Смертная казнь. ЗА и ПРОТИВ.

Разговариваем на различные темы, не вошедшие в другие разделы-кроме обсуждения политики других государств. .Репутация в этом разделе отключена.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена

<t>Поддерживаете ли Вы смертную казнь?</t>

ДА.
37
79%
НЕТ.
6
13%
Не опредилился.
4
9%

Всего голосов: 47

Hitory
Пользователь
smartphone: Galaxy Note 8.0
Благодарил (а): 7 раз

Участник покетовки

Re: Смертная казнь. ЗА и ПРОТИВ.

Сообщение Hitory »

И в любой стране и с бывшем Союзе, где существовала смертная казнь за убийство, существует и существовала чёткая дифференциация видов убийства. Критерием служат прежде всего умышленность деяния, наличие или отсутствие отягчающих и смягчающих вину обстоятельств. Может для кого будет откровением, но смертная казнь (или 15 лет) была предусмотрена только за умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах. Таковымы могут быть особая жестокость убийства, умышленное убийство двух и более лиц, убийство, сопровождающееся изнасилованием и так далее. Кстати, нахождение в момент убийства в состоянии опьянения также является отягчающим обстоятельством. Просто умышленное убийство наказывалось сроком до 10 лет, насколько помню, а убийство по неосторожности (при аварии, например) и того меньшими сроками, не помню точно, при желании можно легко найти в интернете. Даже при наличии такого отягчающего обстоятельства, как большое количество жертв и значительный общественный резонанс, водитель может получить не более, чем максимальное наказание по его статье, несколько лет, не более того. Такими же критериями руководствуется и израильский суд, ну исключая возможность смертной казни. Кстати, человека, совершившего убийство в состоянии аффекта или при самообороне вовсе могли оправдать или осудить условно. И это тоже правильно.
LG G3 d856 + Samsung Galaxy Note 8.0 + Nikon Coolpix P610 + Blackvue DR400G
Sergeyjo
Пользователь
smartphone: Samsung Galaxy Note2

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение Sergeyjo »

По поводу описанного доком, а попробуй не дать ему этих обследований, тут же - через багац обязуют – сделать и доложить!
По роду своей работы приходится часто общаться с ними и лечить. Не редко когда по всем медицинским показаниям какое либо обследование или продолжение определенного лечения бесполезно и не нужно, все равно приходится делать по распоряжению багаца.

На днях при мне один хамасник, отсиживающий несколько пожизненных, возмущался несправедливостью и незаконностью того, что давно не видел свою семью, и не потому что ему запрешены свидания, а, просто, "злые" пограничники не выпускают семью из Газы.
Вы когда нибудь видели как привозят с территорий семьи на свидание? В защищенных автобусах и с охраной. Во сколько это обходится нам.
А сколько раз в месяц тот же Шалит видится со своими родителями, и какие обследования получает??? :evil:
Canon 5D Mark II + EF 24-105 mm f/4L IS USM + Speedlite 580EX II

Демократия - это когда два волка и ягнёнок голосуют насчёт обеденного меню. Свобода - это когда хорошо вооружённый ягнёнок оспаривает результат такого голосования.
danygug
Пользователь
smartphone: Нет

Сообщение danygug »

ух много я тут пропустил, действительно Голивуд отдыхает :D

я ЗА

коснусь слегка религиозной темы
vig писал(а):
dilirom писал(а):Только не надо мне рассказывать про Иран,
светское население есть и там.
Не совсем понял, а что, там для светского населения одни законы, а для религиозного другие?
Ну ладно, раз не надо так не надо.Про Талибан и Саудовскую Аравию можно?
Но вернемся в наши палестины
к откройте Тору - все наказания за все виды преступлений уже прописаны
Читаем внимательно ( особенно те, кто собирается в пятницу, 12 ;) ) и потом проводим повторное голосование
P.S Хотел бы узнать мнение знатоков Торы. Карается ли смертной казнью разлочка навигаторов с целью установки нелицензионного програмного обеспечения? :)
я не большой знаток, но возможно читал про это больше вас. разрешу себе оветить.
нет
vig писал(а):
dilirom писал(а):Я не знаток, но это вроде и так ясно - нет.
Я ведь не просто так спросил.Шестая заповедь - запрет грабежа
согласно Торе, грабежом считается любое действие, в результате которого другой стороне наносится ущерб даже в размере, меньшем стоимости самой мелкой монеты. При этом, откровенным грабежом начинают считаться такие обыденные, на первый взгляд, явления, как опоздание на работу (если не задержаться после работы на соответствующее время), проезд без билета в общественном транспорте (даже на расстояние одной остановки), использование рабочих принадлежностей в собственных целях без разрешения начальства и т. п.
Если уж проезд без билета в общественном транспорте (даже на расстояние одной остановки) должен караться смертной казнью, то...
желательно сначала изучить вопрос, а уж потом делать выводы.
складывается впечатление что все ваши знания про законы торы из газет (?!)
vig писал(а):Hitory,
Вот, вот поэтому и хочется , чтобы в нашей стране "судили по нашим, советским законам" (х/ф «Кавказская пленница»)
это от не знания [bubble]см выше[/bubble] :D

