Никто не против сделать отдельной темой.Генннадий писал(а):М-да, тему явно пора подчистить или перенести в беседку.
1. В других странах всех этих посредников нет?Wiggin писал(а):vix,
я понимаю, приятно чувствовать себя пророком, громогласно громящим мелких оборзевших торговцев. Но должна же присутствовать хоть небольшая толика здравого смысла. Объясняешь-объясняешь, все в пустоту.... Так трудно понять что между розничными продавцами и производителем есть еще десяток посредников, начиная с государства, компаний-перевозчиков и, наконец, официальным импортером. И все хотят денег...
2. Таки да: иногда нет: можно покупать напрямую и производителя. Технологии достигли уровня, что 20 посредников не нужны. НО тут есть еще один момент: в розничной торговле в магазинах цены там примерно такие же как напрямую у производителя.
1. Да, разговор был именно о них.только вот пример был нифига не показательный. Так как я-то не могу заказать партию товара напрямую у производителя по причине наличия официального импортера у которого с производителем эксклюзивный договор. А если бы даже и мог, то стоимость пересылки одного чехла несравнима со стоимостью пересылки партии, плюс мехес, плюс маам, плюс остальные расходы которые я как продавец несу. Вы-же налогов не платили никаких... Для тех кто не знает - речь идет о чехлах PDair.vix писал(а):И по такому ценообразованию, например, всякие чехлы для телефонов, заказать у производителя, а иногда у другого розничного(!) продавца напрямую с единичной пересылкой по почте в два раза дешевле чем прийти и купить в магазине (это я уже как-то виггину на примере его магазина и показывал).
2. Разумеется несоизмерима: пересылка одного изделия по почте гораздо дороже чем стоимость пересылки партии поделенной на количество изделий в партии. Иначе бы посылали по почте. Вот Вы по почте посылаете? Я надеюсь, что у Вас не вариант, что Вы получаете заказ, тут же идете на сайт PDair заказываете в розницу, а потом пересылаете клиенту? Или именно так оно и работает?
3. Так про то и разговор: может мелкие магазинчки такие и не нужны, раз они продают в два раза дороже тот же самый товар? Может они отжили свой век, как, к примеру, производство дилижансов, пластинок, кассет, фотопленки и много другого?
P.S.
Нет ничего практичней хорошей теории. (c) Нильс Бор.Или так, теоретик
1. Каждый пусть покупает где хочет. Но дело не в этом. А том, что заламливают цену в 1.5-2 раза больше и говорят "это справедливо". Если бы сказали: "заламливаю так потому что могу заломить такую цену из-за протекции и политики государства", то тогда и разговора не было бы. Но называть это "справедливо"....vig1954 писал(а):Wiggin,
khisha,
Ребята! Генннадий прав,это уже тема для беседки.Прекратим этот бесполезный спор, поскольку гражданин с упорством(сами знаете кого) будет доказывать, что чёрное это белое и наоборот, пусть себе покупает хоть в Гвинее Бисау(там, говорят, всё очень дёшево), а мы уж тут в ''жадном'' Израиле сами разберёмся, что к чему.
За приятно проведенное время-всем по троечке(в смысле плюсиков)
2. Может назовете, что такое "белое" и что такое "черное"?
P.S. И почему Вы так против советов, как купить дешевле? Я понимаю Wiggin-a: у него личный интерес, чтобы покупали подороже и у него. А у Вас?
Разумеется исчезло: так как сказать по существу нечего.khisha писал(а): Вот тут ты попалился на полной профанации. Даже желание дискутировать исчезло.
А у этих - арабов (не придираться, что малазийцы не арабы - я сам знаю) - я бы тоже принципиально не стал бы ничего покупать. Нечего врагов кормить.Я и в Малазии и ОАЭ умудряюсь покупать, хотя они с Израилем вообще дел иметь не хотят ибо мусульмане.