Вот у меня, если я паркуюсь под уклоном, небольшим даже, при переводе коробки в паркинг и последующем отпускании педали тормоза, машинка соответственно продолжает катицца пару сантиметров назад, или вперёд, пока не выработается люфт и не произойдет зацепление. Торсиона, или шестерней. Неважно.
Так вот, акселерометр это вычисляет и если все брутально, сам, без моего ведома ставит тачанку на парковочный тормоз - ручник, по нашему. Это ещё у кого-то наблюдаецца?
Один миллиард рюшечек современных автомобилей. Плюсы и минусы.
Модератор: migORKA
- Yggdrasil
- Пользователь
- smartphone: SM-S908E
-
Участник покетовки
Даритель
Тоже самое в Тусон. Иногда даже сам определяет, что стоишь под углом и врубает стояночный ещё до раскачивания.
Но, если AutoHold включён, то ничего не двигается, так как уже зажаты тормозные колодки
Sent from my SM-S908E using Tapatalk
Но, если AutoHold включён, то ничего не двигается, так как уже зажаты тормозные колодки
Sent from my SM-S908E using Tapatalk
Never underestimate the power of stupid people in large groups.
- Aleksey Che
- Пользователь
Ну про миллиард вы немного загнули!
Можно было... тысячи и тысячи маленьких обезьянок... а может точнее: ТАРАКАНОВ.
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
у меня без если. всегда включен.)) поэтому даже не знаю врубит стояночный или нет.)) хотя дома всегда не под брутальным но всё же под уклоном вниз паркуюсь.
а вот если надо сдать назад первоначально чтобы выехать с парковки, прям очень существенно надо газ добавить и чувствуется как колодки держат. вперед нет такого сопротивление, вниз катится легко.
- Hackguru
- Даритель

- smartphone: Commodore 64
-
Даритель
Тысяча на тысячу и ещё на тысячу - выходит миллиард.Aleksey Che писал(а): ↑15.06.2026, 10:18 Ну про миллиард вы немного загнули!Можно было... тысячи и тысячи маленьких обезьянок... а может точнее: ТАРАКАНОВ.
Я действительно не знаю и половины всех настроек там.
И не стремлюсь, как и в мобиле современной, которая без кнопок, а с телевизором на весь корпус. Раньше следил за новыми примочками.
Щя ничего нового нет, а просто игра софтверная.
Шо хочешь тебе добавят. Хоть новые панели приборов с сайта скачивай.
Я, чтобы отвязать машинку от аппликашки, потратил 2 часа. Там в трёх местах прописано это. Мне дилер это включил, а мне нужно было км отмотать, чтобы штраф не получить за перебор. Для этого нужно разорвать связь с сервером производителя, бо там все фиксируецца. Два часа потел. Щя там уже давно не физический сим_кард.
И зеркала. Не смог быстро найти, как отключить их автонаклон при включении реверса. Настройки автО, настройки безопасности, настройки комфорта, настройки конкретного водителя. ХЗ. Писец какой-то. Даже по такому поводу проще гуглить, чем искать.
Жаль времени.
Si Vis Pacem, Para Bellum.