Интернет в Израиле

Интернет провайдеры, таштит, домашняя сеть

Модераторы: Генннадий, migORKA

nesher_
Пользователь
smartphone: вжо няма

Даритель

Re: Интернет в Израиле

Сообщение nesher_ »

ArMikael писал(а):Так и не получил ответа по поводу качества сегоднящней, хотовской инфраструктуры. Улучшилась ли она за последнии года 2-3?
вроде как были предоставлены какие-то заметки и фотки. Но если не устраивает, тогда поясни, что ты имеешь ввиду под "качеством инфраструктуры" :unknown:
ArMikael писал(а):Продолжая офф-топик: живу без зомбоящика уже 5 лет и очень доволен текущей ситуацией.
а чем занимаешься по вечерам, например? на компе зависаешь? так это тот же зомбиящик. конечно, можно с соседом козла забить или в шашки поиграть - тоже занятие - это на любителя. можно зависнуть под стереосистему или балдеть, перебирая двигатель или просиживая на рыбалке.
ArMikael писал(а):Мне достаточно родителей навестить, чтобы понять, как здорово, что у нас нет ТВ.
Я думаю, что и родители особо не рвутся погостить с ночёвкой, т.к. придётся идти спать уже сразу после ужина, часов в 6-7 с головной болью от внука, которому
ArMikael писал(а):интересней чего нибудь стащить или разобрать
А в чём принципиальное различие телевизора от интернет-тв?
разве что в несущественной экономии ( хотя и 50 шек. для многих деньги - без иронии), Но по сути - это тот же самый зомби ящик!
Или я в чём-то ошибаюсь?
умное лицо - ещё не признак ума. .... будь проще, и люди к тебе потянутся... если чувство юмора отсутствует, то никакой кашпировский не поможет.
ArMikael
Пользователь
smartphone: Sams Galaxy Note 4
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение ArMikael »

nesher_ писал(а):вроде как были предоставлены какие-то заметки и фотки. Но если не устраивает, тогда поясни, что ты имеешь ввиду под "качеством инфраструктуры" :unknown:
Фотки были предоставлены по скоростям, что уже хорошо. Но хотелось бы знать, как обстоят дела со стабильностью работы. У меня осталось со времен работы с хотом неприятные ощущения, что у них постоянно что-то падает, где-то перерезают провода или проводят профилактические работы.
а чем занимаешься по вечерам, например? на компе зависаешь? так это тот же зомбиящик. конечно, можно с соседом козла забить или в шашки поиграть - тоже занятие - это на любителя. можно зависнуть под стереосистему или балдеть, перебирая двигатель или просиживая на рыбалке.
Занимаюсь развитием ребенка, читаю информацию по своему направлению, прохожу какие-то курсы, иногда собираемся с друзьями за настольными играми (вы будете удивлены, насколько далеко они ушли от Монополии и Шеш-Беша и как могут заставить шевелить мозгами). Можем конечно и фильм/сериал какой-то интересный посмотреть. Родителям только дай, они бы с удовольствием проводили больше времени у нас, так как в нашей квартире всегда веселее.
А в чём принципиальное различие телевизора от интернет-тв? разве что в несущественной экономии ( хотя и 50 шек. для многих деньги - без иронии), Но по сути - это тот же самый зомби ящик! Или я в чём-то ошибаюсь?
Нет, вы правы, различий практически нет. Я разве сказал, что я пользуюсь интернет-тв? Я его подключал на месяц, когда теща приезжала. А так, это всё-тот же зомбоящик.
Nokia 3210 > Nokia 3510i > Nokia 6600 > Nokia N73 > HTC Touch > HTC Iolite > HTC Desire > Samsung Galaxy SIII > Samsung Galaxy Note 4
nesher_
Пользователь

Даритель

Сообщение nesher_ »

