Хотя я каждый объектив на фотке не определял, но такой критерий как белый цвет не совсем точный.Yevg001 писал(а): для тех кто не знает белые объективы это кенон.....![]()
Никоны тоже бывают белыми (NIkkor AF-S 70-200 f/2.8 VR) :

Модератор: Генннадий
Хотя я каждый объектив на фотке не определял, но такой критерий как белый цвет не совсем точный.Yevg001 писал(а): для тех кто не знает белые объективы это кенон.....![]()
Ик... Переведи. (с) "Москва слезам не верит".pavelR писал(а):не правильно, резкость уходит при сдвиге камеры. При съемке с открытой дыркой, или протяженный в глубину кадр под острым углом с близкого растояния, это уже чуствуется. Так, с ходу не видно, но попробуй сделать 2 кадра, один как привык, второй как должно, и сравни, сам все увидишь.
одна из версий , которую я слышал на самом деле не далека от моей шутки день-ночь.doc писал(а):нет, есть в этом какой-то смысл..
все просто: есть датчики автофокуса. Они умеют фокусироваться либо на горизонтальные, либо на вертикальные линии (не будем вдаваться в определение линии, хорошо?leo90 писал(а):ilya, объясни, пожалуйста, какие есть более продвинутые системы АФ и в чем их преимущество.
ilya, понял, спасибо.ilya писал(а):все просто: есть датчики автофокуса. Они умеют фокусироваться либо на горизонтальные, либо на вертикальные линии (не будем вдаваться в определение линии, хорошо? ). Есть датчики, называемые cross type - эти фокусируются и на горизонтальные, и на вертикальные линии. Понятно, что такие датчики более цепкие.Обычно, центральный датчик типа cross type. Сегодня во многих камерах есть больше одного датчика cross type.
Стоп. Разговор идет про один кадр. Навел, полнажатия, скомпонировал и жми дальше. Так же при серийной съемке, фокус не меняется (впрочем как и экспозиция) при установке one shot. А вот если два раза нажимать, тогда да. Но и в этом случае всегда можно перейти на ручной фокус. Или выбрать другую точку настройки фокуса.pavelR писал(а):не правильно, резкость уходит при сдвиге камеры. При съемке с открытой дыркой, или протяженный в глубину кадр под острым углом с близкого растояния, это уже чуствуется. Так, с ходу не видно, но попробуй сделать 2 кадра, один как привык, второй как должно, и сравни, сам все увидишь.azelman писал(а):да правильно это, сколько знаю фотографов, все так и снимают ...
А эта информация откуда?Yevg001 писал(а):в новом пятоке используется матрица от третьего марка Дс
Kostya180672 писал(а):Стоп. Разговор идет про один кадр. Навел, полнажатия, скомпонировал и жми дальше.
Фотка пример. камеру сдвигать надо тоже в плоскости. и опять же можно выбрать любую из девяти точек автофокуса.pavelR писал(а): вот, пока компонуешь, плоскость фокуса уже и уйдет с нужного места. Камеру же сдвинул. На большом растоянии и при глубоких диафрагмах это не так заметно, а вот при съемке вблизи и (или) с открытой дыркой, это уже очень сильно видно.
Зона глубины резкости - она неоднородна, это диапазон от максимума, до приемлимой резкости. Разговор идет о максимуме, а приемлимая - понятие субъективное.