BigWig писал(а):doc,
Читал название топика?
Вопрос в общем о том, можем ли мы ли убивать человека за преступление которое он совершил или нет.
Неужели ты думаешь, что я питаю какие-то нежные чувства к террористам?
Но в демократической стране, которой Израиль себя называет, не могут существовать отдельные законы для одной части населения о отдельные законы для другой части.
Закон может быть только общим и закон должен рапространяться на всех.
Лично я не вижу разницы между арабским террористом и, напрмер, насильником, который убивает своих жертв.
И тот и другой в моих глазах заслуживает самого сурового наказания.
Теперь вернемся к сути вопроса. Может ли Израильское правосудие в 100 процентах случаев на 100% доказать, что обвиняемый действительно преступник (убийца, террорист и т.д.)?
Если ты допускаешь, что 100% это невозможно, значит есть шанс, что пострадает невинный человек.
Можно, разумеется возразить, что "лес рубят - щепки летят", но в этом случае важно понять, что щепки это целый мир, целый мир человека, которого мы незаслуженно убили, причем убили не случайно, как бывает на войне, а убили целенаправленно.
для справки,
что бы засудить человека до смертной казни по законам торы. должны быть выполнены очень много условий. и если хотя бы одно условие отсутствует то, по законам торы, казнить человека нелья. во времена правления "санхедрина" (высшый религиозный суд, состоявший из 71 мудреца-праведника), санхедрин казнивший больше 1 человека в 70 лет назывался, кровавым санхедрином. вина (нарушение законов торы) казненного доказывалась на 100%.

имхо. терористов нужно судить по законам военного времени ибо они воюют с нами а не в прятки играют. а на войне как на войне.
HTC
dilirom
Друг форума

Участник покетовки

Сообщение dilirom »

danygug писал(а):имхо. терористов нужно судить по законам военного времени ибо они воюют с нами а не в прятки играют. а на войне как на войне.
Погодь, а их разве не военный трибунал в Бейт-Эль судит?
BigWig
Модератор
smartphone: LG G2

Участник покетовки

Сообщение BigWig »

danygug,
У тебя в сообщении больше цитат чем толку.
vig
Пользователь
smartphone: OnePlus 7 Pro

Даритель

Сообщение vig »

danygug писал(а):я не большой знаток, но возможно читал про это больше вас. разрешу себе оветить.
нет
Возможно вы и читали про это больше меня, но с чувстом юмора у вас явно напряженка.
danygug писал(а):для справки,
что бы засудить человека до смертной казни по законам торы. должны быть выполнены очень много условий. и если хотя бы одно условие отсутствует то, по законам торы, казнить человека нелья. во времена правления "санхедрина" (высшый религиозный суд, состоявший из 71 мудреца-праведника), санхедрин казнивший больше 1 человека в 70 лет назывался, кровавым санхедрином. вина (нарушение законов торы) казненного доказывалась на 100%.
для справки
в Мишне (Мак. 1:10) сказано: «Синедрион, приговаривающий к смерти раз в семь лет, называется кровожадным; рабби Эл‘азар бен Азария говорит: “Даже раз в 70 лет”
Несомневаюсь, что вам, черпающим свои про законы торы не из газет, конечно же известно, что с разрушением Храма Синедрион утратил право приговаривать к смертной казни (Санх. 52б; Кт. 30а).
Т.е, выражаясь современным языком, с 9 ава 69г на территории Израиля действует бессрочный мораторий на вынесение смертных приговоров.
И в завершение цитате из ЭЕЭ
Во время первого после образования государства судебного процесса над подозреваемым в убийстве оба верховных раввина страны обратились к министру юстиции с требованием немедленно отменить смертную казнь, предусматривавшуюся британским правом. Верховные раввины указали, что смертная казнь несовместима с еврейским правом и ее осуществление было бы религиозным преступлением.
Раздавите гадину!
danygug
Пользователь

