Интересную тему Альф поднял. У меня тоже все чаще мелькают мысли об индукции. Газовой плите без малого 20 лет, нормально работают 2 конфорки из 4, еще одна работает плохо и 4-я вообще не пашет. В эл духовке накрылся термостат, и она теперь все время греет, как старые советские духовки 40+ лет давности, т.е. пользоваться невозможно. Жена периодически поднимает вопрос о новой плите, но брать новую газовую смысла не вижу. Дом наш в проекте бинуй-бинуйи и в новой квартире точно поставим индукцию.
alf555 писал(а): ↑01.09.2026, 09:43
Электропечка выгоднее газовой или дороже?
Из электропечей индукционная самая экономичная, а вот сравнение с газом не так однозначно. Цены на газ в Израиле не регулируются в отличие от электричества. Самый дешевый вариант, это если свой баллон. А если по счетчику, разрыв в ценах может быть колоссальный. Читал как-то проведенное исследование. Цены могут отличаться даже у одной компании на разных улицах одного города. Более низкие оказались на улице с преимущественно ортодоксальным населением. Там умеют выбивать скидку. В нашем доме компания пазгаз и цены просто выбешивают. Только постоянный платеж за 2 мес почти 70шах, это если газ вообще не включал.
alf555, глянь в свое хешбоне за газ, сколько стоит куб газа, и дмей шимуш, просто интересно. Я уже начал присматриваться к плите, которую ты купил в ксп. По мощности она нормальная. Но боюсь, будет маловата для некоторых кастрюль и сковородок.