Мыльница или Зеркалка - советы при выборе фотоаппарата

Обсуждение девайсов и аксессуаров, советы при покупке, и т.д

Модератор: Генннадий

borka13
Пользователь
smartphone: mio P560 SGS

Заслуженный участник покетовки

Re: Мыльница или Зеркалка - советы при выборе фотоаппарата

Сообщение borka13 »

puf писал(а):[
.Да и "мыльницы"сегодня на очень неплохом уровне.У меня был Панасоник-Люмикс-шикарная камера и делает прекрасные снимки.
не согласен
у меня есть лумикс 28
сложно об"яснить , но удовольствие не то
против зеркалки
и снимок не тот , может я предвзято отношусь :oops:
вроде не так уж и плохо , но не то

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
здесь вначале
http://forum.israpda.com/viewtopic.php?f=41&t=9618

фото с кенона , пока его осваивал

а потом фото от дочки с панасоника
migORKA
Модератор
smartphone: MIO P350 + 2Gb+SGS 2

Участник покетовки

Даритель

Сообщение migORKA »

puf писал(а):На зеркалку не надо раскошеливаться,и не надо склоняться,ИМХО.К зеркалке нужно придти,а Вы,видимо,еще только вначаде этого пути.
....Золотые слова :good:
borka13
Пользователь

Сообщение borka13 »

migORKA писал(а):
puf писал(а):На зеркалку не надо раскошеливаться,и не надо склоняться,ИМХО.К зеркалке нужно придти,а Вы,видимо,еще только вначаде этого пути.
....Золотые слова :good:
puf
не знаю совпадет ли с твоим мнением , но мой посредник при покупке квартиры как то сказал
на мои жалобы
"чего ноешь , через несколько лет все забудешь и придешь продавать квартиру и брать другую"
а когда он продал мою первую квартиру и я купил другую он сказал
"обычно всегда останавливаются на 3ей квартире , она уже то что надо , но ты сразу прыгнул на третью"
так же и с фотиком ;)
mikio
Пользователь
smartphone: Galaxy Note II N7100

Сообщение mikio »

Vinsent писал(а):не обязательно зеркалку, ищу типа Panasonic Lumix DMC-G10 , Самсунг NX 10
хотя начитавшись склоняюсь всё более в сторону зеркалки, наверное придется раскошелиться
пока на распутье :?
Да... Апетит приходит во время еды. :)
Разница в качестве снимков между зеркалкой и мыльницей, даже снимая на автомате, достаточно значительная.
И сенсор больше, шумов соответственно меньше. Есть возможность цеплять сменную и гораздо более качественную оптику.
LG G4 H815 32GB
MikeM
Пользователь
smartphone: iPhone 6+

Сообщение MikeM »

mikio
Panasonic Lumix DMC-G10 не совсем мыльница. Это практически зеркалка по устройству , без поворачивающегося зеркала и оптика там тоже сменная. И качество снимков где то между зеркалкой и мыльницей, ближе к зеркалке. Это как раз воплощение чаяния многих , совместить зеркалку с размером мыльницы.
puf
Пользователь
smartphone: Iphone 15ProMax
Благодарил (а): 4 раза

Даритель

Сообщение puf »

borka13 писал(а):puf
не знаю совпадет ли с твоим мнением
Нет,не совпадет. ;) Зеркалка,это не панацея от плохих снимков.И далеко не каждому она нужна,а просто таскать целый мешок железа со стеклами и кучей причиндалов в конце-концов получить на выходе снимок,который и друзьям показать стыдно......,или купить зеркалку+кучу .....и снимать на автомате?Я знаю много людей,у которых есть неплохой комплект,но на "пикниках" и прочих собраниях они мне говорят:"а,неохота всё это таскать"или что-то в этом роде.
И есть категория,которые купили,потому что это сегодня модно,но осваивать,учиться,продвигаться -это не для них.Им вполне хватает автомата,а назначение "фсяких пимпочек" так и не знают-им просто это не нужно.Это Действительно им не нужно.И т.д. и т.п.... :)
Генннадий
Администратор
smartphone: SG S9
Благодарил (а): 94 раза

Даритель

Сообщение Генннадий »

mikio писал(а):И сенсор больше, шумов соответственно меньше. Есть возможность цеплять сменную и гораздо более качественную оптику.
Меня сейчас закидают помидорами, но Соня тихой сапой продвигает свою новую серию NEX. При внимательном рассмотрении-очень перспективная вещица. Сочетает преимущества зеркалки и мыльницы.
puf писал(а):получить на выходе снимок,который и друзьям показать стыдно......,
В одном ты точно прав. Зеркалка-не для ленивых. 8-)
SG-S21__α700__RX100M6
MikeM
Пользователь