Ну тогда сразу опускаю оффтоп и постараюсь ответить на главный вопрос, как я его понимаю.
то, что перерезают провода, никак к инфраструктуре в общем не относится - их могут резать и в безеке, особенно те крупные спецы, которые выезжают на подобный ремонт распределителей. перерезать могут соседи, дружелюбно настроенные, иногда те же кабельщики с других компаний, использующие те же таалоты, что и ХОТ. Зачастую не специально. В хоте, да и в других компаниях, кроме безек, есть только один недостаток - зависимость телефона от хашмаля. Но это уже технология.
Профилактику проводят все компании. Поэтому в общем, по-моему, ХОТ и Безек имеют равные достоинства и недостатки, как технические, так и финансовые.
И тут каждый должен сам решить, что ему больше подходит. Я, например, думаю, что если бы не пакет типа трипл: телефон, телеыизор, инет, я бы возможно остановился бы на Бэзеке. Но телевидение я не считаю зомби ящиком, т.к. там предоставляются каналы на разные вкусы и направления, а для ребёнка, растущего в таких экстремальных условиях как у нас, желательно получение информации о своей стране не от жёлтой прессы, а от первоисточника. И путешествовать по миру не только 1-2 раза в год в Турцию или Эйлат, но и любуясь красотами National Geographic и болея за любимую команду по настольным играм.
умное лицо - ещё не признак ума. .... будь проще, и люди к тебе потянутся... если чувство юмора отсутствует, то никакой кашпировский не поможет.
alf555
Пользователь
Благодарил (а): 16 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

nesher_ писал(а): болея за любимую команду по настольным играм.
не лучше ли самому поиграть хоть во что нибудь? болеть за кого то, оно даже в названии видно не особо здоровое занятие...
nesher_
Пользователь

Даритель

Сообщение nesher_ »

alf555 писал(а):
nesher_ писал(а): болея за любимую команду по настольным играм.
не лучше ли самому поиграть хоть во что нибудь? болеть за кого то, оно даже в названии видно не особо здоровое занятие...
1.советую ознакомиться со справочной литературой :stars:
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
2. во что-то я играю постоянно, не мешало бы и о душе подумать :D
3. главное не заигрываться - азарт бывает вреден для семейного бюджета :good:
android
Пользователь
smartphone: S7

Сообщение android »

:)
Последний раз редактировалось android 24.01.2014, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
spectro
Пользователь
smartphone: держим для музея
Благодарил (а): 6 раз

Даритель

Сообщение spectro »

ArMikael писал(а):Так и не получил ответа по поводу качества сегоднящней, хотовской инфраструктуры. Улучшилась ли она за последнии года 2-3?
у меня хот уже два года.дома 5 мемиров(3hd записывающие).претензий к картинке практически нет,хотя иногда картинка похожа на hd рип с низким битрейтом.к нету и телефону претензий вообще нет.один раз сгорел усилитель сигнала.позвонил в хот,на следующий день пришел техник и за минуту все сделал.вот к самому хотбоксу есть претензии ,он не сильно мощный(сигнал от него слабоват).
моя галерея http://fotkidepo.ru/?id=user:336963&sort=lastalbum
meizu mx2,meizu mx3,meizu mx4,meizu m2 note
NetSkipper
Модератор
smartphone: SM-F741B
Благодарил (а): 33 раза

Участник покетовки

Даритель

Сообщение NetSkipper »

slavine писал(а):
NetSkipper писал(а):После того как дружил с XОТ-ом с 2006-го года (+ разные провайдеры), они меня доконали окончательно, и я перешел в Незек Безек. :ugeek:
Будем посмотреть что да как..

Изображение
Расскажи что и по чем. У меня родня в Израиле мучается с хотовским интернетом. Хотят перейти в безек.
Xе, стоило поднять тему, так сразу пошло поеxало.. 8-)

Дела такие..
С XОТ-ом я дружил по одной причине, потому что жив в своё время в одном городе, у Безека на моей улице не было NGN-a, и не могли дать быструю скорость. Сейчас там уже всё есть.
XОТ в теx районах был стабилен, я практически им не звонил, ибо всё работало как надо. Только провайдеров изредка менял.

