня 7-ка... Есть на что посмотреть.

Кстати, есть тут кто-нибудь, кто за творения Билла деньгу заплатил? :crazy:

Добавлено спустя 34 минуты 45 секунд:
azelman,
Вопрос выбора Винды и Гну/Линуха это как... как в фотографии, выбираешь между философией фотошопа (повсеместное редактирование и кадрирование фотографий) и философией оставлять всё так естественно как есть. Короче это тема, слишком широка и многогранна что-бы разделить её на чёрное и белое.

Поэтому эта тема останется ещё одной темой излюбленной демагогами для кривлянья, и "пятикопеечности".

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Может кто подскажет, есть для Linux какая нибудь прога синхронизации с Компактным питомцем?
Последний раз редактировалось anabena 29.03.2009, 00:22, всего редактировалось 1 раз.
Igr
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Igr »

anabena писал(а):что за глупое сравнеение висты и мерседеса?
насчет глупости я бы не спешил, а то забанят за "наезд"...
С какой моделью сравнивать - тоже давайте решать каждый за себя... Что одному - десятка, другому "Мерс". Сказано же большими буквами - ИМХО.
Я же, не даю рекомендаций и совета тоже не прошу...
anabena писал(а):Кстати, есть тут кто-нибудь, кто за творения Билла деньгу заплатил?
Я заплатил. И не только Биллу... Если мне нравится продукт (товар) я раньше или позже стараюсь купить этот товар (это же касается программ).
Никто не обязан трудиться бесплатно и ЛЮБОЙ труд должен быть оплачен. Будь то деньги или виртуальные очки репутации...
Зашел, увидел, нафлудИл.
dilirom
Друг форума

Участник покетовки

Сообщение dilirom »

anabena писал(а):Кстати, есть тут кто-нибудь, кто за творения Билла деньгу заплатил?
Я платил, и не только за Windows, но и за другие программы тоже.
Вопросы в подобном тоне характеризуют спрашивающего не в лучшем виде.
Поаккуратнее пожалуйста, все мы люди.
anabena
Пользователь

Сообщение anabena »

Igr писал(а): насчет глупости я бы не спешил, а то забанят за "наезд"...
С какой моделью сравнивать - тоже давайте решать каждый за себя... Что одному - десятка, другому "Мерс". Сказано же большими буквами - ИМХО.
Я же, не даю рекомендаций и совета тоже не прошу...
ИМХО, между прочим, имеет разные значения.
1)In My Humble Opinion («по моему скромному мнению»)
2)Имею мнение — хрен оспоришь
Какое вам ближе?

:oops:
Не суди человека, а суди его поступки (не думаю что надо объяснять) это на первую претензию.

При сравнении по законам логики надо сравнивать что то похожее.
Например, автомобили ваз имеют одного и того же производителя, состоят продуктами одной и той же линейки производства. Так вот если сравнивать ХП и Висту, это как копейку и десятку. Мерседес ни в какую тут не лезет, если брать его аллегорические атрибуты.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
dilirom,
Может быть.
На моём компьютере все программы фриварные.
Я думаю, не имея скилетов, в шкафу имею право задать такой вопрос? :roll:
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»