Еще одно мнение об Израиле

Разговариваем на различные темы, не вошедшие в другие разделы-кроме обсуждения политики других государств. .Репутация в этом разделе отключена.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Yevg001
Модератор
smartphone: Samsung Note20 Ultra
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Участник покетовки

Еще одно мнение об Израиле

Сообщение Yevg001 »

Интересно мнение одного журналиста.
Государство Израиль, Великое и Покойное

Такое похоронное название дал своей последней книге известный американский журналист, директор иерусалимского бюро World Net Daily Аарон Кляйн.

Государство Израиль, Великое и Покойное

Кляйн с большой болью пишет: " Опыт четырех лет работы в Израиле привел меня к пугающему умозаключению – и я вынужден указать на то, что правительство Израиля , сознательно или нет, является одной из основных сил, работающих против интересов Еврейского Государства".
читать дальше
Приговор Кляйна безжалостен: " Израилем правит банда политиков-интернационалистов, большинство которых заинтересованы в получении сиюминутной личной максимальной прибыли а не в сохранении государства, которым они якобы управляют".

Кляйн указывает на то, что самые драматические шаги израильского руководства, предпринятые на протяжении последних 2-3 лет вели к прямо противоположным результатам. Операция "Литой свинец" должна была нанести смертельный удар ХАМАСу и его ракетной инфраструктуре. Ни та н другая цель не были достигнуты. Позже премьер Ольмерт заявил, что главное – это разрушить тоннели между Газой и Египтом. Он стал посмешищем всего мира, когда через 4 дня после "успешного окончания" операции мировые агентства вели прямую трансляцию из тоннелей.

Ранее бездарно проведенная Ольмертом война в Ливане закончилась тем, что страна фактически была передана под контроль "Хизбаллы", после "миллиарда фиаско израильской дипломатии".

Самым откровенным проявлением бессилия израильской внешней политики являются продолжающиеся попытки установления прямого контакта с "тиранией в Дамаске", несмотря на то, что Асад продолжает поддерживать террористов, ведущих боевые действия против Израиля и союз с Ираном.

К этому добавляется постоянное давление международного сообщества, "требующего у крохотного еврейского государства эвакуации жизненно необходимых территорий, и искусственно поддерживающего бесконечный кризис с палестинскими беженцами ".

Кляйн обвиняет международное сообщество в организации прямой финансовой поддержки террористических групп, воюющих против Израиля, путем создания разного форумов и конференций, собирающих средства в помощь палестинцам.

Администрация Обамы заставит, по мнению Кляйна, Биньямина Нетаниягу в той или иной форме признать палестинское государство, "то самое государство, в школах которого преподается антисемитизм и ненависть к евреям, политическая и военная структура которого сформирована на основании организации, бывшей злейшим врагом евреев, государства, которое в любой момент готово перейти под контроль исламистов".

Кляйн также указывает на многие побочные, но не менее значительные аспекты неэффективной израильской внутренней и внешней политики, менее известные на Западе. Среди них : сдача Восточного Иерусалима палестинцам под американским давлением, фактический раздел столицы Еврейского Государства, внутренние противоречия в Израиле между светской и религиозной общинами.

Кляйн завершает введение в книгу следующими словами: " С тяжелым сердцем я выбрал столь мрачное название. Сама мысль о возможном разрушении Еврейского государства – после того, как удалось преодолеть такое количество препятствий и заплатить такую большую цену" вселяет в мое сердце ужас. Но это и является главной моей целью – побудить немедленную реакцию, вынудить к активным действиям по предотвращению катастрофы".
mignews.co.il
Samsung Galaxy S22 Ultra DS, Sig Sauer P320 9x19
doc
Пользователь
smartphone: iPhone 5с

Участник покетовки

Даритель

Re: Еще одно мнение об Израиле

Сообщение doc »

Все правильно. Согласен с каждым его словом. К сожалению.
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
Yevg001
Модератор
smartphone: Samsung Note20 Ultra
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение Yevg001 »

И самое неприятное что сделать ничего нельзя...
Samsung Galaxy S22 Ultra DS, Sig Sauer P320 9x19
doc
Пользователь
smartphone: iPhone 5с

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

Сделать то можно... но некому..
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
big_romka
Пользователь
smartphone: _

