Интернет телевидение. Диагностика, проблемы, инфраструктура

Кабельное/спутникове и интернет телевидение

Модератор: NetSkipper

Генннадий
Администратор
smartphone: SG S9
Благодарил (а): 93 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Интернет телевидение. Гайд в помощь новичкам. Что, где и как

Сообщение Генннадий »

klim45 писал(а): 15.05.2025, 22:39 Генннадий, он меня дополнил. помог пояснить понятно
да-да, я понял.
SG-S21__α700__RX100M6
klim45
Пользователь
smartphone: Нет
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение klim45 »

dizengoff, про оптоволокно и кабель: у нот к примеру и то и другое не идеально. при просмотре ай пи ти ви режут скорость и возникают помехи. об этом писали мне как поддержка сервиса антифриз так и да тв. селькум же сильных помех не создает. у меня нормально идет сигнал.

Отправлено спустя 18 секунд:
Генннадий, отлично
dizengoff
Пользователь
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение dizengoff »

klim45, Ты смешиваешь, как и большинство клиентов, что, впрочем, простительно (клиент платит и остальное не должно интересовать), - две совершенно различные вещи: Ифраструктуру и контент. Между ними нет никакой связи и не может быть, ибо и поелику находятся на разных уровнях модели сети.
Сразу скажу: речь сейчас про оптику.
Про кабель см. выше.
Не хочу и не буду вдаваться в тех. дебри.
Вот простая аллегория: Автобус и пассажиры.
Автобус, предположим, хороший, качественный, а вот пассажиры живут в бней браке, носят черную одежду, и, более того, не пускают в автобус других пассажиров. Женщин например.
Скорость и качество автобуса по прежнему высоки. Вот только толку от этого мало, так как он перевозит не всех.
Понимаешь о чем я?
Провайдер контента (сапак тохан по-древнееврейски) - это отдельная статья и я о нем речь не вел, только об инфраструктуре.
klim45 писал(а): 17.05.2025, 07:38 при просмотре ай пи ти ви режут скорость и возникают помехи
Эти помехи НЕ уровня ифраструктуры.
Не бывает помех в оптике:))
Это легко проверяется: если действительно идет ограничение скорости, основанное на контенте или протоколе (с трудом верится, если честно: не в наших краях....), это весьма просто выяснить: достаточно поставить VPN, который скрывает деятельность юзера онлайн.
Ладно, думаю я пояснил понятно.
klim45
Пользователь

Сообщение klim45 »

dizengoff, ты интересно все пояснил,но ты хочешь мне "сказать",что мне в поддержки сервисов врали и что я у себя не почувствовал разницы между нотом и селькомом? частые неполадки на линии нот и проблемы с просмотром на оптоволокне нот я выдумал? и что такое контент?
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

из аналогии про бней брак и автобус, я так понял хот это провайдер который ограничивает вход в современный оптоволоконный автобус женщинам(iptv)..))
sys8
Пользователь
smartphone: 1+1 шестой
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение sys8 »

klim45 писал(а): 17.05.2025, 18:23 dizengoff, ты интересно все пояснил,но ты хочешь мне "сказать",что мне в поддержки сервисов врали и что я у себя не почувствовал разницы между нотом и селькомом? частые неполадки на линии нот и проблемы с просмотром на оптоволокне нот я выдумал? и что такое контент?
Ну, продолжай верить тех.поддержке из "ниоткуда", они то знают больше и про хот и вообще... :unknown:
dizengoff
Пользователь

Сообщение dizengoff »

klim45 писал(а): 17.05.2025, 18:23 астые неполадки на линии нот и проблемы с просмотром на оптоволокне нот я выдумал? и что такое контент?
Видишь ли, тут вот какая штука. Контент - это содержание. Прямой перевод так сказать. То есть то, что ты получаешь на выходе: картинку, сайт, звук и т д.
Любой провайдер имеет канал связи, за который, разумеется, платит.
В случае с антифризом - это связь с зарубежными поставщиками контента.
Канал связи зарубеж не резиновый и все провайдеры стремятся кешировать его локально, так как это гораздо дешевле и экономится зарубежный траффик, который недешев.
Стриминг кешировать тяжелее, хотя основной контент нетфликса, аплтв и некоторых других стриминговых платформ сидит у нас, в израиле.
Антифриз и многие другие стрим-платформы никто не кеширует. Поэтому все зависит от пропускного канала твоего провайдера зарубеж.
И пусть у тебя скорость хоть 10 гиг. Эта скорость - в локальных сетях провайдера, не более.
Говоря простыми словами, чем шире канал твоего прова зарубеж - тем лучше.
Выводы делай сам.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
sys8 писал(а): 17.05.2025, 18:42 Ну, продолжай верить тех.поддержке из "ниоткуда", они то знают больше и про хот и вообще
Мда....это тоже имеет место, к сожалению.
bgrena
Пользователь
smartphone: POCO X7
Благодарил (а): 72 раза