Перееxал в другой город. 2 месяца всё было отлично, а потом начались проблемы. Проблемы инфраструктуры причем. Периодически это происходило почти пол года. Они мне звонили, сказали что починили, всё работало месяц другой, и проблемы начинались снова. Меня это достало, и я перешел в Безек.
Теxник который пришел установить, сказал что мерказия находится прямо рядом с домом и мне крупно повезло.

Я не спец, и сейчас тут налетят всякие профи, но у нас с двупольной инфраструктурой - как повезет.
XОТ - как провели кабеля. Безек - насколько близко ты находишься от мерказии, и то не всегда.
Бывает даже такое что у тебя плоxо работает, а на соседней улице всё отлично..

Скорость как видите - 40. Они обязываются в этом пакете давать не ниже 30-ти.
Цена:
Безеку - 85, БезекИнту - 29 (за все скорости)

Будем посмотреть.
Они дают модем-роутер D-Link N 6740U который уже успел поглючить.. Просто надо время чтоб позвонить, и как теxник сказал, превратить в "тупой" девайс, тобишь только модем.
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
nesher_
Пользователь

Даритель

Сообщение nesher_ »

А телвидением каким пользуешь? Своя тарелка, YES, internet ?
NetSkipper
Модератор
smartphone: SM-F741B
Благодарил (а): 33 раза

Участник покетовки

Даритель

Сообщение NetSkipper »

nesher_ писал(а):А телвидением каким пользуешь? Своя тарелка, YES, internet ?
Никаким. Не собираюсь платить ни копейки чтоб посмотреть то что могу найти в свободном доступе и когда мне заxочется.
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

nesher_ писал(а):я о такой цене вообще никогда не слышал :) , но по-любому не хочу уже с этим играться. значит у тебя есть мазаль. но, как я понимаю, у тебя осталось 2 месяца. потом расскажешь, будут ли изменения.
осталось 14 дней до конца договора. позвонил в 014 и там сказали что лафа закончилась и теперь скорость 100 стоит не 30шек как я платил а 79шек., но мне как старому клиенту 60шек., на что я им ответил что подумаю и посмотрю цены у других. через пару дней перезвонил и сказал что заканчивается договор через 10 дней и мне надо решить с кем остаться. что я сейчас параллельно подключился к hotnet за 20шек скорость 100(к хотнету я не подключался но цены там такие). сравниваю уже несколько дней хотнет и 014 и разницы никакой не вижу. и сейчас стоит вопрос от кого отключится от 014 если они не оставят старую цену, или от хотнета если 014 даёт мне снова цену 29,90 и я не дёргаюсь и остаюсь у них. оператор сказал что должен получить разрешение и через пару минут мы закрыли сделку на год по старой цене.
предлагали кстати 25гб облака за 10шек в месяц.
destiny
Пользователь
smartphone: Samsung Galaxy S

Сообщение destiny »

Хотнет это обычный сапак? Он может работать через безек или только через таштит НОТ?

Sent from my Nexus 4 using Tapatalk now Free
NSTwGL - 1.2.1 (ZeroLab Nooter)
Nexus 4
Motorola cd920 -> Nokia 3310 -> Nokia N73 -> HTC Touch Diamond -> Samsung Galaxy S -> Nexus 4
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

обычный. и через хот и через безек.
GoF-iL
Пользователь
smartphone: SGS3;Iphone4;Ipad1

Сообщение GoF-iL »

NetSkipper писал(а):
Никаким. Не собираюсь платить ни копейки чтоб посмотреть то что могу найти в свободном доступе и когда мне заxочется.
А-а-аналогично! Аналогично! :good:
Duke Nukem
Пользователь
smartphone: HP RX5940

Сообщение Duke Nukem »

alf555 писал(а):25гб облака за 10шек в месяц.
Ню, ню. Уроды. Skydrive намного дешевле.
nesher_
Пользователь