Сообщение danygug »

BigWig писал(а):danygug,
У тебя в сообщении больше цитат чем толку.
зато каждый твой пост несет несомненно огромную смысловую нагрузку :jokingly: [bubble]вот и перешли на личности, а говоришь не массовик-затейник :P[/bubble]

vig,
канечно напряженка - кризис сечас.
а справку неплохо было бы приводить доконца чтобы было видно что существуют разные мнения среди мудрецов
рабби Тарфон и рабби Акива сказали: “Если бы мы заседали в Синедрионе, смертные приговоры никогда не выносились бы”, а раббан Шим‘он бен Гамлиэль сказал: «Если так, они бы умножили число убийц в среде Израиля».

Приговор не приводили в исполнение в тот же день, чтобы увеличить возможность новых, благоприятных свидетельств. Даже когда осужденного вели на казнь, существовала готовность в любую минуту остановить шествие. Сам осужденный имел право остановить шествие четыре или пять раз и потребовать, чтобы его отвели в суд, так как он вспомнил новое обстоятельство. На пути к месту казни глашатай обращался к возможным свидетелям на улицах. Перед казнью осужденного призывали к выражению раскаяния (Санх. 42б–43б).

Законоучители Талмуда постановили, что с разрушением Храма Синедрион утратил право приговаривать к смертной казни (Санх. 52б; Кт. 30а). Еврейские суды, однако, когда они обладали соответствующими полномочиями (например, в мусульманской и христианской Испании), выносили смертные приговоры за уголовные преступления и за проступки, которые в конкретных обстоятельствах считались особо опасными (см., в частности, Доносчики). В Кастилии евреи посылали королю на подпись бланк (альбала эн бланка), дававший им разрешение на казнь, даже без имени осужденного, которое вносилось позже. Король получал имущество казненного как «изменника». Однажды евреи казнили фаворита короля, и король отменил существовавшее положение (1380), возобновленное позже Фердинандом и Изабеллой (1476). Чтобы не создавалось впечатления, что суд действует как Синедрион, еврейские судьи, как правило, воздерживались от использования четырех видов казни, рассматриваемых в Талмуде. Вместо этого практиковались новые виды смертной казни — казнь голодом, утоплением, вскрытием вен, а также передачей осужденного в руки государственного палача.

В Государстве Израиль смертная казнь предусматривается только для лиц, виновных в нацистском геноциде, и за предательство во время военных действий; форма смертной казни для гражданских лиц — повешение, для военнослужащих — расстрел. За всю историю Израиля были приведены в исполнение лишь два смертных приговора (один — по приговору полевого суда с посмертной реабилитацией; другой — казнь А. Эйхмана). Противники смертной казни в Израиле подчас ссылаются на постановление, согласно которому с разрушением Храма утрачено право налагать смертную казнь. Во время первого после образования государства судебного процесса над подозреваемым в убийстве оба верховных раввина страны (ашкеназский /см. Ашкеназы/ и сефардский /см. Сефарды/) обратились к министру юстиции с требованием немедленно отменить смертную казнь, предусматривавшуюся британским правом. Верховные раввины указали, что смертная казнь несовместима с еврейским правом и ее осуществление было бы религиозным преступлением. См. также Наказание.

вот источник http://www.eleven.co.il/article/13855
vig, гуглить дело не хитрое, правда не всегда все то что написанно в интеренте с сылкой на талмуд и разные религиозные учения, является правдой.

З.Ы. и так всем понятно что на эту тему можно спорить, опсуждать. убеждать бесконечно но пока дело не движется дальше слов :wall: смысл теряется и даже когда этот вопрос всплывет еще раз в правительстве не думаю что сделают опрос населения.