Сообщение MikeM »

Генннадий писал(а):но Соня тихой сапой продвигает свою
не только соня но и панасоня и самсунг . а когда это займет достойное место на рынке , то и кэнон с никоном подклучатся,не сомневанаюсь.
Генннадий
Администратор

Даритель

Сообщение Генннадий »

MikeM писал(а):не только соня но и панасоня и самсунг
Я за ними не очень слежу, но что у них с APS-матрицей :?: У них же даже зеркалки, ЕМНИП, 4/3?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
MikeM писал(а):а когда это займет достойное место на рынке , то и кэнон с никоном подклучатся
Если место останется :D
SG-S21__α700__RX100M6
MikeM
Пользователь

Сообщение MikeM »

Генннадий писал(а):Я за ними не очень слежу
я тоже , почитывал что то DPreview в общем они по всем напрвлениям прут.
Генннадий писал(а):Если место останется
останется, они руку на пульсе держат, читал годик назад интервью с одним из боссов никона, по этому поводу, вскочат вовремя если рынок начнет потреблять достойные колличества.
Генннадий
Администратор

Даритель

Сообщение Генннадий »

MikeM писал(а):останется
Ну, дай им Б-г. :D
А насчёт панасов и прочих самсунгов-двойной кроп-это всё-таки не APS. :!:

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
MikeM писал(а):не только соня но и панасоня и самсунг
Что-то я с наскоку не нашёл соответствующие NEX-y модели. Брось пример (если есть), охота посмотреть, о чём речь.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Кстати, попалась на глаза заметка, что Сони раскрывает третьим производителям спецификации своего байонета Е (камеры NEX). Обычно все производители камер держат это в секрете, и всякие сигмы с тамронами клепают всё на свой страх и риск. Думаю, появление широкого ассортимента стёкол от сторонних производителей ещё более увеличит популярность этой серии.
SG-S21__α700__RX100M6
MikeM
Пользователь

Сообщение MikeM »

Генннадий писал(а):Что-то я с наскоку
Я кинулся и что то тоже не нашел именно APS, но вот этот точно, правда фуджик FinePix X100
Генннадий
Администратор

Даритель

Сообщение Генннадий »

MikeM писал(а):но вот этот точно, правда фуджик
Ну-у, это, конечно, APS, но это же совсем не то. Это на любителя. Я думаю, ты знаешь, что такое NEX- незеркалка со сменными объективами и большой (APS) матрицей.
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
SG-S21__α700__RX100M6
borka13
Пользователь

Сообщение borka13 »

puf писал(а):Нет,не совпадет.
мысль о 3й квартире совпадает ????
puf писал(а):или купить зеркалку+кучу .....и снимать на автомате?
что то я сильно сомневаюсь , что те кто покупает зеркалку снимают на автомате ,
более того и на мыльницах продвинутых очень много возможностей
но всеж остаешься привязан к одному об"ективу

вообще все это сложные чуства
когдато студентом першел с фед5 на зенит ет , и сейчас добравшись до зеркалки опять подобные ощущения

в общем агитировать не буду
но я и сейчас иногда устраиваю игры на одном и том же об"екте с разными стеклами и режимами
(хотелось бы больше времени уделить этому , да никак )
mikio
Пользователь

Сообщение mikio »

Генннадий писал(а):Ну-у, это, конечно, APS, но это же совсем не то. Это на любителя. Я думаю, ты знаешь, что такое NEX- незеркалка со сменными объективами и большой (APS) матрицей.
Возможно многие со мной тут не согласятся, но NEX этот от Сони - это не рыба ни мясо.
Ведь объективы от Сони/Минольты/Цейса, которые можно ставить на обычные Сониевские тушки на NEX не поставишь. Для него Сони выпускает совсем другие стёкла и выбор, на данный момент, ограничен 2-мя стёклами: блинчиком 16мм/2.8 (фикс) и китовым зумом 18-55 3.5-5.6.
При этом сам аппарат уж не такой и маленький. Он как раз соизмерим вполне с ХХХД моделями Кэнона. Компактным NEX мжно считать только c блинчиком 16мм, a с китом - зумом 18-55 его уже в карман не положишь и он от того же Кэнона 500д по размеру не так то уже отличаеться будет.
Вообще при таком размере матрицы портативных стёкол сделать практически нельзя (ну кроме ширика- фикса)
Так что какой резон брать аппарат ради одного фикса на 16мм?
LG G4 H815 32GB
Генннадий
Администратор

