LuckyGM,
Кажется СВД, хотя СВД как будто не использовались. Именно поэтому кричали о руке Москвы, вроде пули прилетели со стороны и сверху, со стороны ЦК КП Латвии, это неподалёку, и именно этими пулями были убиты или ранены тележурналисты, кажется двое. Я уже не помню подробностей, столько лет прошло. Эти журналисты вообще там были в стороне, в парке и кто стрелял так и не установили. Там даже не установили толком, с чего началось всё, кто-то кого-то обстрелял первым и было там несколько версий... А только, как я помню, СВД не было ни у ОМОНа тогда ни у полицейских. Тёмная история. А может и не СВД, оружия то не было, только пули. Если тебе любопытно, поищи в интернете, дожна быть информация о тех событиях.
LuckyGM писал(а):Мне тут сказали, что в союзе передавали в суд заключение эксперта которое включало в себя все рабочие листы, схемы и фотографии. Это действительно так? А то тут, насколько я знаю, заключение эксперта это пара листиков один из которых титульный
Заключение эксперта может быть на одном листе, может быть на нескольких, На первой странице "шапка" - подписка об уголовной отвественности согласно каким-то там статьям УК, я уже не помню. В заключении описывыаютсяобъекты поступившие на исследование, включая упаковку, печати и подписи следоваткля. Описываются подробно все объекты, следы. Потом описывается процесс исследования. Утверждантся пригодность объектов (следов) для идентификации. Описываются объекты с которыми проводилось сравнение. Подробно. Потом описывается, как проводилось сравнение. и в конце выводы, в который по пунктам приводятся ответы на вопроосы следователя. К заключению прилагается фототаблица. Если следы (дактилоскопия) пригодные, но совпадений не обнаружено, то в фототаблице приводятся фотографии следов. И всё. Если экспертиза положительная (я говорю о дактилоскопии или трасологии), то ещё приводятся пары совпадающих следов и отпечатков параллельно в одном масштабе в увеличенном виде. Одинаковыми цифрами, при помощи стрелок одного цвета (обычно зелёного) указываются совпадающие признаки. Другим цветом (красным) - отличия. Вот и всё. На всех фотографиях ставится печать эксперта. Ещё прилагется конверт с объектами (если это дактилоплёнки, к примеру). Он тоже опечатывается личной печатью эксперта.
Если заключение отрицательное, типа следы не пригодны для идентификации (обычное дело, если изымал опер или участковый), то всё заключение - один листок - подписка, описание, обоснование и заключение - всё вместе десяток строчек.
По холодному оружию теоретически нож или кастет нужно было прикладывать к заключению, но можно было его "уничтожить"

и составить акт, а акт приложить, и к заключению приложить только фототаблицу. Реально, была прекрасная возможность "замылить" хороший нож. Можно было, например, написать в заключении, что нож направлен в музей криминалистики МВД Латвии, и всё на этом

У меня была неплохая коллекция штыков-ножей, их много было в Латвии, увы пришлось всё оставить...
Бывает ещё Справка эксперта. Та же фигня, только без подписки.
Как всё это выглядит в Израиле я не знаю.