Интернет в Израиле

Интернет провайдеры, таштит, домашняя сеть

Модераторы: Генннадий, migORKA

r4e3w2q1
Пользователь
smartphone: HTC-10

Даритель

Re: Интернет в Израиле

Сообщение r4e3w2q1 »

1. Раутеры разные бывают - бывают те которые работают, работают и работают, когда другие уже перестают работать :)
2. Хотел узнать могу ли я оставить раутер и продолжать платить Безеку те-же 10ш
3. По моей программе раутер не становился моим :(
benipaz
Пользователь
smartphone: Samsung S24 Ultra
Благодарил (а): 28 раз

Даритель

Сообщение benipaz »

сегодня увидел раутер 013. на мой вопрос мне показали хешбонит. 70 шк. за 40 мега + телефон. таштит (кабели) безековские, платят только 013. пакет на год.
пингую все, что плохо лежит...
dandrey
Пользователь
smartphone: Zenfone 5
Контактная информация:

Сообщение dandrey »

Ушёл от Безека с 012 к ССС. Пока что на ту же скорость: 15Мб, но за 75 шекелей. Можно переключиться на 100Мб за 100 шекелей, но мой раутер не подходит. Можно арендовать у ССС за 10 шекелей в месяц (посмотрел сколько стоит раутер который они ставят: ~450 шекей). Получится 110 шекелей за 100 мега таштит+сапак+раутер в аренду.

Правда у меня какие-то проблемы со скоростью. Такое же было когда сапак был Безек Бейнлиуми. Приходится перегружать раутер. Бывает что по несколько раз. Примерно раз-два в неделю. Думаю рискнуть, взять пакет на 100Мб с ихним раутером, если будут проблемы - потрепать им нервы, а если не решат - уходить, например, в 012. У них сейчас тоже есть 100Мб за 100 шекелей сапак+таштит.
Кот, который гуляет сам по себе
alf555
Пользователь
Благодарил (а): 16 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

позвонил в 014. сказали да есть программа за 119шек. на год, потом дороже..139шек если правильно запомнил. впрочем игра в перезвони каждый год и выбей старую или меньшую цену не нова...:)
или можно за 129шек но на постоянной основе цена.
на счёт роутера. есть две опции. когда роутер у меня мой или когда роутера нет.
когда роутера нет, они дают какой то длинк, модель назвать затруднилась :). стоит это 49,90шек. посыльный и 10шек в месяц аренда. без посыльного сейчас вариантов нет, о в будущем возможно будут и такие варианты.
когда роутер мой, просто подключают пакет за 119шек. или 129шек. могу сам отключиться безеке, могут и они это сделать.

на счёт безековского роутера который мой или не мой, позвонил в сам безек и уточнил. у меня он выплачен 12.07.2013 и могу спокойно отключиться от безека оставив роутер себе. то есть он действительно мой.
при этом я сейчас плачу безеку 7шек в месяц за техподдержку роутера и гарантию на него. то есть если он скопытится, то просто поменяют и всё без дополнительной оплаты. при переходе будет полное отключение обслуживания роутера в безеке, перестаю платить 7шек., но и лишаюсь гарантии.
техподдержка будет полная от 014...но вот на счёт варианта если мой бывший безековский роутер скопытится не уточнил...но думаю менять бесплатно не станут.

после объяснения причин почему я хочу уйти от безека, мне было предложено подождать разговора о снижении цены в безеке на те же 30шек., можно было и сразу пообщаться и почти готовы на этот шаг, но я попросил именно русскоязычного оператора, потому договорились что мне перезвонят в течении двух суток и мы поговорим о приемлемом для меня снижении цены и я возможно останусь в безеке.
Fotoal
Пользователь
smartphone: Asus696, SGS2
Благодарил (а): 31 раз

Даритель

Сообщение Fotoal »