Даритель

Сообщение big_romka »

doc писал(а):Сделать то можно... но некому..
Вот вот дальше болтовни как обычно ни шагу...
Legio nomen mihi est, quia multi sumus
Hitory
Пользователь
smartphone: Galaxy Note 8.0
Благодарил (а): 7 раз

Участник покетовки

Сообщение Hitory »

big_romka,
Нуу... и к чему вы призваете, сударь (прищурившись) ?
LG G3 d856 + Samsung Galaxy Note 8.0 + Nikon Coolpix P610 + Blackvue DR400G
big_romka
Пользователь

Даритель

Сообщение big_romka »

К простой маленькой такой революции
А что ? Есть другие предложения ?

Но как обычно ничего не произойдёт :( :evil:
Просто знаю из своего маленького личного опыта участия в попытках снижения страховок на мотоциклы и стоимости бензина
На просторах нета собирали десятки тысяч голосов... А физически остовляло желать лучшего :evil:
Всё как обычно : я не могу у меня работа, насморк у хомячка ну итд итп :(
iggiwa
Пользователь
smartphone: Mio P560

Сообщение iggiwa »

амен... а ещё один неглупый гражданин ( угадайте кто), определил гос-во Израиль,как "могилу европейского еврейства" ...вот это сейчас сбывается на наших глазах-а жаль :!:
Mio-P560
iPhone 4S 32Gb Sim Free
MadPriest
Патологоанатом
smartphone: iPhone 4
Контактная информация:

Сообщение MadPriest »

к сожалению, он таки прав
и революцию в этой стране никто не сделает
Жопа есть абсолютно универсальный интерфейс .
Ибо через жопу можно сделать абсолютно всё.

Palm V - Palm Vx - Palm m515 - Palm T|E - HP hx2410 - FSC Pocket Loox 560 - Holux GPSmile 55
iPhone 2G - iPhone 3G - iPhone 3Gs - iPhone 4 4.3.3

iPad WiFi 4.3.1

Мои фотографии
Igr
Пользователь
smartphone: Note 9
Благодарил (а): 17 раз

Участник покетовки

Сообщение Igr »

Революция - фигня. Если доживу до того дня (надеюсь, что нет), когда объявят о возврате Голан или разделе Иерусалима - чемоданы в руки - и - куда угодно отсюда. С правящей мафией ничего и никому не сделать...
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
MadPriest
Патологоанатом
Контактная информация:

Сообщение MadPriest »

Igr писал(а):Революция - фигня. Если доживу до того дня (надеюсь, что нет), когда объявят о возврате Голан или разделе Иерусалима - чемоданы в руки - и - куда угодно отсюда. С правящей мафией ничего и никому не сделать...
я бы на твоём месте чемоданы собирать начал - года через 2-3 билеты на самолёт только дороже будут

Palm V - Palm Vx - Palm m515 - Palm T|E - HP hx2410 - FSC Pocket Loox 560 - Holux GPSmile 55

iPad WiFi 4.3.1

Мои фотографии
Igr
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Igr »

На моем месте и начнешь... Я пока "потерплю"... У меня лодка есть.
Зашел, увидел, нафлудИл.
MadPriest
Патологоанатом
Контактная информация:

Сообщение MadPriest »

Igr писал(а):На моем месте и начнешь... Я пока "потерплю"... У меня лодка есть.
лодка - это хорошо
как раз в Сирию через Кинерет....

iPad WiFi 4.3.1

Мои фотографии
Igr
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Igr »

В Сирию зачем то? Они сами сюда придут.
Зашел, увидел, нафлудИл.
MadPriest
Патологоанатом
Контактная информация:

Сообщение MadPriest »

Igr, да не за чем...

iPad WiFi 4.3.1

Мои фотографии
Igr
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Igr »

Хреново...
MadPriest писал(а):Жопа есть абсолютно
MadPriest писал(а):через жопу
MadPriest писал(а):абсолютно всё.
и он прав...
Зашел, увидел, нафлудИл.
big_romka
Пользователь

Даритель

Сообщение big_romka »

Igr писал(а): У меня лодка есть.
Сколько за место просишь? :crazy:
T34
Пользователь
smartphone: Samsung Galaxy SIII

Сообщение T34 »

А вот-альтернативное мнение:

