Щас проверим вашу ерундицию.

Как рассчитать рост температуры в эл. шкафу в зависимости от суммарных потерь мощности? Какие для этого есть программы и где их взять?
Вопрос нешуточный, очень надо...
Модератор: mOLDman
коллегаГенннадий писал(а):Я, правда, КИПовец
Есть, есть. Только это узкоспециальные программы, на предприятиях по сборке шкафов ими пользуются.MikeM писал(а):Не думаю, что такие есть.
Тут ИМХО, немного по-другому. собираются потери мощности всего коммутационного оборудования, есть определённые коэффициенты, наружная темп. постоянная-35°С. И на основе этого рассчитывается.Evgeny_B писал(а):теплоснабжению зданий
Объясни это бодеку из хеврат хашмаль.ely писал(а):Это не для инженеров-электриков, а для кондиционерщиков задачка.
прогугли это дело, может найдешь методику как это делатьГенннадий писал(а):Объясни это бодеку из хеврат хашмаль.
danyr, пожалуй твои ссылки мне могут помочь. Это: calculate the temperature rise with no cooling - именно то, что мне нужно.danyr писал(а):вот тебе пару ссылок
А кто бодек?Генннадий писал(а):Объясни это бодеку из хеврат хашмаль
А ты их всех знаешь?ely писал(а):А кто бодек?
Сам же и производитель?Генннадий писал(а):Производителя не выдам
Нет, не всех, конечно. Но могло быть совпадение.Генннадий писал(а):А ты их всех знаешь?
Не-а, я посредник.ely писал(а):Сам же и производитель?
ely писал(а):Махоз цафон?
как любой проектировщик. ну и за 30+ лет кое с кем знаком...Генннадий писал(а):каким-то боком связан с хеврат хашмаль?
так и грузи своего производителя. расчет нагрева - это его обязанностьГенннадий писал(а):я посредник
Вот и я столько лет прожил, а первый раз на такое нарвался.borka13 писал(а):никто не слышал вообще чтобы требовали расчеты
нетdanyr писал(а):баран/людан ?
А как же!danyr писал(а):привет передал ?
У Грицмана, что ли?kama писал(а): Работал на Электре много лет назад, собирал эл. шкафы