Имеются периодические срывы на 5- 10 сек в работе интернета. Происходят они иногда раз в полчаса-час, иногда каждые 2-3 мин. Заметно в Скайпе или при просмотре видео. Подозреваю, что проблема в безековского модем-раутере. Менял. Вместо Netgear получилD-Link. Скорость 40 ( доходит до 46-48 в тестах). Я подозреваю, что проблема либо в сети, либо в модемной части. За месяц мне нужно решить, что делать. Сейчас за этот модем-раутер я не плачу и могу вернуть (вроде бы). Через месяц, если он у меня, начинаю платить 20 шек в месяц 2 года.
Я бы хотел отказаться от безековского модема-раутера и поставить свой модем-раутер. Но по непроверенным данным любой другой модем-раутер кроме безековского не будет выполнять функцию модема. В крайнем случае поставил бы связку безековский модем- мой раутер. Но Безек сейчас просто модем не дает, только модем-раутер. Круг замкнулся. Требуется мнение спецов.
Мужчины с возрастом не меняются, меняются цены на их игрушки.
Мои фотоальбомы
Asus 696, SGS2, Canon 70D + Canon 18-135 STM, Tamron 18-250, Asus Transformer TF300
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

Роутер всегда можно в режим модема перевести. У меня он так и работает, а роутер свой.
Fotoal
Пользователь

Даритель

Сообщение Fotoal »

alf555 писал(а):Роутер всегда можно в режим модема перевести
Fotoal писал(а):подозреваю, что проблема либо в сети, либо в модемной части.
В модем-раутере раутер работает - сеть есть, проблема в модемной части - пропадает подключение к инету.
Мои фотоальбомы
Asus 696, SGS2, Canon 70D + Canon 18-135 STM, Tamron 18-250, Asus Transformer TF300
mOLDman
Модератор
smartphone: Безымянный китайский
Благодарил (а): 117 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение mOLDman »

Попроси у кого-нибудь из своих их интернетовские юзер и пароль, и чтоб отключили дома на время свой модем от розетки.
Сконфигурируй свой модем под этого юзера и посмотри, есть ли проблема?
Или возьми свой раутер и пойди к кому-нибудь домой подключись там.
А лучше сделай и то и другое. Получишь более полную картину.
Кроме того, можешь открыть такалу в Безеке. Может проблема в VDSL картисе в MSAG-е , а не у тебя, что более вероятно, если глиша пропадает на разных модемах.
"Мы пойдем другим путем!" В.И.Ленин. "Изменение маршрута, или iGO для чайников" 1887. Издательство "Революционная навигация"
Fotoal
Пользователь

Даритель

Сообщение Fotoal »

mOLDman писал(а): Может проблема в VDSL картисе в MSAG-е
Что за зверь?
Был до этого раутер Netgear. Та же песня. Началась с переходом с 15 на 40.
Какая связь с юзером?
Мои фотоальбомы
mOLDman
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение mOLDman »

Модем связан с сетевым оборудованием - это порт на карте VDSL в сетевом оборудовании, которое подключено к телефонной сети и к сети передачи днных, связнной с интернетом. Я имел ввиду, что, если ты менял модем, а проблема осталась, то она, похоже, находится не у тебя, а со стороны сети (оборудования Безека, или глубже - у провайдера интернета)
Смена юзера поможет понять связана ли проблема с настройками именно твоего юзера. Если подключишься под именем кого-то и не будет "падений", значит проблема не в твоем физическом порте в активном оборудовании Безека (MSAG), а дальше "по пути в интернет"- ибо физически ты остаешься на том же таштите. Тут ее решать, скорее всего, должен Безек бейнлеуми.
Если проблема сохранится, то, она, птрактически, наверняка на участке таштита от тебя до активного шкафа - тут ее решать должен Безек.
Ну, и теоретически, она всегда может быть в компе. Хотя, это, похоже не твой случай, раз подключение к сети сохраняется, а пропадает только глиша. Как я понимаю, ты это видишь и по экрану, и по лампочке "Интернет" на самом раутере?
"Мы пойдем другим путем!" В.И.Ленин. "Изменение маршрута, или iGO для чайников" 1887. Издательство "Революционная навигация"
Fotoal
Пользователь