Даритель

Сообщение bgrena »

dizengoff писал(а): 17.05.2025, 20:05 Говоря простыми словами, чем шире канал твоего прова зарубеж
Огласите весь список, хотя бы приблизительно :stars:
Немногие мужчины умеют правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки!
Генннадий
Администратор
smartphone: SG S9
Благодарил (а): 93 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение Генннадий »

Был когда-то ХОТ-вообще отстой. Пересел на Селком-меня вроде всё устраивало, но у сына были какие-то непонятные затыки в играх онлайн. Пинг скакал. Сейчас на Безеке- боюсь сглазить, но всё отлично. :good:
SG-S21__α700__RX100M6
mOLDman
Модератор
smartphone: Безымянный китайский
Благодарил (а): 116 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение mOLDman »

dizengoff писал(а): 15.05.2025, 23:59 ...но на деле не будет и половины на выходе
Мы не обсуждаем технологические тонкости провайдеров, в которых мало кто из пользователей разбирается, и говорим не о хавиле (пакете услуг), за кот. платим, а именно о том, что получаем "на выходе" - тут многих хлебом не корми - дай померить у себя скорость интернета. :-)
Но, даже, если пакет называется "200", а пучаешь половину, этого за глаза хватит для домашних целей с просмотром HDTV, подключенным комппом и несколькими девайсами "присосанными" по wifi.
"Мы пойдем другим путем!" В.И.Ленин. "Изменение маршрута, или iGO для чайников" 1887. Издательство "Революционная навигация"
klim45
Пользователь

Сообщение klim45 »

sys8, если бы это было не так,то я бы с тобой согласился. бывают случаи,когда техподдержка отвечает на уровне школьников,но иногда они бывают правы.

Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
dizengoff, я не знаю что такое стрим и платформы и что такое траффик,но я знаю одно: до смены провайдера у меня буферил любой пакет пиратского тв. мне даже тут советовали сменить провайдера из-за частых проблем со связью и торможением тв ,а теперь сами себе противоречат когда я стал советовать это другим. вот и вся техника.
mOLDman
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение mOLDman »

klim45 писал(а): 18.05.2025, 12:54 ...я не знаю что такое стрим и платформы и что такое траффик,но я знаю одно...
"Эй, перседатель, слухай сюды! Мы ужо всё поняли про твой трахтор, хватит нас морочить! Просто пкажи, куды лошадь запрягать, и дальше уж мы как-нибуть сами..."
"Мы пойдем другим путем!" В.И.Ленин. "Изменение маршрута, или iGO для чайников" 1887. Издательство "Революционная навигация"
dizengoff
Пользователь

Сообщение dizengoff »

mOLDman писал(а): 18.05.2025, 09:24 Мы не обсуждаем технологические тонкости провайдеров,
О провайдерах речь и не шла, как можно заметить. Только об инфраструктуре. Медь подвержена разным влияниям, которые я описал выше.
Провайдер - отдельная статья.
Он может быть идеальным, но если инфраструктура хромает, то ничего хорошего ждать не стоит
aleks57
Пользователь
smartphone: Xiaomi Rеdmi Note 8
Благодарил (а): 20 раз

Даритель

Сообщение aleks57 »

dizengoff писал(а): 18.05.2025, 17:04 Он может быть идеальным, но если инфраструктура хромает, то ничего хорошего ждать не стоит
трафик от этого страдает очень сильно, витая пара, правильный повив по направлению на меди это сильно сказывается.
mOLDman
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение mOLDman »

aleks57 писал(а): 19.05.2025, 07:58
dizengoff писал(а): 18.05.2025, 17:04 Он может быть идеальным, но если инфраструктура хромает, то ничего хорошего ждать не стоит
трафик от этого страдает очень сильно, витая пара, правильный повив по направлению на меди это сильно сказывается.
Друзья, не нужно ломиться в открытую дверь. Я не доказываю, что возможности медной пары выше, чем у "сив опти".
Но что, до оптоволокна скоростного интернета, прям вообще не было?
Посмотрите, когда началась эта тема про интернет ТВ? 11 лет назад!
Кто помнит, какая инфрастуктура была тогда, и какая технология для быстрого интернета?
Я, по случаю, помню: ADSL уже никого не устраивал. Кто хотел больше 8 Мb/с, но экономил, заказывал ADSL2. Кто был "щедрее" - VDSL.
VDSL2+ был на подходе, но его быстро вытеснил Vectoring, а за ним VPlus.
Лично у меня и сейчс VPlus по витой паре. 200 М. Дома LAN, на котором висят 3 Smart TV, Yes Android и PC. К wifi 2 смартфона присосаны автоматически, иногда больше.
В доме оптика уже, наверное у всех, кpоме меня - я один такой ретроград.