61-й год Израиля - год ошибок наших врагов
Автор публикации Гай Бехор

читать дальше
Прошедший год, итог которого мы подводим сегодня, празднуя 61-ю годовщину Израиля, был временем, которое наши враги с радостью вычеркнули бы из своей памяти. После многих лет неистовой антиизраильской риторики и террора в прошедшем году все они совершили серьезные просчеты, за которые ныне дорого расплачиваются. Вокруг нас все зализывают раны, и на их фоне наши ошибки кажутся не такими уж значительными.
Ошибка ХАМАСа

Невероятно, но факт: ХАМАС, вслед за "Хизбаллой", решил, что Израиль не пойдет на большую операцию в Газе, и уж конечно, не рискнет ввести ЦАХАЛ вглубь сектора. Решил и поверил собственной риторике. Потрясение, пережитое руководителями исламистов во время операции "Литой свинец", до сих пор не исчезло с их лиц. ХАМАС, вопреки распространяемой им лжи, потерпел серьезнейшее поражение, от которого так и не оправился. Новые тоннели, конечно, помогают ему восстановить силы, но Египет в последнее время делает функционирование контрабандистской сети все более проблематичным.

Раньше у ХАМАСа было ощущение силы, которую ей давали иранская помощь, слабость арабских режимов и ложное представление о слабости и нерешимости израильского общества и ЦАХАЛа.

Однако жители юга Израиля проявили мужество и стойкость, не испугались ракет и не потребовали от правительства создать очередную комиссию по расследованию, как это было после Второй ливанской войны. В то же время ЦАХАЛ, воюя в гуще гражданского населения Газы, сделал все, чтобы сократить потери среди невинных арабских граждан.

Теперь у ХАМАСа заметно поубавилось агрессивности, так как они увидели, что общество, которое они считали слабым, способно реагировать. ХАМАС осознал свою истинную величину мелкой организации, загнавшей себя в бутылку Газы.

Ошибка Хизбаллы

Насралла совершил в этом году две серьезные ошибки. В мае 2008 года он ввел своих боевиков в Западный Бейрут, подорвав свои позиции в Ливане и показав ливанцам его истинное лицо - шиитской организации, которая под предлогом борьбы с Израилем стремится поднять статус своей общины. С тех пор в Хизбалле видят опасную и агрессивную вооруженную милицию. Но все же существует опасение, что сирийское вмешательство позволит "Хизбалле" "украсть" голоса.

Вторую ошибку "Хизбалла" совершила в прошлом месяце, когда признала, что арестованный в Египте террорист Сами Шихаб, в самом деле, их человек. И хотя Шихаб был арестован еще в ноябре 2008 года, египтяне воспользовались им, чтобы отомстить Насралле и вернуть себе статус региональный державы. Египет нанес сильнейший удар по имиджу Насраллы, вернее тому, что от него осталось. Месяц от месяца Насралла уничтожает кредит доверия, который ему давали в арабском мире.

Ошибка Ахмадинеджада

Президент Ирана, имя которого, судя по всему, станет достоянием истории после президентских выборов в Иране 12 июля, решил свалить все свои ошибки на Израиль. Он вверг свою страну в полную международную изоляцию, навлек на нее экономические санкции, банковский бойкот, и все это в добавок к падению цен на нефть. Сегодня Иран борется с результатами провальной политики своего президента, и это дает козырные карты его политическим противникам.

Ахмадинеджад думал, что его антиизраильская речь в Женеве поможет ему в борьбе за президентское кресло, но он ошибся. Хусейн Муссауи, кандидат умеренных сил, обвинил его в самой резкой форме: "Ахмадинеджад впутал Иран в споры о еврейской Катастрофе, к которой мы не имеем никакого отношения, и навлек на нас международн6ый бойкот".

Так же, как ХАМАС и "Хизбалла", Ахмадинеджад поверил собственной лжи и решил, что весь мир им очарован. И он за это заплатит. Он уже начал это понимать и в последние дни смягчил свои позиции: он, видите ли, готов признать Израиль при условии достижения соглашения с палестинцами.

Ошибка Башара Асада

В отличие от других арабских лидеров Асад слепо пошел за Насраллой, но, когда он понял, что ливанские шииты им манипулируют, стал осторожнее.