Даритель

Сообщение Fotoal »

mOLDman писал(а):Ну, и теоретически, она всегда может быть в компе.
В домашней сети 3 компа на кабеле и 4 потребителя Wi-Fi ( 2 таблета и смартфоны).
mOLDman писал(а):Как я понимаю, ты это видишь и по экрану, и по лампочке "Интернет" на самом раутере?
Лампочки ( кажется) все горят нормально. Проверю еще раз.
На глише я практически не чувствую срывов. Только при пользовании Скайпом -и с 3-х десктопов и с 2-х таблетов. Видео на телевизоре начал смотреть только сейчас. Поэтому что-то сказать по этому поводу не могу: зависания есть, но то ли это та же проблема, то ли проблема серверов. Проверка скорости инета показывает до 45-48.
Мои фотоальбомы
mOLDman
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение mOLDman »

Fotoal писал(а):Лампочки ( кажется) все горят нормально. Проверю еще раз.
На глише я практически не чувствую срывов. Только при пользовании Скайпом -и с 3-х десктопов и с 2-х таблетов. Видео на телевизоре начал смотреть только сейчас. Поэтому что-то сказать по этому поводу не могу: зависания есть, но то ли это та же проблема, то ли проблема серверов. Проверка скорости инета показывает до 45-48.
Fotoal писал(а):Имеются периодические срывы на 5- 10 сек в работе интернета. Происходят они иногда раз в полчаса-час, иногда каждые 2-3 мин. Заметно в Скайпе или при просмотре видео. Подозреваю, что проблема в безековского модем-раутере. Менял. Вместо Netgear получилD-Link. ...Я подозреваю, что проблема либо в сети, либо в модемной части. .
Если не видишь что пропадает индикация интернета (лед на раутере) и не сталкивался, что при открыии закладок браузера вдруг появлается "белый лист" (форyм не всчет - он переодически проваливается), то это не похоже на проблему модема или сетевого оборудования.
11111
Пользователь
smartphone: Нет
Благодарил (а): 3 раза

Участник покетовки

Сообщение 11111 »

имею раутер от безек бен леуми privatebox 2 проблем с интернетом и wifi нет
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

что за раутер такой? это по новым программам такой они дают?
Fotoal
Пользователь

Даритель

Сообщение Fotoal »

mOLDman писал(а): то это не похоже на проблему модема или сетевого оборудования.
куда копать?
Мои фотоальбомы
11111
Пользователь
smartphone: Нет
Благодарил (а): 3 раза

Участник покетовки

Сообщение 11111 »

alf555 писал(а):что за раутер такой?
дают, если берешь хавилу интернет+телефон
mOLDman
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение mOLDman »

Fotoal писал(а):
mOLDman писал(а): то это не похоже на проблему модема или сетевого оборудования.
куда копать?
99.9% - проблема в таштите, и наиболее вероятно, что в домашнем (а не в иcxодящей линии)
Я тебе на лс напишу подробности.
valery15
Пользователь
smartphone: LG G3

Сообщение valery15 »

mOLDman писал(а):
Fotoal писал(а):
куда копать?
99.9% - проблема в таштите, и наиболее вероятно, что в домашнем (а не в иcxодящей линии)
Напиши для всех,всем интересно.
Georgy-a
Пользователь
smartphone: iPhone....

Сообщение Georgy-a »

Fotoal писал(а):Имеются периодические срывы на 5- 10 сек в работе интернета
Было такое на работе. Раутер - Циско 800 сери, скорость 40/4. Переодически отваливался интернет. Видно было по аське. Проверил командой

