HTC Touch HD

Обзоры, советы, проблемы, батареи, экраны, кнопки, зарядные устройства, т.д.

Модератор: NetSkipper

Правила форума
Обсуждение ТОЛЬКО самих устройств!
Обсуждение программ запрещено!
GrumpyOldMan
Ворчун
smartphone: S10
Благодарил (а): 7 раз

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Re: HTC Touch HD

Сообщение GrumpyOldMan »

VladK писал(а):Попробуй так:
нужно войти в настройки АС на девайсе пуск\программы\АС меню\доб. сервер-источник
ввести все что угодно, сохранить, потом там же в АС меню\расписание и там ставишь вручную или никогда.
После можно удалить сервер-источник.
(чем чёрт не шутит....)
и это делал. Вот же зараза - ну ничего не помогает. :x
Igr
Пользователь
smartphone: Note 9
Благодарил (а): 17 раз

Участник покетовки

Сообщение Igr »

Eugene.Bout писал(а):После можно удалить сервер-источник.
Создавать нужно Exchange сервер и НЕ УДАЛЯТЬ. Тогда все работает. Пробуй, Жень.
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
analitik_
Пользователь
smartphone: HTC Touch HD

Сообщение analitik_ »

Попытался прошиться последней официальной версией (использовал RUU_BlackStone_HTC WWE_1.56.405.1 Radio_52.62.25.34 1.13.25.24_Ship.ехе) и когда на девайсе уже начался отсчет процентов, получаю сообщение что эта прошивка не подходит (моя нынешняя это 1.14.479.3 (25874) WEE) и делается софт рисет. Что не так и что можно сделать (кроме как прошить неофициальную)?
slavine
Пользователь
smartphone: iPhone 13 Pro Max

Участник покетовки

Даритель

Сообщение slavine »

del
Последний раз редактировалось slavine 18.04.2009, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
VladK
Пользователь
smartphone: HTC HD2 TM

Участник покетовки

Сообщение VladK »

slavine писал(а):Я ж вроде тебе ответил на этот вопрос в личке
Так ты и нам сообщи, как прошивать...
Батарея 5ач для eGO, Трубка картомайзерная Puffer 605 c кнопкой, Трубка с кнопкой и наружным разъемом под eGO.
alexander
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение alexander »

Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
slavine
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение slavine »

alexander,
Ничего по вышесказанному сказать не могу, сам я не прикасался ещё к 1.56....
Моё выскзывание про "танцы с бубном" основано на чужом опыте и описании этого на xda-devl двухнедельной (или около того) давности.
На самом же деле, я вижу, никаких трудностей возникнуть не должно :good: .
Всё отлично описано. Может на выходных, если лень не будет, прошьюсь ;) .

И что скажешь по поводу 1.56 ? Что у тебя до этого стояло, да и вообще какие впечатления?
VladK
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение VladK »

Вот спасибо. А вот если у меня такие данные: Версия приём. 1.13.25.24 , Версия протокола 52.62.25.34U
Действия такие же, как и для 1.14...? И я не понял - сперва пункт 1, прошиться на родную. а потом уже пункт 2 ?
Батарея 5ач для eGO, Трубка картомайзерная Puffer 605 c кнопкой, Трубка с кнопкой и наружным разъемом под eGO.
alexander
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение alexander »

Slavine, до этого у меня был последний лайт от онколога , пару часов погонял на офиц. ROMe ,вроде все нормально, заметных глюков не обнаружил ну и как сам понимаешь ручки то чешутся ,полез на XDA, вначале поставил последний Dutty 2.9 на основе 1.56, вроде все симпатично так,работает получше
чем его прежние творения, дальше поставил последнюю прошу от Лаврентиуса ,мне она больше понравилась, пошустрее, поудобнее, и главное Opera
иврит правильно показывает, хотя все равно жду может Онколог расчувствуется, да сделает что-нибудь на последнем 1.56

VladK, если у тебя стоит Hard SPL Olinex, то не важно на какую официальную прошу шить 1.14 или 1.19( я бы прошил на ту с которой девайс был куплен)
если у тебя уже стоит офиц. прошивка и SPL 1.14.0000 то можешь шить USPL, но если стоит какая-нибудь custom, то начинай с первого пункта.
Перед прошивкой еще раз советую зайти к старшим братьям на XDA , там неплохой фак по перепрошивке на 1.56 для чайников есть( я там тоже был прежде чем прошить свой девайс ;)

Удачи!
slavine
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение slavine »

alexander писал(а):хотя все равно жду может Онколог расчувствуется, да сделает что-нибудь на последнем 1.56
Обещает вот-вот выложить :good:

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
alexander писал(а): зайти к старшим братьям на XDA , там неплохой фак по перепрошивке на 1.56 для чайников есть
Если не трудно, брось ссылку в личку ;)

Ещё вопросик, а если после этой 1.56 и я хочу откатить на 1.14, 1.19 или ещё чаво, то надо ли что-то делать? Или шить уже просто как обычно?
alexander
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение alexander »

Slavine , пункт 5 прочти :)
Последний раз редактировалось alexander 18.04.2009, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
slavine
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение slavine »

Спасибо, но за ссылку на другой ресурс сейчас опять получишь жёлтую карточку ;)
alexander
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение alexander »

вот я чайник опять забыл, больше не буду :?
dilirom
Друг форума
smartphone: Нет

Участник покетовки

Сообщение dilirom »

slavine писал(а):Спасибо, но за ссылку на другой ресурс сейчас опять получишь жёлтую карточку
Нет, не за саму ссылку - а только за то, что ссылка не скрыта (если не скрыта!) тегом HIDE.
Это о ссылке на ХДА, так что не надо перегибать.
VladK
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение VladK »