Никого не отговариваю от оптики и любого другого прогресса. :-) Когда выбора не останется, и я перейду. А пока что меня все устраивает.

Извиняюсь, что описал свой личный опыт, хотя прежде посмеялся на этим. :oops:
klim45
Пользователь

Сообщение klim45 »

vdsl ,adsl 2 ,vp plus. спасибо за информацию. а есть фото роутеров от этих соединений? я никогда не слышал о них. какую скорость они давали? пользовался бесплатными плейлистами,которые работали не долго,но потом я перешел на платные плейлисты и они работали у меня не очень. пока не перешел на оптоволокно селькума и не ушел с нот ,ибо с нот все работало ниже плинтуса.
migORKA
Модератор
smartphone: MIO P350 + 2Gb+SGS 2

Участник покетовки

Даритель

Сообщение migORKA »

klim45 писал(а): 19.05.2025, 15:48 vdsl ,adsl 2 ,vp plus. спасибо за информацию. а есть фото роутеров от этих соединений?

Любопытный ты наш.... Спросил бы у гугль или жпти Gpt Chat
или в обеих забанили?
klim45
Пользователь

Сообщение klim45 »

migORKA, вообще за спрос не наказывают. у тебя проблема с этим? не на кого отрицательную энергию выплеснуть? нашел крайнего?
прошу простить за той ответа,но как аукнется так и откликнется. за пост не по теме прошу простить меня модератора этой темы. меня вынудили.
mOLDman
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение mOLDman »

klim45 писал(а): 20.05.2025, 11:28 вообще за спрос не наказывают. ...
за пост не по теме прошу простить меня модератора этой темы. меня вынудили.
Ув. klim45!
Ты тут пишешь пост за постом с aпломбом и самоуверенноcтью, которые не сочетаются с содержанием и даже с твоим собственным утверждением, что в теме ты не силен.
И дело не в вопросах и спросах. Для этого форум и существует. Тебе отвечают профессионально и аргументированно, но ты продолжаешь нести пургу, уж извини за откровение. Тебе отвечают, объясняют, даже иронизируют, но результат один - ты пишешь очередной ответ-абракадабру, ибо последнее слово должно почему-то остаться за тобой.
Мы уже давно поняли, что
- ты не разбираешься в технологии;
- у тебя была проблема, когда ты был клиентом HОТ;
- сейчас у тебя оптоволокно от селкум и все в порядке.
Давай на этом остановимся.
Не обязательно мне отвечать.
klim45
Пользователь

Интернет телевидение. Диагностика, проблемы, инфраструктура

Сообщение klim45 »

mOLDman, давай остановимся. нет проблем. одно напишу: что в отношении моих постов ты не прав. и я пургу не пишу. ответы мне профессиональными не считаю-обычные хорошие ответы.я не профессионал и это признаю. я пишу как я это вижу.в чем я не прав ты не написал. поэтому твой ответ увы бездоказателен. на этом все. не хочу ссориться.
 ! WARNING FROM_MOD: Генннадий
Ув. klim45! Позволю себе вмешаться. Один из наших модераторов абсолютно верно охарактеризовал твои действия. Кроме того, он попросил не продолжать флуд и не отвечать в теме, что было тобой проигнорировано. Давай так- не хочется раздавать карточки, но за следующее подобное действие или обсуждение замечаний в паблике, я переведу тебя в режим чтения. Просто для того, чтобы ты подумал о том, что возможно не всем нужна твоя (не всегда правильная) точка зрения на простейшие вещи,которую ты доводишь до сведения форумчан десятки раз.
dizengoff
Пользователь

Сообщение dizengoff »

mOLDman писал(а): 19.05.2025, 09:18 VDSL.
VDSL2+ был на подходе, но его быстро вытеснил Vectoring, а за ним VPlus.
klim45 писал(а): 19.05.2025, 15:48 а есть фото роутеров от этих соединений?
Все вышеперечисленные понятия - это итерации(расширения) одного и того же стандарта(протокола) Xdsl.
О поддержке тех или иных расширений раутерами нужно смотреть спецификацию.
Но это тех. дебри....
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

dizengoff писал(а): 21.05.2025, 08:03 Но это тех. дебри...
и далёкое не актуальное прошлое. было и было...
dizengoff
Пользователь

Сообщение dizengoff »

С чего бы такое заявление?
Полно медных линий, которые по прежнему вполне неплохо работают.
Более того, в бизнес секторе есть линии, которые нецелессобразно и невыгодно переводить на оптику.
В частном сегменте - да, но это не основной источник доходов контор по связи.
Это выражается, например, фактом, что дома можно ждать ремонт 2-3 дня, а в бизнес секторе - несколько часов.
Ответить

Вернуться в «Телевидение»