Башар Асад не предполагал, что дело об убийстве Рафика Харири докатится до Гааги, и превратится в угрозу его режиму и ему лично.

Он надеялся использовать старый трюк под названием "Воспользуйся Израилем и выбрось", чтобы повысить свой международный статус и выглядеть ключевой фигурой Ближнего Востока, как это делал его отец при правительствах Рабина и Нетаниягу. Он попытался "ухаживать" и за новым правительством, но наткнулся на решительное "нет" Нетаниягу-Либермана. Этот трюк больше не сработает. Асад недоумевает: как же так, израильтяне вдруг отказались падать ниц, чтобы спасти его режим.

Ошибка Мубарака

Мубарак вовсе не враг Израиля, но он наш соперник. После переворота исламистов в Газе в июле 2007 года Мубарак сделал большую ошибку: он решил, что Газа где-то очень далеко, что она навек приросла к Израилю.

"Это израильская проблема", - утешал себя он, не понимая, что после падения Филадельфийского коридора сектор Газа станет и его бедой. Как я уже писал, Египет все больше и больше втягивается в Газу, а Газа в Синай.

Это важнейший исторический процесс, и Мубарак заплатил за него большую цену, пока не разобрался что к чему. Цель шумного спектакля о раскрытии террористической сети "Хизбаллы" в Египте - придать законность репрессиям против Хамаса, политического ислама и палестинцев.

* * *

Как всегда в День независимости, у нас раздаются голоса сомневающихся в завтрашнем дне страны: "Выживет ли Израиль? Что мы оставим нашим детям?" Обратите внимание - арабы начинают излечиваться от иллюзий, а у нас продолжают в них верить!

Израиль - региональная супердержава, в военном, политическом, экономическом, технологическом отношениях. Все будущее нашей страны - впереди. Израиль - ось, вокруг которой вращается весь еврейский народ.

Сейчас есть определенные экономические трудности, но я не вижу в этом причины для уныния. Разве я не пережил период разочарования, экономической неопределенности, поражений и трудностей? Пережил.

Но я - никогда не сдамся. И вы не сдадитесь.

Спектакль должен продолжиться! И какой спектакль! Израиль сегодня мировая сцена, и мы главные актеры в драме под названием "Возвращение в Сион".
IN DOG WE TRUST
Igr
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Igr »

T34 писал(а):А вот-альтернативное мнение:
Автор забыл розовую пленку снять с новых очков. Оптимизм на грани маразма.
Зашел, увидел, нафлудИл.
borisfh
Пользователь
smartphone: Нет

Сообщение borisfh »

А вот я, пожалуй, соглашусь с альтернативным мнением.
Там меньше причитаний и больше фактов.
sektor
Пользователь
smartphone: HTC One 64GB

Сообщение sektor »

А я прочитав обе статьи, скажу как сказал агент Малдер-"Истина где то рядом". :D
Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы.(Джордж Карлин)
T34
Пользователь
smartphone: Samsung Galaxy SIII

Сообщение T34 »

Igr писал(а):
T34 писал(а):А вот-альтернативное мнение:
Автор забыл розовую пленку снять с новых очков. Оптимизм на грани маразма.
доктор Гай Бехор вовсе не маразматик

Д-р Гай Бехор: "Если мы будем пресмыкаться перед арабами, они с презрением отшатнутся от нас"

почитай, например, вот это:
http://www.zman.com/news/article.aspx?ArticleId=40786
IN DOG WE TRUST
MikeM
Пользователь
smartphone: iPhone 6+

Сообщение MikeM »

borisfh писал(а):А вот я, пожалуй, соглашусь с альтернативным мнением.
Там меньше причитаний и больше фактов.
может тона стоило и поубавить, но факты упрямая вещь, я тоже склоняюсь к второму мнению.
borisfh
Пользователь
smartphone: Нет

Сообщение borisfh »

MikeM,
MikeM писал(а):может тона стоило и поубавить
В каком смысле?
MikeM
Пользователь
smartphone: iPhone 6+

Сообщение MikeM »

borisfh писал(а):В каком смысле?
в этом
Спектакль должен продолжиться! И какой спектакль! Израиль сегодня мировая сцена, и мы главные актеры в драме под названием "Возвращение в Сион".
этакая бравада
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»