Други! Что-то белиберда получается. Пункт 1 сделал, пункт 2 тоже, SPL 1.14.0000 получил. А дальше не понимаю: когда загоняю в матрац (как в описании по п.3, то соединение с комп. сразу прерывается, правда на матрасе надпись ЮСБ есть. и когда blac_uspl.exe запускаю, на экране компа на секунду мигает черное окно с надписями, пропадает и ...ничего не происходит. Другого способа для установки USPL 1.15 нет ?
alexander
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение alexander »

VladK, несколько вопросов
1.Какая винда XP или VISTA?
2.Актив Синх у тебя самый последний?
3.Фрейм у тебя последний?
4.В актив синхе галочку с USB allow убрал?
5.Заткни на время антивирус
6.Проверь на всякий случай SD на наличие файлов .NBH, а лучше вытащи ее на время прошивки.
7. Когда девайс подключен к компу и ты загоняешь его в бутлоадер , ты видишь внизу на белом поле ,который под "матрасом" надпись USB?
8.Если видишь надпись USB, смело запускай blac_uspl.exe , должно заработать , чудес не бывает
VladK
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение VladK »

1. Виста7 7106
2. Соответственно Центр ВинМобиле
3. ? Это что?
4. allow это где? У меня всё по русски..
5. Антивирус отключен
6. СД вытащена
7. Надпись ЮСБ вижу
8. Не работает, видно чудеса бывают...
Одно но! В Девайс Информэйшен вижу версию ROM 1.14.479.3, а когда загоняю в матрац, вижу SPL SPL 1.14.0000. Где правильно?
alexander
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение alexander »

VladK, у меня XP, на VISTE я не пробовал но знаю точно это работает, для этого тебе необходимо проинсталлировать драйвера под висту
1.драйвера найдешь в софтпаке
2.Открой Актив синх,зайди в свойства соединений,убери птичку с "применить USB", потом распакуй драйвера в отдельную папку, зайди в девайс менеджер и обнови драйвера для MOBILE DEVICE/HTC USB SYNC

посмотри в ссылке как это делается
Скрытый текст
analitik_
Пользователь

Сообщение analitik_ »

alexander писал(а): Перед прошивкой еще раз советую зайти к старшим братьям на XDA , там неплохой фак по перепрошивке на 1.56 для чайников есть( я там тоже был прежде чем прошить свой девайс ;)
Если не затруднит - выложи ссылку в этоту тему (не забудь закрыть ссылку тего hide).

И еще одно уточнение - если у меня сейчас оригинальная прошивка, то мне надо начинать сразу с 3-го пункта твоего фака?
VladK
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение VladK »

VladK писал(а):Одно но! В Девайс Информэйшен вижу версию ROM 1.14.479.3, а когда загоняю в матрац, вижу SPL SPL 1.14.0000. Где правильно?

Кто скажет? Удивительно другое. Установил старый обрах ХР вместо Висты. Вернулся на старое без проблем, поставил старую прошивку. Снова установил п.1. п.2, как дошел до uspl_2.5.zip - та же история...
analitik_
Пользователь

Сообщение analitik_ »

VladK писал(а): В Девайс Информэйшен вижу версию ROM 1.14.479.3, а когда загоняю в матрац, вижу SPL SPL 1.14.0000. Где правильно?

Правильно везде: SPL (Second Program Loader) и набор файлов в ROM - это разные вещи, не обязательно связанные друг с другом: вот, к примеру, для загрузки версии ROM-а 1.56 нужен SPL версии 1.54.
Если обобщить, то сначала запускается IPL (Initial Program Loader), который запускает SPL (Second Program Loader) который, всвою очередь, и запускает систему с ROM-a или другого источника (например с USB, с которого запускается програмка для прожига новой версии ROM-a).

Если где и ошибся - надеюсь более опытные собратья меня поправят. Вообще, если кто знает где есть хорошее подробное описание как тут все работает и откуда ноги растут - в плане железа и софта - буду рад! Можно и на английском и не для совсем чайников.
alexander
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение alexander »

Analitik_, да с п.3
вот ссылка которую ты просил
Скрытый текст
VladK, .NET Framework 3.5 у тебя стоит ? актив синх последний? В девайс менеджере в тот момент когда девайс в бутлоадере и ты его подключаешь к USB , ты видишь что появляется mobile device?
analitik_
Пользователь

Сообщение analitik_ »

На сколько я понял, третье число в версии ROM-a говорит о его географической привязке (у меня, на пример, это 1.14.479.3 - Восточная Европа). Официальный загрузчик перед записью ROM-a проверяет в том числе географическое соответствие версий и не дает записать другую.
Есть ли какая-нибудь возможность ее (географическую привязку) изменить?
Обходит ли описанный способ (через USPL) эту проблему?
alexander
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение alexander »

:yes: а я о чем пою, запускай USPL и вперед
Кстати у меня тоже .479.3
VladK
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение VladK »

В конце концов после пятой попытки и танцев с бубнами, удалось всё поставить. Однако теперь получается, что я привязан к прошивкам с SPL 1.54? Поставил пока русскую прошивку Гуру со старым меню. Я бы и английскую лайт поставил бы, да вот поиска контактов на русском нет. Клавиатура мне нужна хорошая на русском и боковой бар бы с кириллицей. Мож кто где видел?
Ответить

Вернуться в «Устройство (Hardware)»