Государство Израиль, Великое и Покойное
Такое похоронное название дал своей последней книге известный американский журналист, директор иерусалимского бюро World Net Daily Аарон Кляйн.
Государство Израиль, Великое и Покойное
Кляйн с большой болью пишет: " Опыт четырех лет работы в Израиле привел меня к пугающему умозаключению – и я вынужден указать на то, что правительство Израиля , сознательно или нет, является одной из основных сил, работающих против интересов Еврейского Государства".
читать дальше
Кляйн указывает на то, что самые драматические шаги израильского руководства, предпринятые на протяжении последних 2-3 лет вели к прямо противоположным результатам. Операция "Литой свинец" должна была нанести смертельный удар ХАМАСу и его ракетной инфраструктуре. Ни та н другая цель не были достигнуты. Позже премьер Ольмерт заявил, что главное – это разрушить тоннели между Газой и Египтом. Он стал посмешищем всего мира, когда через 4 дня после "успешного окончания" операции мировые агентства вели прямую трансляцию из тоннелей.
Ранее бездарно проведенная Ольмертом война в Ливане закончилась тем, что страна фактически была передана под контроль "Хизбаллы", после "миллиарда фиаско израильской дипломатии".
Самым откровенным проявлением бессилия израильской внешней политики являются продолжающиеся попытки установления прямого контакта с "тиранией в Дамаске", несмотря на то, что Асад продолжает поддерживать террористов, ведущих боевые действия против Израиля и союз с Ираном.
К этому добавляется постоянное давление международного сообщества, "требующего у крохотного еврейского государства эвакуации жизненно необходимых территорий, и искусственно поддерживающего бесконечный кризис с палестинскими беженцами ".
Кляйн обвиняет международное сообщество в организации прямой финансовой поддержки террористических групп, воюющих против Израиля, путем создания разного форумов и конференций, собирающих средства в помощь палестинцам.
Администрация Обамы заставит, по мнению Кляйна, Биньямина Нетаниягу в той или иной форме признать палестинское государство, "то самое государство, в школах которого преподается антисемитизм и ненависть к евреям, политическая и военная структура которого сформирована на основании организации, бывшей злейшим врагом евреев, государства, которое в любой момент готово перейти под контроль исламистов".
Кляйн также указывает на многие побочные, но не менее значительные аспекты неэффективной израильской внутренней и внешней политики, менее известные на Западе. Среди них : сдача Восточного Иерусалима палестинцам под американским давлением, фактический раздел столицы Еврейского Государства, внутренние противоречия в Израиле между светской и религиозной общинами.
Кляйн завершает введение в книгу следующими словами: " С тяжелым сердцем я выбрал столь мрачное название. Сама мысль о возможном разрушении Еврейского государства – после того, как удалось преодолеть такое количество препятствий и заплатить такую большую цену" вселяет в мое сердце ужас. Но это и является главной моей целью – побудить немедленную реакцию, вынудить к активным действиям по предотвращению катастрофы".
mignews.co.il