doc писал(а):Не знал, что ты такой специалист в винах, - снимаю шляпу.
Я просто из таки тех мест. И родился, и вырос, и все лучшие :alc: во всех отношениях годы ....ну, и со всеми вытекающими.

Водку то у нас там не пили.... Ну, если говорить о пропорциях принимаемого, то почти не пили.
doc писал(а):ты хочешь сказать, что асе это Киндзмараули, которым забиты полки "русских" магазинов
Разумеется нет! Это вино до розлива уже прошло весь путь мешания, и все стадии разбавления.
Вот если производитель, или поставщик сопровождает свою продукцию от и до прилавка, или хотя бы оптового склада, тогда да...
Я же написал, про
n4s писал(а):вопрос чистоплотности поставщика, продавца и удачи.
С вином это так же справедливо, как и со всякой другой продукцией.
doc писал(а):А может ты можешь отличить настоящее вино от подделки по бытылке или этикетке, или есть другой известный тебе секрет
Нет канешна. Особенно тут в манях-тифтамах. Кто ж их разберет, раз. И на шкалящую их порядочность совершенно не надеюсь- два

И уж ни в коем случае не западать на лубочно-глинянный антураж тары

- там явно все маркетинговое вложено не в товар, а в фантик.
Заказывать, да тому, кто разбирается на месте в производимом, или есть кому подсказать.
Вот мне жена привозила год назад- разница есть ... А еще захватила, уже напоследок, бутылочку Телури из тбилисского ДьютиФри- тоже видно, что лицо перед отъезжающими не теряют.... стараются

Но и цен большой разброс...
doc писал(а):найди и купи мне бутылочку... я очень люблю это вино.
Есть !! :shv: С превеликим удовольствием, когда набреду на что-то таки достойное. Даже буду рад возобновить поиски - одновременно встречал вина трех-четырех фирм, не больше. Так что......разочарований не много, в случае чего
Сам же в основном пользую продукцию почти только нашу(на испанское потянет иногда... что-то в нем знакомое

).
Кстати, качество нашего вина этим и объясняется...в немалой степени - его некому "портить". Кроме благоприятных условий для возделывания и поднаторевших в производстве производителей, нет условий для массовой его подделки...
doc писал(а): "А пить паленный Хеннесси не думаю, что намного приятнее паленой Хванчкары"
, то где ты усмотрел в моих высказываниях такое утверждение???
А я не на ваше высказывание отвечал

- Исключительно сам сформулировал, в подтверждение этих мыслей:
doc писал(а):рустную историю с грузинскими винами, я привел исключительно в виде наглядного примера о той недоброкачественной продукции, которую гонят в израиль. И не только из постсоветского пространства, а и из Франции, Италии, Чили, Калифорнии
Вместо послесловия
Все-равно, о чем бы ни говорили, возвращаемся к вину.
Не сафсем потерянные значьть

А то самагон-шмамагон