Free WiFi

Разговоры на темы связанные с наукой, техникой и технологией.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
acorn
Пользователь
smartphone: Iphone 5, Lumia 800,

Free WiFi

Сообщение acorn »

:) Наверное уже все обращали внимание, на такие рекламные щиты в своем городе. Это бесплатный wifi для всех?

Изображение
Последний раз редактировалось acorn 25.08.2012, 01:16, всего редактировалось 1 раз.
NetSkipper
Модератор
smartphone: SM-F741B
Благодарил (а): 33 раза

Участник покетовки

Даритель

Re: Free WiFi

Сообщение NetSkipper »

acorn писал(а):Это бесплатный wifi для всех?
Насколько я понял то это только для клиентов Безека которые подписаны на этот сервис.
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
Генннадий
Администратор
smartphone: SG S9
Благодарил (а): 93 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение Генннадий »

acorn писал(а):бесплатный wifi для всех?
http://www.bezeq.co.il/sites/ru-ru/Pres ... /wifi.aspx
SG-S21__α700__RX100M6
acorn
Пользователь

Сообщение acorn »

:) Вообщем, аналог golden wifi в России.
acorn
Пользователь

Сообщение acorn »

для waze самое то, бесплатно трафик забирать.
neo69
Пользователь
smartphone: HTC Legend & PNA

Сообщение neo69 »

У каждого согласившегося берется 1 мб ,например у меня 20 мега,я дал разрешение на мега,теперь если кто то садится на мою линию ему отводится это мега,если никто не сел,то продолжаем пользоваться всеми 20,помойму идея великолепная .
Пописай в сугроб, почувствуй себя лазером!
Сборка Igo8.3 для Samsung i900
iGO Primo 480*272
nesher_
Пользователь
smartphone: вжо няма

Даритель

Сообщение nesher_ »

neo69 писал(а):У каждого согласившегося берется 1 мб.....идея великолепная .
Она конечно и великолепная, но только не для израиля - этот 1 мб вдруг может повзрослеть до 5 или 10 на какие-то секунды - клиент ничего не заметит. Ведь даже сегодня, когда мы вроде никому ничего не отдаём, скорость постоянно пляшет - и не в большую сторону. А сколько людей этого не замечают или не придают большого значения, что странички медленно открываются, что скайп ключит - заикается зачастую даже без видео, что комп просто тормозит, когда в сети. А те , кто замечают и звонят в компанию, получают совет проверить антивирусом, а если кто чуть более продвинут и настойчив через какое-то время разговора с тмихой, замечают, что инет вдруг побежал как молодой и вроде всё наладилось. Да и вообще, подключаясь на 20-30-100 мега, никто не обещает, что эта скорость будет и на wifi - наоборот, предупреждают, что будет ниже.
умное лицо - ещё не признак ума. .... будь проще, и люди к тебе потянутся... если чувство юмора отсутствует, то никакой кашпировский не поможет.
Topcon
Друг форума
smartphone: Samsung Note 8
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Сообщение Topcon »

nesher_ писал(а): а если кто чуть более продвинут и настойчив через какое-то время разговора с тмихой, замечают, что инет вдруг побежал как молодой и вроде всё наладилось
постоянно такая канитель, стоит позвонить, как тутже все налаживается и они, типо ничего не делали :x
Samsung Galaxy Note 8
mOLDman
Модератор
smartphone: Безымянный китайский
Благодарил (а): 116 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение mOLDman »

nesher_ писал(а):...этот 1 мб вдруг может повзрослеть до 5 или 10 на какие-то секунды...
Если недмного представлять, как работает ADSL и сервис Free Wi-Fi, в частности, то эту реплику стоит поместить в раздел "давайте посмеемся" :-)
С таким же успехом можно сказать, что годовалый ребенок может неожиданно повзрослеть лет на 5-10, а потом вернуться к своему возрасту. 8-)
"Мы пойдем другим путем!" В.И.Ленин. "Изменение маршрута, или iGO для чайников" 1887. Издательство "Революционная навигация"
nesher_
Пользователь

Даритель

Сообщение nesher_ »

ну что же, посмейся, спицилист. :rofl:
умное лицо - ещё не признак ума. .... будь проще, и люди к тебе потянутся... если чувство юмора отсутствует, то никакой кашпировский не поможет.
dimmdimm
Пользователь
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение dimmdimm »