всем удачи
HTC
vig
Пользователь
smartphone: OnePlus 7 Pro

Даритель

Сообщение vig »

danygug писал(а):... гуглить дело не хитрое
:D
Раздавите гадину!
11111
Пользователь
Благодарил (а): 3 раза

Участник покетовки

Сообщение 11111 »

просто хороший рассказ о смерти
Последнее турне
Вторую неделю Смерть никак не могла найти Васю Полетайкина. Этот уникальный индивидуум настолько точно оправдывал свою фамилию, «перелетая» с места на место с такой невообразимой скоростью, что все удары Смерти приходились по воздуху. Вот только что, казалось, появился Вася в чьем-нибудь офисе, к примеру, - тут же следовал удар, но Полетайкин в этот миг уже «улетел» в другой офис. Времени на сон он, похоже, не тратил вовсе. То ли спал на ходу (если это мельтешение можно было назвать «ходом»), то ли как-то вообще обходился без сна – непонятно, но результат этого безобразия присутствовал: человек, который вторую неделю должен обивать пороги Чистилища, продолжал обивать пороги квартир, банков, офисов и тому подобных мест концентрации смертных.

Смерть и домой к нему приходила в облике налогового инспектора, и по друзьям Полетайкина прошлась под видом военкоматовского деятеля, и в офисах Васиных партнеров побывала в личине короткостриженного крепыша в кожаной куртке, спортивных штанах и кроссовках – любимом наряде Смерти в последние годы – все было безрезультатно. Вася Полетайкин был недостижим, как равноправие в животном мире.

Ничего не попишешь, придется на этого типа угробить завтрашний выходной, который случается у Смерти один раз в сто лет…

Вася Полетайкин заскочил на минуточку в кафе лизнуть коньяку, да так и застрял за столом. Что-то тупо болело внутри, усталость какая-то непонятная появилась. «Нет, нужно все-таки отдыхать иногда», - подумал Вася и решил полчасика до очередной встречи провести здесь, в кафе. Он заказал еще коньяку и расслабился, тупо глядя в бокал…

- Вот ты какой, Вася Полетайкин, - внезапно раздалось с противоположного конца стола. – Ну, здравствуй…

Шустрый Вася поднял голову. Напротив него сидела невысокая, жутко размалеванная косметикой девушка с потрясающе старыми глазами.

- Мы знакомы? – спросил он, перебирая в уме сотни лиц.

- Хм… вот сейчас и познакомимся, - хмыкнула странная девица. – Я тебя вторую неделю отловить пытаюсь. Можно подумать – мне делать больше нечего!

Полетайкин в свою очередь тоже хмыкнул под тихую музыку шансона.

- А что, есть чего? – «остроумно» пошутил он и добавил, - извини, не припомню – ты кто?

Очертания девушки размылись. Миг - и на ее месте возникла черная фигура с тенью вместо лица.

- Теперь узнаешь? – весомо спросила она.

Похолодевший Вася только закивал головой в ответ. Каждый ведь в состоянии разглядеть собственную смерть.

- Тогда пойдем, - кивнула в сторону выхода фигура, - или здесь предпочитаешь?

- Погоди, - с трудом произнес Полетайкин, лихорадочно соображая, что же делать, - как?.. - почему – я?

- Смерть – это не «почему?», и даже не «как?», - тоном гадалки заявила фигура, - смерть – это «когда?». Сейчас, Вася, сейчас…

- Нет, так не пойдет, - собрал в кучку разбежавшиеся мысли Полетайкин, - мне всего тридцать четыре, рано еще…

- Вот сходил бы месяц назад к врачу – мне меньше мороки было бы. А теперь поздно. Тебе ведь некогда все! К врачу - некогда, помереть – и то некогда. Ох, и побегала я за тобой! - пожаловалась Смерть, - никак не застать. Приходится на тебя свой выходной тратить, а он, чтоб ты знал, только раз в сто лет бывает. Знаешь, как тяжело подгадать, когда во всех войнах перемирие одновременно наступает, когда бандиты все отдыхают и водители трезвые… То-то…

- Погоди, - повторил Вася, нащупывая извилинами какую-то мысль, - если у тебя выходной, то куда торопиться? У тебя выходной, у меня – последний день жизни… давай отпразднуем, - неожиданно для самого себя предложил он.

- Пить не буду, - тут же заявила Смерть, - меня почему-то многие споить пытаются. Глупо это. Спиртное – один из моих любимых инструментов, какой смысл его против меня использовать?

- Зачем пить? – Полетайкин ощутил вдохновение. – Культурно отпразднуем. Ты в кино была?