Даритель

Сообщение Генннадий »

mikio писал(а):Так что какой резон брать аппарат ради одного фикса на 16мм
Давайте не делать поспешных выводов. NEX-ы тем и хороши, что позволяют поставить через переходник практически любой объектив(очень короткий рабочий отрезок). И такие переходники уже есть Так что утверждение
mikio писал(а):Ведь объективы от Сони/Минольты/Цейса, которые можно ставить на обычные Сониевские тушки на NEX не поставишь
-по крайней мере ошибочное. Кроме того, как я уже говорил, Сони пообещала открыть спецификации байонета для сторонних производителей, таких как сигма, тамрон и т.д.
Кроме всего прочего, я видел достаточно семплов с NEX на ISO 12800 :!: , и моё мнение-они абсолютно юзабельны, чтобы не сказать больше.
ИМХО, уже сейчас NEX-ам нет конкурентов в качестве второй камеры, и это только начало пути.
SG-S21__α700__RX100M6
MikeM
Пользователь

Сообщение MikeM »

В общем то это новая серия называется фотоаппараты со сменными микролинзами что nex что фуджик что я привел.
Не размер матрицы определяет группу этих аппаратов,по-моему,а именно сменные линзы и отсутствие зеркала.
Да не спорте рыба это или не рыба,если кто то покупает, значит и рыба и мясо,на любителя.
mikio
Пользователь

Сообщение mikio »

Генннадий писал(а):Давайте не делать поспешных выводов. NEX-ы тем и хороши, что позволяют поставить через переходник практически любой объектив(очень короткий рабочий отрезок). И такие переходники уже есть
Кроме того, как я уже говорил, Сони пообещала открыть спецификации байонета для сторонних производителей, таких как сигма, тамрон и т.д..
Это не автофокусный адаптер
Скрытый текст

эти объективы будут потом не автофокусными a мануальными!

Но даже если и можно будет ставить. Всё равно вся эта оптика имеет весьма внущительные размеры по сравнению с НЕХом. Пользоваться этим гибридом будет крайне не удобно. Это я могу сказать по своему опыту пользования Канон 500д. Камера маленькая вроде хорошо, нет? А в результате надо докупать бат. ручку иначе держать неудобно, а отсюда количество смазов сильно увеличивается.
К тому же после навешивания любого из этих стёкол (кроме родного блинчика 16мм) вся компактность теряется.
Генннадий писал(а): Кроме всего прочего, я видел достаточно семплов с NEX на ISO 12800 :!: , и моё мнение-они абсолютно юзабельны, чтобы не сказать больше.
ИМХО, уже сейчас NEX-ам нет конкурентов в качестве второй камеры, и это только начало пути.
Честно говоря уж очень сложно поверить, вы меня извените, конечно, но если есть у Сони такая ЧУДО матрица, то ей бы сейчас ставить её во все аппараты и Кэнон с Hиконом пойдут по миру. Я думаю разгадка этого чуда гораздо проще - там стоит здоровенный шумодав, который чистит шумы на высоких ISO, ну и заодно уничтожает детали и резкость снимка.
LG G4 H815 32GB
Генннадий
Администратор

Даритель

Сообщение Генннадий »

mikio писал(а):эти объективы будут потом не автофокусными a мануальными!
Смелое утверждение! А может, всё-таки литературку почитать, перед тем, как делать такие громогласные заявления :?:
Вся моторная оптика будет автофокусной.
Цитата: Некс изначально спроектирован с расчетом поддержки через переходники ВСЕЙ оптики, что вообще было бы желание поставить на цифротушку, по сути это универсальный цифрозадник в форме мыльницы
mikio писал(а):уж очень сложно поверить, вы меня извените, конечно
Дык никто же верить не заставляет. Можно просто поворошить инет и посмотреть сэмплы. А теории насчёт шумодавов мы и сами знаем, уж поверьте. :)

Добавлено спустя 15 минут 50 секунд:
ИСО 12800
Изображение
SG-S21__α700__RX100M6
leonidos999
Пользователь
smartphone: Xiaomi Mi A3

Сообщение leonidos999 »

puf писал(а):И есть категория,которые купили,потому что это сегодня модно,но осваивать,учиться,продвигаться -это не для них.Им вполне хватает автомата,а назначение "фсяких пимпочек" так и не знают-им просто это не нужно.Это Действительно им не нужно.И т.д. и т.п....
Согласен на 1000000%, есть несколько знакомых, которые накупили крутые аппараты, а фотографируют на автомате.
Самому нравятся зеркалки, но сижу на панасонике люмикс, зная что возьму зеркалку, а фоткать буду автоматом. Хотя красивые фотографии и в красивых ракурсах и с красиво пойманными моментами, мне очень нравятся и сам хотел бы этому научится.
Xiaomi Redmi 3s

Абрамовича так часто склоняли в еврейских анекдотах, что он-таки стал им - из героя народного эпоса героем нашего времени.

Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак.
MikeM
Пользователь

Сообщение MikeM »

Генннадий писал(а):ИСО 12800
эти примеры не имеют практического смысла, на мой взгляд. Судя по снимку условия освещения позволяют снимать на гораздо более низких ИСО, судя по выдержке 1\1250". Интересно посмотреть, где условия освещения требуют ИСО 12800 и выдержку 1\250" к примеру.
Генннадий
Администратор

Даритель

Сообщение Генннадий »

MikeM писал(а):условия освещения
Согласен. Уже не помню, где видел, но покопаюсь.
SG-S21__α700__RX100M6
mikio
Пользователь

Сообщение mikio »

Генннадий писал(а):
mikio писал(а):эти объективы будут потом не автофокусными a мануальными!
Смелое утверждение! А может, всё-таки литературку почитать, перед тем, как делать такие громогласные заявления :?:
Вся моторная оптика будет автофокусной.
Цитата: Некс изначально спроектирован с расчетом поддержки через переходники ВСЕЙ оптики, что вообще было бы желание поставить на цифротушку, по сути это универсальный цифрозадник в форме мыльницы
Посмотрите вот выдержки из отзывов на этот адаптер с самого сайта Сони, по той ссылке которую я давал уже выше
Pros: solid built
Cons: No auto focus - No good product
This product should not be even on the market. As much sony invested into their NEX5 they should invest a little more money (for the same $200) to supply this adapter with autofocus! negligence? laziness? Ignorance?
Pros: good idea ... but
Cons: only support for manual focus
I just got this today and nowhere on the product website description does it make note that this will not support autofocus. Added to the outside of the box it has a sticker added that it is "For MF (Manual Focus) mode". Inside in the instructions it says AF is not available with the adapter. It also says in the instructions (for the first time - anywhere) that it does not support teleconverters. I mistakenly presumed that when coupled with one of Sony's "compatible" lenses that they would work harmoniously. Not until I recieve the product did I find these material limitations. Mechanically the adpter looks fine - but my expectations were set much higher from the product description and the word "compatible".
Скрытый текст
LG G4 H815 32GB
Генннадий
Администратор

Даритель

Сообщение Генннадий »

mikio писал(а):Посмотрите вот выдержки из отзывов
mikio, посмотри отзывы в теме про кровать. :) Они там все глубоко профессиональные?
Это я к тому, что отзыв написать любая блондинка может. В действительности же это утверждение является правильным лишь отчасти. Объективы с отвёрткой, рассчитанные на привод АФ из камеры, автоматически фокусироваться действительно не будут. Но все моторные объективы (по слухам даже других брендов) останутся автофокусными.
Кроме всего прочего, этот небольшой минус, ИМХО с лихвой перекрывается тем, что, как я уже цитировал,
Генннадий писал(а):Некс изначально спроектирован с расчетом поддержки через переходники ВСЕЙ оптики, что вообще было бы желание поставить на цифротушку, по сути это универсальный цифрозадник в форме мыльницы
. На руках имеется огромное количество просто таки легендарной неавтофокусной оптики различных брендов, которая совсем недавно продавалась по бросовым ценам, но с выходом NEX-ов вдруг стала дорожать. Просто теперь её есть куда поставить.
Теперь насчёт шумов. От них, конечно, никуда не деться, но в NEX-ах во- первых, отличная матрица, и во-вторых-немного ослаблен АА-фильтр, стоящий перед ней. Всё это вкупе позволяет получать снимки приемлемого качества на высоких ISO.
А в общем-то я предвидел, что
Генннадий писал(а):Меня сейчас закидают помидорами
:)
SG-S21__α700__RX100M6
mikio
Пользователь

Сообщение mikio »

Генннадий писал(а):...посмотри отзывы в теме про кровать. :) Они там все глубоко профессиональные?
Это я к тому, что отзыв написать любая блондинка может. В действительности же это утверждение является правильным лишь отчасти. Объективы с отвёрткой, рассчитанные на привод АФ из камеры, автоматически фокусироваться действительно не будут. Но все моторные объективы (по слухам даже других брендов) останутся автофокусными.
Кроме всего прочего, этот небольшой минус, ИМХО :)
Added to the outside of the box it has a sticker added that it is "For MF (Manual Focus) mode". Inside in the instructions it says AF is not available with the adapter...
Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим. (C) Козьма Прутков

Отсутствие АФ - это отнюдь не небольшой минус (ИМХО). В особенности на камеpе, вся компактность которой сама по себе превращается в минус, когда на неё нацепят здоровенную линзу (а в сравненнии с НЕХом почти любая линза будет здоровенной)
LG G4 H815 32GB
Ответить

Вернуться в «Фототехника»