как технически возможно отделить из моих , скажем 10 мег - один ? Вот идет какой то чел у меня под домом и решает сесть мне на сетку. Вы считаете что мой раутер "знает" что этому челу надо выделить 1 мег из моего канала ? Почему не поровну ? Теперь вопрос, как обстоит дело с моими данными ? Получается ли что ломануть мою сеть теперь еще легче (не то чтоб очень сложно было это сделать при обычном пароле...но все же)
Далее...допустим, меня это заинтересовало, чтоб использовать 'waze при поездке на машине. Но это же вряд ли будет работать на ходу ,скажем на аялоне.Ну откуда там сети WiFi ?? Если только на столбах раутеры не развесят.
Из этого всего просится простой вывод : Хочите лазить в нете в кафешках , на площадях и на улице возле домов ? Идите и серфите. У нас в Израиле почти всегда найдете открытую сеть.Кафешки и рестораны вообще в этом заинтересованы.Заказывайте,и сидите в фейсбуке. Если кто то не верит, попробуйте. Не было у меня места чтоб нужен был нет и я не нашел открытую сетку.Не здесь конкретно, так на расстоянии в 10 метров.
Topcon
Друг форума

Даритель

Сообщение Topcon »

я вообще не понимаю - зачем мне это. Достаточно инета от сотового оператора, покрытие почти 100% по всей стране (кроме Мертвого моря)
Samsung Galaxy Note 8
Igr
Пользователь
smartphone: Note 9
Благодарил (а): 17 раз

Участник покетовки

Сообщение Igr »

Ребята, давайте посмотрим, что получится. Идея неплохая, по-моему. Если, как тут пишут
nesher_ писал(а):клиент ничего не заметит.
,
то и фиг с ним, тем более, что когда я на работе и дома никого нет, то готов делиться и всем своим трафиком, ВАЩЕ. Но то, что "химичат" у провайдеров - это однозначно. Я уже писал, что мне кажется (это не мания, т.к. - не свойственно, по жизни) что они (не, не пришельцы, а провайдеры мобильной связи) даже "фильтруют" клиентов "сотовых точек доступа". Есть интересный пример из общения с Оранжем. Предвижу вопросы, - каким образом? Простым. Сегодня технически, элементарно возможно по номеру звонящего абонента, по аймей и куче других "признаков" увеличивать или уменьшать скорость его даты. Так что,
mOLDman писал(а):годовалый ребенок может неожиданно повзрослеть
и даже умереть от старости.
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
dimmdimm
Пользователь
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение dimmdimm »

Достаточно инета от сотового оператора, покрытие почти 100% по всей стране (кроме Мертвого моря)
а он (этот интернет ) ровно работает ? Его трафик не режут ? У меня подозрение, что он работает хоть как то первые 10 мин. Потом он магическим образом слазит почти к нулю.
Кстати..вот этот фри вай фай от безека , он стоит больше обычной линии или меньше ? реклама довольно большая.Это как то выгодно безеку ? че то не верится что все для народа :)
11111
Пользователь
smartphone: Нет
Благодарил (а): 3 раза

Участник покетовки

Сообщение 11111 »

dimmdimm писал(а):че то не верится что все для народа
это чтобы клиенты не уходили
zlg
Даритель
Даритель
smartphone: Xiaomi Mi Max 3
Благодарил (а): 112 раз

Даритель

Сообщение zlg »

dimmdimm писал(а):че то не верится что все для народа
Все для народа... за его деньги. :oops:
Xiaomi Mi Max 3
Topcon
Друг форума

Даритель

Сообщение Topcon »

dimmdimm писал(а):
Достаточно инета от сотового оператора, покрытие почти 100% по всей стране (кроме Мертвого моря)
а он (этот интернет ) ровно работает ? Его трафик не режут ? У меня подозрение, что он работает хоть как то первые 10 мин. Потом он магическим образом слазит почти к нулю...
юзаю, как и многие не один год, для навигации и интернет серфинга хватает выше крыши. Что ещё нужно вне дома? :)
Samsung Galaxy Note 8
mOLDman
Модератор
smartphone: Безымянный китайский
Благодарил (а): 116 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение mOLDman »

dimmdimm писал(а):как технически возможно отделить из моих , скажем 10 мег - один ? Вот идет какой то чел у меня под домом и решает сесть мне на сетку. Вы считаете что мой раутер "знает" что этому челу надо выделить 1 мег из моего канала ?
1, Можно.
2. Твой раутер, может и не знает. Но если присоединишься к шируту, То Безек тебе бесплатно пришлет новый раутер, который "знает".

Оставьте вейз, селулярный интернет и прочие примочки. Речь идет о свободном wi-fi.
Безек провел достаточно глубокое исследование во всех развитых странах. Тенденция такова, что юзеры быстрого интернета становятся все боле "продвинутыми" и запароливают раутеры, что естественно. У нас, как оказолось, ситуация не самая "худшая", но все идет к тому, что к концу 2013 года 95% частных раутеров будет запаролено. И шивук принял решение выйти c этим сервисом свободного куска траффика, каждый, кто подключится, будет иметь право подключаться.
Это чисто-меценатский тренд - Безек ничего не зарабатывает, наоборот, вкложил немало в питуах и закупку новых раутеров.
Развертывание NGN, по сути, закончено. Мисрад тикшорет не дает Безеку ришаен ISP. Нет возможности предложить сам интернет - только таштит. Шивук ищет, какие новые услуги можно предложить. Хотя многие сомневаются в бескорысности телекоммуниционных компаний, в данном случае, это сделано для киентов в чистом виде. Что бы у того, кто является клиентом компании и платит за постоянное подключение к интернету, была возможность подключиться в любом месте, а не только дома и использовать скайп, би-безек и другие "стационарные" апликациии, (а не вейз).