- Была в прошлый выходной.

- А в театре? Хотя… наверняка была… О! – его осенило. – Ты рок-оперу слушала?

- Чего? – удивилась Смерть.

- Рок-оперу. «Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты». Как раз к случаю! – радостно выпалил Вася.

- Звезда и Смерть? – задумалась его собеседница. – А что, мне нравится идея…

Через час Смерть, снова принявшая облик размалеванной (правда, теперь уже меньше) девицы, разглядывала с последнего ряда балкона собравшихся зрителей. Иногда ее руки тянулись к спрятанной в складке пространства косе, но каждый раз вовремя вспоминался выходной…

И вот погас свет, представление началось…

Накатанная рок-опера шла как обычно. Лишь иногда, давно знающие тексты чуть ли не наизусть зрители вздрагивали, когда в моменты появления на сцене Смерти, с балкона доносился одиночный, но очень громкий истеричный смех.

- Ой, весело-то как! – довольно заявила после спектакля Смерть. – Давай еще пойдем куда-нибудь.

- Сколько у нас времени? – деловито спросил Вася.

- До рассвета, - промурлыкала ему компаньонка.

- Так это совсем другое дело! – пропел Полетайкин. – Прошу, сударыня…

…В ближайшие часы парочку можно было видеть в боулинге, в ночном клубе, во многих других местах. Фаст-фуд Смерти понравился необычайно. «Хорошая затея!» - уверенно заявила она. Одобрила также и ночные гонки на автомобилях вслепую.

Посреди ночи Смерть решила внести свой вклад в празднование.

- Говори, куда бы ты хотел, - предложила она Полетайкину.

- В древнюю Японию, - не задумываясь, зачем-то брякнул тот.

- В какой именно век? – уточнила Смерть.

- А ты и вправду можешь? – вытаращил глаза Вася.

- Конечно! – усмехнулась напарница. – Смерть – вне времени. Со мной и тебе можно. Главное – не увлекаться. Пока мы с тобой в прошлом будем, время замрет. Не может время течь без Смерти…

Когда она договаривала фразу, Вася уже пялился на утонченную архитектуру древнего Киото… Осмотрев город, достаточно повосхищавшись, он спросил:

- А можно еще куда-нибудь?

- Да пожалуйста! – легко согласилась Смерть. – Можешь даже пожить жизнью древних…

…Вася Полетайкин увидел и попробовал многое. Он переходил Рубикон с Цезарем и строил пирамиды в Египте; встречал Колумба и отбивался от Атиллы; охотился на мамонтов и брел с Моисеем по пустыне… Он беседовал с Александром Невским и долго теребил свою память в пьяной беседе с любопытным малым по имени Нострадамус. Он открывал новые земли вместе с Куком и участвовал в рыцарских турнирах…

Страны мелькали перед глазами, эпохи танцевали стриптиз.

Когда с тобою Смерть, можно не опасаться царапин. Вася сражался и путешествовал, бросался в такие авантюры, к которым никто и близко бы не подошел.

Он не старел. Его время еще не пришло…

Как-то в Венеции, то ли шестнадцатого, то ли семнадцатого века, сидя на берегу канала за бутылочкой вина, Смерть спросила у него в очередной раз:

- Куда ты еще хочешь?

Вася задумался.

- Сколько мы с тобою здесь, в прошлом? – спросил он.

- Сто шестнадцать лет… - был ответ.

- Неплохо для умирающего, - усмехнулся Полетайкин. – Но знаешь, я устал. Я готов умереть. И я хочу умереть…

- Ты уверен? – пытливо глянула на него Смерть.

- Да, я уверен, - устало произнес Василий. – Не каждому удается в миг смерти прожить долгую жизнь. Да и твой выходной затянулся…

…Смерть, в облике девушки, сидела напротив него в кафе и грустно смотрела перед собой.

- Да, мой выходной затянулся. Но знаешь, это был самый лучший выходной.

Смерть еще раз глянула в Васины глаза, улыбнулась и, со словами: «Прощай, дружище», взмахнула косой. После чего допила из бокала коньяк и, прищурившись куда-то в будущее, задумчиво произнесла: “Как ты сказал? - “не каждому удается в миг смерти прожить долгую жизнь…” Ведь это - идея…”
(с) 7-korov (Джей)
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»