да-да, я понял.
Интернет телевидение. Диагностика, проблемы, инфраструктура
Модератор: NetSkipper
-
- Пользователь
- smartphone: Нет
Интернет телевидение. Гайд в помощь новичкам. Что, где и как
dizengoff, про оптоволокно и кабель: у нот к примеру и то и другое не идеально. при просмотре ай пи ти ви режут скорость и возникают помехи. об этом писали мне как поддержка сервиса антифриз так и да тв. селькум же сильных помех не создает. у меня нормально идет сигнал.
Отправлено спустя 18 секунд:
Генннадий, отлично
Отправлено спустя 18 секунд:
Генннадий, отлично
-
- Пользователь
klim45, Ты смешиваешь, как и большинство клиентов, что, впрочем, простительно (клиент платит и остальное не должно интересовать), - две совершенно различные вещи: Ифраструктуру и контент. Между ними нет никакой связи и не может быть, ибо и поелику находятся на разных уровнях модели сети.
Сразу скажу: речь сейчас про оптику.
Про кабель см. выше.
Не хочу и не буду вдаваться в тех. дебри.
Вот простая аллегория: Автобус и пассажиры.
Автобус, предположим, хороший, качественный, а вот пассажиры живут в бней браке, носят черную одежду, и, более того, не пускают в автобус других пассажиров. Женщин например.
Скорость и качество автобуса по прежнему высоки. Вот только толку от этого мало, так как он перевозит не всех.
Понимаешь о чем я?
Провайдер контента (сапак тохан по-древнееврейски) - это отдельная статья и я о нем речь не вел, только об инфраструктуре.
Не бывает помех в оптике:))
Это легко проверяется: если действительно идет ограничение скорости, основанное на контенте или протоколе (с трудом верится, если честно: не в наших краях....), это весьма просто выяснить: достаточно поставить VPN, который скрывает деятельность юзера онлайн.
Ладно, думаю я пояснил понятно.
Сразу скажу: речь сейчас про оптику.
Про кабель см. выше.
Не хочу и не буду вдаваться в тех. дебри.
Вот простая аллегория: Автобус и пассажиры.
Автобус, предположим, хороший, качественный, а вот пассажиры живут в бней браке, носят черную одежду, и, более того, не пускают в автобус других пассажиров. Женщин например.
Скорость и качество автобуса по прежнему высоки. Вот только толку от этого мало, так как он перевозит не всех.
Понимаешь о чем я?
Провайдер контента (сапак тохан по-древнееврейски) - это отдельная статья и я о нем речь не вел, только об инфраструктуре.
Эти помехи НЕ уровня ифраструктуры.
Не бывает помех в оптике:))
Это легко проверяется: если действительно идет ограничение скорости, основанное на контенте или протоколе (с трудом верится, если честно: не в наших краях....), это весьма просто выяснить: достаточно поставить VPN, который скрывает деятельность юзера онлайн.
Ладно, думаю я пояснил понятно.
-
- Пользователь
dizengoff, ты интересно все пояснил,но ты хочешь мне "сказать",что мне в поддержки сервисов врали и что я у себя не почувствовал разницы между нотом и селькомом? частые неполадки на линии нот и проблемы с просмотром на оптоволокне нот я выдумал? и что такое контент?
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
из аналогии про бней брак и автобус, я так понял хот это провайдер который ограничивает вход в современный оптоволоконный автобус женщинам(iptv)..))
-
- Пользователь
- smartphone: 1+1 шестой
Ну, продолжай верить тех.поддержке из "ниоткуда", они то знают больше и про хот и вообще...klim45 писал(а): ↑17.05.2025, 18:23 dizengoff, ты интересно все пояснил,но ты хочешь мне "сказать",что мне в поддержки сервисов врали и что я у себя не почувствовал разницы между нотом и селькомом? частые неполадки на линии нот и проблемы с просмотром на оптоволокне нот я выдумал? и что такое контент?