Код: Выделить всё

ping www.ynet.co.il -t
в командной строке, и действительно переодически были отвалы.
Устроил разборки с безеком. Как они мне объяснили, они не могут в нашем районе обеспечить скорось 40/4 из за старой инфраструктуры, из за этого происходила переодическая рассинхронизация между раутером и ихним сервером и происходили отвалы. После перевода на 30/3 все устаканилось.
Бывает...
mOLDman
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение mOLDman »

valery15 писал(а):
mOLDman писал(а):99.9% - проблема в таштите, и наиболее вероятно, что в домашнем (а не в иcxодящей линии)
Напиши для всех,всем интересно.
В общих чертах: помимо проблем непостредственно с циюдом - сетевое оборудование или кабель Безека с одной стороны , и раутер/модем и/или РС со стороны клиента, есть еще 2 группы проблем, которые создают "шгиёт ба-кав" и, как следсви, перебои при пользовании интернетом:
1. Помехи от "шxеним ба-решет". Они возникают, когда у многих "соседей" по кабелю есть высокоскоростной интернет и есть взаимное влияние. Их, разумеется, должен решать провайдер (Безек, если это его линии)
2. Проблемы в домашмем таштите: в самой телефонной проводке, в том, что слишком много розеток, где-то некачественный контакт, не во всехо розетках стоят микрофильтры, или есть бракованный микрофильтр, и т. д. Понятно, что в этом случае "спасение утопающих"... ну, вы понимаете. Есть сложные пути решения проблемы, есть более простые - все зависит от конкретного случая.

Подозреваю, что для многих форумчан я не сообщил ничего нового :-)
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

по поводу новых цен...
перезвонили с безека и устроили мне разговор на троих. я, безек и 014.:)
я описал что хочу от безека и от 014.
безек решил что он слишком гордый и брать 90шек вместо 119шек. за то что бы я остался у них не захотел. хотя они берут и 89шек и не жужжат с тех клиентов кому автоматом подключили скорость до 100.
не хотят и ладно.
в итоге перешёл полностью на 014, модем бывший безековский мой, с этим проблем не возникло. кроме того в 014 мне было сказано что у меня на улице праздник, и т.к. я разговариваю не просто с отделом обслуживания а уровнем выше, итоговая цена за скорость 100 в 014 за всё у меня будет не 119,90 а 109,90шек. переключение займёт до 5-ти дней и на мобильный прилетит смска. с момента получения смс начнётся год по новой цене 109,90 и буду уже отключен от безека.
итого:
было 119,90(в безек)+7(в безек за расширенную гарантию и техобслуживание)+29,90(в 014)=156,80шек.
стало 109,90 в 014.
чистой экономии 46,90шек в месяц., техподдержка бесплатно 24 часа в сутки 7 дней в неделю. если роутер скопытится то нужно будет брать его у 014 в аренду за 10шек. в месяц или купить свой, они вроде как есть в продаже.
кроме этого подумываю чтобы вообще отказаться от телефонного номера от безека. а это ещё минус абонентская плата за линию если не ошибаюсь.
benipaz
Пользователь
smartphone: Samsung S24 Ultra
Благодарил (а): 28 раз

Даритель

Сообщение benipaz »

только что позвонили с 013. 100М за 129 шк. раутер бесплатно. что-то совсем не дешево :( ни в какую не хотели делать дешевле :negative:
пингую все, что плохо лежит...
zlg
Даритель
Даритель
smartphone: Xiaomi Mi Max 3
Благодарил (а): 113 раз

Даритель

Сообщение zlg »

benipaz писал(а):100М за 129 шк.
А вот есть еще такой вариант. ССС Видимо, пойду к ним через месяц, когда закончится роман с Безеком(раутер станет моим) Возьму у них 50Мб, а то 100Мб все равно у меня не катит, максимум иногда 70, а фактически, обычно 20-25, не более. Так за что же платить сейчас Безеку за таштит 100Мб, если все равно, я их не получаю. Осталось подождать месячишко. Кстати, а кто имел дело с ССС? Поделитесь мнением. Как они? А то раньше о такой конторе не слышал.
Xiaomi Mi Max 3
Fotoal
Пользователь

Даритель

Сообщение Fotoal »

alf555 писал(а):роутер ... они вроде как есть в продаже.
Раутеры есть, а модемов, вроде бы, уже нет. Печалька. :cry: :evil:
Мои фотоальбомы
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

а в чём печаль? зачем плодить сущности? и при желании если сильно хочется роутер всегда можно в модем переключить.
Ответить

Вернуться в «Интернет и домашние сети»