Может это не всем подходит, или не всех интересует, но мне кажется, можно иногда оценить новую услугу, тем более, если ее предоставляют бесплатно. Не всегда надо сразу критиковать и заодно все болячки валить в одну корзину.
Будьте позитивнее! :D
"Мы пойдем другим путем!" В.И.Ленин. "Изменение маршрута, или iGO для чайников" 1887. Издательство "Революционная навигация"
Topcon
Друг форума

Даритель

Сообщение Topcon »

во блин... осталось добавить - СЛАВА КПСС БЕЗЕКУ (сорри, это у меня такая реакция на эту компанию, уж слишком много крови ими выпито)
Samsung Galaxy Note 8
zar013
Модератор
smartphone: Galaxy S21
Благодарил (а): 8 раз

Даритель

Сообщение zar013 »

Безек-меценат :-) Это в раздел "Давайте посмеемся"

Sent from my HTC HD2 using Tapatalk 2
-----------------------------------------------------------------------------
Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе.
И хочется встать и трудиться! Но к завтраку это проходит.
slavine
Пользователь
smartphone: iPhone 13 Pro Max

Участник покетовки

Даритель

Сообщение slavine »

Естественно это не бескорыстная акция, но - это очень удобно для уже существующих пользователей и так же очень вероятно привлечет новых. Хотя с теми ценами, которые недавно появились на сотовую связь+интернет 3G, смысла я в этом не вижу. Зачем мне wifi со скоростью 128 кб/с, если есть в худшем случае 300 кб/с 3G.
dilirom
Друг форума
smartphone: Нет

Участник покетовки

Сообщение dilirom »

Сколько выводов сделано не зная сути вопроса, оббалдеть!

1. Ширут предназначен для обладателей раутеров стандарта "N" от Безека, клиенты Хот в этом случае курят в сторонке.
2.
dimmdimm писал(а):Кстати..вот этот фри вай фай от безека , он стоит больше обычной линии или меньше ?
Абсолютно бесплатен для присоединившихся к шируту, неприсоединившиеся отдыхают.
3.
Igr писал(а):Ребята, давайте посмотрим, что получится. Идея неплохая, по-моему.
Именно - поживём, увидим.
nesher_
Пользователь

Даритель

Сообщение nesher_ »

простой пример: у меня дома в постоянном подключении 4 компа + по-нескольку раз на неделе или в месяц компы "друзей", которые тоже на это время в сетке. установлен модем-раутер wifi ( вначале от безека, а теперь от хота). скорость, "гарантируемая" таштидом и провайдером 30 мега. то, что хотбокс натуральное говно, в данном случае я опускаю. во все времена пользования к модему дополнительно подключен раутер linksys? который находится в другой комнате, т.к. основной модем раутер через бетонку пробивает не ахти как. в компах в разных комнатах, с карточкой wifi конечно видны не только мои wifi , но и соседей, притом опять же с разным уровнем сигнала, зачастую недостаточным для уверенного приёма и тем более для приёма из небольшого скверика, что в 100 м. от дома
Это предисловие. А теперь главное: неужели вы думаете, что сигнал и этот знаменитый 1 мега трафика Безек будет брать с каждого модема отдельно? Да это же бред!!! Просто трафик, который выделяется всем подписанным юзерам будет уменьшен (урезан) в лучшем случае на 1 мега и полученная сумма будет перенаправлена с сервера обычным способом, т.е. кабельным соединением на антены-ретрансляторы типа селком, которые будут устанавливаться по всей территории, а возможно и прямо к эти же ретрансляторам по договорённости.
NetSkipper
Модератор
smartphone: SM-F741B
Благодарил (а): 33 раза

Участник покетовки

Даритель

Сообщение NetSkipper »

nesher_ писал(а):неужели вы думаете, что сигнал и этот знаменитый 1 мега трафика Безек будет брать с каждого модема отдельно?
А почему бы и нет?
Они ведь ясно написали что в роутере будут две независимые сети, одна домашняя, вторая для публики подписчиков. Не думаю что это невозможно.
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
acorn
Пользователь

Сообщение acorn »

Вчера поспешил по поводу трафика для вейз. На скорости в машине, врядле такое подключение будет устойчивым.
Ответить

Вернуться в «Околотехнические темы»