-
- Пользователь
Видишь ли, тут вот какая штука. Контент - это содержание. Прямой перевод так сказать. То есть то, что ты получаешь на выходе: картинку, сайт, звук и т д.
Любой провайдер имеет канал связи, за который, разумеется, платит.
В случае с антифризом - это связь с зарубежными поставщиками контента.
Канал связи зарубеж не резиновый и все провайдеры стремятся кешировать его локально, так как это гораздо дешевле и экономится зарубежный траффик, который недешев.
Стриминг кешировать тяжелее, хотя основной контент нетфликса, аплтв и некоторых других стриминговых платформ сидит у нас, в израиле.
Антифриз и многие другие стрим-платформы никто не кеширует. Поэтому все зависит от пропускного канала твоего провайдера зарубеж.
И пусть у тебя скорость хоть 10 гиг. Эта скорость - в локальных сетях провайдера, не более.
Говоря простыми словами, чем шире канал твоего прова зарубеж - тем лучше.
Выводы делай сам.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Мда....это тоже имеет место, к сожалению.
- bgrena
- Пользователь
- smartphone: POCO X7
-
Даритель
Огласите весь список, хотя бы приблизительно

Немногие мужчины умеют правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки!
- Генннадий
- Администратор
- smartphone: SG S9
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Был когда-то ХОТ-вообще отстой. Пересел на Селком-меня вроде всё устраивало, но у сына были какие-то непонятные затыки в играх онлайн. Пинг скакал. Сейчас на Безеке- боюсь сглазить, но всё отлично. 

SG-S21__α700__RX100M6
- mOLDman
- Модератор
- smartphone: Безымянный китайский
-
Участник покетовки
Даритель
Мы не обсуждаем технологические тонкости провайдеров, в которых мало кто из пользователей разбирается, и говорим не о хавиле (пакете услуг), за кот. платим, а именно о том, что получаем "на выходе" - тут многих хлебом не корми - дай померить у себя скорость интернета.

Но, даже, если пакет называется "200", а пучаешь половину, этого за глаза хватит для домашних целей с просмотром HDTV, подключенным комппом и несколькими девайсами "присосанными" по wifi.
"Мы пойдем другим путем!" В.И.Ленин. "Изменение маршрута, или iGO для чайников" 1887. Издательство "Революционная навигация"
-
- Пользователь
sys8, если бы это было не так,то я бы с тобой согласился. бывают случаи,когда техподдержка отвечает на уровне школьников,но иногда они бывают правы.
Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
dizengoff, я не знаю что такое стрим и платформы и что такое траффик,но я знаю одно: до смены провайдера у меня буферил любой пакет пиратского тв. мне даже тут советовали сменить провайдера из-за частых проблем со связью и торможением тв ,а теперь сами себе противоречат когда я стал советовать это другим. вот и вся техника.
Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
dizengoff, я не знаю что такое стрим и платформы и что такое траффик,но я знаю одно: до смены провайдера у меня буферил любой пакет пиратского тв. мне даже тут советовали сменить провайдера из-за частых проблем со связью и торможением тв ,а теперь сами себе противоречат когда я стал советовать это другим. вот и вся техника.
- mOLDman
- Модератор
-
Участник покетовки
Даритель
"Эй, перседатель, слухай сюды! Мы ужо всё поняли про твой трахтор, хватит нас морочить! Просто пкажи, куды лошадь запрягать, и дальше уж мы как-нибуть сами..."
"Мы пойдем другим путем!" В.И.Ленин. "Изменение маршрута, или iGO для чайников" 1887. Издательство "Революционная навигация"
-
- Пользователь
О провайдерах речь и не шла, как можно заметить. Только об инфраструктуре. Медь подвержена разным влияниям, которые я описал выше.
Провайдер - отдельная статья.
Он может быть идеальным, но если инфраструктура хромает, то ничего хорошего ждать не стоит
-
- Пользователь
- smartphone: Xiaomi Rеdmi Note 8
-
Даритель
трафик от этого страдает очень сильно, витая пара, правильный повив по направлению на меди это сильно сказывается.
- mOLDman
- Модератор
-
Участник покетовки
Даритель
Друзья, не нужно ломиться в открытую дверь. Я не доказываю, что возможности медной пары выше, чем у "сив опти".
Но что, до оптоволокна скоростного интернета, прям вообще не было?
Посмотрите, когда началась эта тема про интернет ТВ? 11 лет назад!
Кто помнит, какая инфрастуктура была тогда, и какая технология для быстрого интернета?
Я, по случаю, помню: ADSL уже никого не устраивал. Кто хотел больше 8 Мb/с, но экономил, заказывал ADSL2. Кто был "щедрее" - VDSL.
VDSL2+ был на подходе, но его быстро вытеснил Vectoring, а за ним VPlus.
Лично у меня и сейчс VPlus по витой паре. 200 М. Дома LAN, на котором висят 3 Smart TV, Yes Android и PC. К wifi 2 смартфона присосаны автоматически, иногда больше.
В доме оптика уже, наверное у всех, кpоме меня - я один такой ретроград.
Никого не отговариваю от оптики и любого другого прогресса.