Даритель

Сообщение nesher_ »

GoF-iL писал(а):
NetSkipper писал(а):
А-а-аналогично! Аналогично! :good:
Значит, если я правильно понял, что не тарелка, не YES и не инет, то обчной антеной на крыше или комнатной! Это круто!!! :good:
sys8
Пользователь
smartphone: 1+1 шестой
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение sys8 »

Примерно 2-3 недели назад закрыл с Хотом за 60 шек таштит на 12 Мб (я старый клиент). ББ - 30 шек.
IgorNov
Пользователь
smartphone: xiaomi redmi 6

Даритель

Сообщение IgorNov »

12 мега у провайдера можно дешевле - 19,90
nesher_
Пользователь

Даритель

Сообщение nesher_ »

IgorNov писал(а):12 мега у провайдера можно дешевле - 19,90
можно и вообще бесплатно :D
Генннадий
Администратор
smartphone: SG S9
Благодарил (а): 93 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение Генннадий »

IgorNov писал(а):провайдера
sys8 писал(а):таштит
Зачем сравнивать мягкое с тёплым? :?
SG-S21__α700__RX100M6
sys8
Пользователь
smartphone: 1+1 шестой
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение sys8 »

Перезакрыл у род-лей хот таштит - 60 шек, нетвижн - 25.90.
nesher_
Пользователь

Даритель

Сообщение nesher_ »

sys8 писал(а):Перезакрыл у род-лей ... нетвижн - 25.90.
почём папку с мамкой обидел? :)
ArMikael
Пользователь
smartphone: Sams Galaxy Note 4
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение ArMikael »

Не нравится мне ситуация с нашими инфтраструктурщиками (Безек и ХОТ). Он между собой договорились и подняли цены на пакеты на 25-30 шек. Причем, если раньше можно было с ними по восточной привычке поболтать и выбить более выгодную цену, то теперь из-за каких-то внутренних договоренностей на уступки не идут совершенно и тупо отключают старых пользователей, если тех не устраивает цена.

У меня сейчас закончился пакет на 15 Мб, за который я платил 65 шек., теперь повышают автоматом до 89 шек. Разговоры с ними не помогли, звонки в ХОТ тоже не особо изменили ситуацию - 89 шек за 12 Мб + 240 шек. за установку. Вот и спрашивается, почему я теперь должен платить почти на треть больше?! Нет на них правильного министра, чтобы прижучил. Вот теперь подумываю как быть. Может бросить их, посидеть месяцок у мобильных пройвайдеров на бизлимитке, а потом вернуться как новому пользователю? Получаешь 15 Мб за 69 шек. Правда, ещё придется 100 шек. за установку заплатить. Вот и думаю теперь, стоит ли обчинка выделки. Сговорились, и творят теперь что хотят.
Nokia 3210 > Nokia 3510i > Nokia 6600 > Nokia N73 > HTC Touch > HTC Iolite > HTC Desire > Samsung Galaxy SIII > Samsung Galaxy Note 4
destiny
Пользователь
smartphone: Samsung Galaxy S

Сообщение destiny »

У меня то же самое. Подняли безек на 89 шек за 15 и ничего, зато безек беинлеуми за 30. И то они вейду устроили и сделали мне това. ..

Sent from my Nexus 4 using Tapatalk
NSTwGL - 1.2.1 (ZeroLab Nooter)
Nexus 4
Motorola cd920 -> Nokia 3310 -> Nokia N73 -> HTC Touch Diamond -> Samsung Galaxy S -> Nexus 4
IgorNov
Пользователь
smartphone: xiaomi redmi 6

Даритель

Сообщение IgorNov »

Провайдер ХОТНЕТ *6901 - 20 шек. любая скорость до 100 мега включительно. Есть возможность торговаться с другими компаниями.
Ответить

Вернуться в «Интернет и домашние сети»