Извиняюсь, что описал свой личный опыт, хотя прежде посмеялся на этим.

-
- Пользователь
vdsl ,adsl 2 ,vp plus. спасибо за информацию. а есть фото роутеров от этих соединений? я никогда не слышал о них. какую скорость они давали? пользовался бесплатными плейлистами,которые работали не долго,но потом я перешел на платные плейлисты и они работали у меня не очень. пока не перешел на оптоволокно селькума и не ушел с нот ,ибо с нот все работало ниже плинтуса.
- migORKA
- Модератор
- smartphone: MIO P350 + 2Gb+SGS 2
-
Участник покетовки
Даритель
-
- Пользователь
migORKA, вообще за спрос не наказывают. у тебя проблема с этим? не на кого отрицательную энергию выплеснуть? нашел крайнего?
прошу простить за той ответа,но как аукнется так и откликнется. за пост не по теме прошу простить меня модератора этой темы. меня вынудили.
прошу простить за той ответа,но как аукнется так и откликнется. за пост не по теме прошу простить меня модератора этой темы. меня вынудили.
- mOLDman
- Модератор
-
Участник покетовки
Даритель
Ув. klim45!
Ты тут пишешь пост за постом с aпломбом и самоуверенноcтью, которые не сочетаются с содержанием и даже с твоим собственным утверждением, что в теме ты не силен.
И дело не в вопросах и спросах. Для этого форум и существует. Тебе отвечают профессионально и аргументированно, но ты продолжаешь нести пургу, уж извини за откровение. Тебе отвечают, объясняют, даже иронизируют, но результат один - ты пишешь очередной ответ-абракадабру, ибо последнее слово должно почему-то остаться за тобой.
Мы уже давно поняли, что
- ты не разбираешься в технологии;
- у тебя была проблема, когда ты был клиентом HОТ;
- сейчас у тебя оптоволокно от селкум и все в порядке.
Давай на этом остановимся.
Не обязательно мне отвечать.
-
- Пользователь
Интернет телевидение. Диагностика, проблемы, инфраструктура
mOLDman, давай остановимся. нет проблем. одно напишу: что в отношении моих постов ты не прав. и я пургу не пишу. ответы мне профессиональными не считаю-обычные хорошие ответы.я не профессионал и это признаю. я пишу как я это вижу.в чем я не прав ты не написал. поэтому твой ответ увы бездоказателен. на этом все. не хочу ссориться.
-
- Пользователь
Все вышеперечисленные понятия - это итерации(расширения) одного и того же стандарта(протокола) Xdsl.
О поддержке тех или иных расширений раутерами нужно смотреть спецификацию.
Но это тех. дебри....
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
и далёкое не актуальное прошлое. было и было...
-
- Пользователь
С чего бы такое заявление?
Полно медных линий, которые по прежнему вполне неплохо работают.
Более того, в бизнес секторе есть линии, которые нецелессобразно и невыгодно переводить на оптику.
В частном сегменте - да, но это не основной источник доходов контор по связи.
Это выражается, например, фактом, что дома можно ждать ремонт 2-3 дня, а в бизнес секторе - несколько часов.
Полно медных линий, которые по прежнему вполне неплохо работают.
Более того, в бизнес секторе есть линии, которые нецелессобразно и невыгодно переводить на оптику.
В частном сегменте - да, но это не основной источник доходов контор по связи.
Это выражается, например, фактом, что дома можно ждать ремонт 2-3 дня, а в бизнес секторе - несколько часов.