Windows 7/8 32/64 для десктопа

Вопросы, советы и консультации на любые темы.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
vix
Пользователь

Даритель

Re: Windows 7/8 32/64 для десктопа

Сообщение vix »

sys8 писал(а):AMD
хм... несколько лет назад я купил систему на амд, был ей недоволен. вот что-то было не так. возможно деле и не в самом процессоре, а в неправильной конфигурации, но осадок остался.
sys8 писал(а):или же на Интел, но я считаю что тут система по графике слабее, хотя для того что ты описал будет вполне, кроме игр ( не флэш-игры в браузере ).
насколько я понимаю и амд конфигурация не для игр.
кстати, если верить этому ресурсу
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
то этот амд процессор, хотя по стоимости почти как и5, но производительность ближе к и3.

карточки не смог сравнить потому что амд не нашел, но предполагаю, что ни та, ни та не предназначена для серьезных игр, но комп и не для них покупается.
ты считаешь, что и3 будет недостаточно?

и судя по конфигурации предположение, что лучше потратить деньги на более тихий блок питания чем звукоизоляцинной корпус?
nesher_ писал(а):у меня лично такая же ассоциация на AMD
а что они такого плохого делают? хотелось бы более аргументированный ответ чем "просто не люблю"

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
slavine писал(а):Вот сейчас сижу на работе перед компом на i3 - 3.07ghz, 4gb памяти, мамка вроде как асус на Н55. Он работает и даже вроде как нормально. Но после домашнего он меня просто бесит. Даже в экселе заметны тормоза при "пробеге" по вкладкам. Если же открыт Эксель, оутлук, хром...... То уже явно заметны тормоза.
вот про это я и говорю, что не хочется всех этих тормозов. когда вроде как работает, но порой думаешь, что лучше бы не работало.
slavine
Пользователь
smartphone: iPhone 13 Pro Max

Участник покетовки

Даритель

Сообщение slavine »

vix писал(а):что лучше потратить деньги на более тихий блок питания чем звукоизоляцинной корпус?
Да. Кулер на проц и блок питания потише лучше купить. Я долго читал всякое про тихие компы и пришел к выводу, что это зря потраченные деньги.
vix писал(а):вот про это я и говорю, что не хочется всех этих тормозов
Тут все упирается в бюджет. У меня не получилось год назад собрать комп и тихий и без тормозов и за недорого.
Долго читал, сравнивал, консультировался на форумах и пришел к выводу, что лучше заплатить и получать удовольствие, чем потом уговаривать себя, что хоть и не пёрфект, но за то дешево ;)

IMHO
spectro
Пользователь
smartphone: держим для музея
Благодарил (а): 6 раз

Даритель

Сообщение spectro »

тихие и мощные машинки не миф. У меня 2600К с разгоном по требованию, а в комнате тишина даже тогда когда идет рендеринг видео. просто надо взять нормальный тихий бп(не какой-то там тайгер), нормальный фан на проц и хороший ccd(я бы смотрел на гнусмас и сандиск). в таком варианте все будет тихо. если супер игры не нужны то можно обойтись и встроенной видюшкой или видюшкой с пассивным охлаждением.жалко нет сейчас времени на подборку по требованию. но если народ в магазе грамотный то подберет нормальную требуху.
моя галерея http://fotkidepo.ru/?id=user:336963&sort=lastalbum
meizu mx2,meizu mx3,meizu mx4,meizu m2 note
spectro
Пользователь

Даритель

Сообщение spectro »

вот на вскидку
мамка-590 шек. http://ksp.co.il/?select=.1030..3..52.. ... maxprice=0
фан на проц 140 шек. http://ksp.co.il/?select=.1066..182.&li ... maxprice=0
бп-295 шек http://ksp.co.il/?select=.1108..140..11 ... maxprice=0

всего 1025 шек.
проц i5 4460-900 шек.
ssd sandisk 240-600шек.
2х4 Gb примерно 400 шек.
итого вылезло примерно 2900.но это минимум за нормальную требуху.меньше просто уже не куда.ну и конечно ящик берем старый(для экономии),но снимаем с него все старые фаны,если были и берем один (на заднюю панель) с резиновыми втулками.
sys8
Пользователь
smartphone: 1+1 шестой
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение sys8 »

spectro писал(а):вот на вскидку
Тоже вариант, только б/п 450Вт не пойдёт, если нужно будет ставить видео карту, то лучше 550Вт взять, что бы потом не было вопросов/проблем/разочарований.
Ну и выход за бюджет (где то 2500шек)...на усмотрение, покупающего.

Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
vix писал(а):насколько я понимаю и амд конфигурация не для игр.
кстати, если верить этому ресурсу
Ресурсов много, смотря кто платит, тот и заказывает музон...
Я считаю, что встроенное видео на АМД намного лучше чем интеловские встроенные +( инт.процессор тянет за собой маму под него - это тоже дороже) и игры на них идут те что ты тут описал и цена ниже.
Вместе с этим у тебя сохраняется возможность, добавить видео карту или память.
Интеловский вариант был бы не плох, если бы не было ограничений бюджета.
Осталось самое малое решить - решай сам :D .
spectro
Пользователь

Даритель

Сообщение spectro »

sys8,
у меня нет желания и времени толочь воду в ступе.когда понадобится видяшка за 1500,вот тогда и можно будет подумать о хорошем БП.а на данный момент для получения максимального результата за приемлемую цену -это оптимум.при желании можно и проц мощнее и мамку другую и вообще много чего ,но ...... это уже совсем другие деньги.те,кто в теме(сборщики) давно уже знаю(лет этак уже 20)-хорошая коробка должна стоить в районе $1000.дальше уже по желанию,менье-компромисы.вот как-то так.к слову-с 95-го собираю ящики,так что чуток опыт есть.
sys8
Пользователь

Сообщение sys8 »

spectro писал(а):к слову-с 95-го собираю ящики,так что чуток опыт есть
Преклоняюсь перед твоими доводами..так ты дедушка - сборщик ? :D
Я не собираюсь мерятся с тобой пи-ми (это присуще нам мужикам :D ), просили помощь, я попытался..
на этом всё.. ;)
vix
Пользователь

Даритель

Сообщение vix »

spectro писал(а):хороший ccd
а чем этот сандиск лучше crusial?
по поводу бесшумности - они все абсолютно бесумшные, поэтому вопрос о производительности, а не о бесшумности если говорить о ssd
zar013 писал(а):Как человек, участвующий в разработке SSD по работе, могу посоветовать - бери SanDisk, Micron или Samsung.
Всё остальное значительно хуже. Например:
а чем они лучше?
если посмотреть на этом сайте
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
то рейгинг у них 3585 (168-ое место) у сандиска против 3150 (337-ое место) у крусиал
sys8
Пользователь

Сообщение sys8 »

vix писал(а):то рейгинг у них 3585 (168-ое место) у сандиска против 3150 (337-ое место) у крусиал
Для тебя это не важно.
vix
Пользователь

Даритель

Сообщение vix »

sys8 писал(а):Для тебя это не важно
я тоже так считаю, что для предполагаемого использование это неважно, поэтому пока и остановил выбор на крусиал, но интересно знать "из любви к искусству"

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
spectro писал(а):.ну и конечно ящик берем старый(для экономии),
он настолько старый, что сомневаюсь, что новые платы там можно поставить - или расположение винтиков и размеры самой платы не менялись лет 10-12?
spectro
Пользователь

Даритель

Сообщение spectro »

sys8,
А что, если 20 лет ящики собираю то уже дедушка :D .только скоро полтинник.
vix,
Не все надо мерять производительностью, для этих дисков еще важна и надежность. так вот, я бы рекомендовал почитать это http://m.habrahabr.ru/post/237973/ и на этом основании уже остановить свой выбор, но гнусмас гонечно гораздо дороже чем сандиск.хотя… ..тут каждый решает сам. По корпусу-старые ящики, если конечно это не совсем бюджетная дешевка, очень крепко сделаны. главное что бы он был не из очень тонкой жестянки. такие сами по себе начинают резонировать. если прочный и крепкий-самое то, а за дырдочки не надо переживать, стандарты ATX(и производные) не изменились. вот поэтому для экономии средств можно использовать старый ящик.
vix
Пользователь

Даритель

Сообщение vix »

spectro писал(а): я бы рекомендовал почитать это
прочитал. и вот, что там написано
все 6 накопителей на сотни терабайт превысили заявленный в характеристикам срок эксплуатации. Результаты показали, что современные SSD-накопители даже потребительского уровня обладают исключительно высокой надёжностью.
теперь перейдем к цифрам, чтобы оценить по времени. размер дисков там 240-256ГБ, как раз о таком и идет речь. больше 1.5ПБ выдержали только два, остальные начали отказывать где-то на половине. предположим, что крусиал совсем уж г. и выдерживает в 5 раз меньше, то есть 300ТБ.

сколько за день можно писать на диск, включая своп (зависит от размера оперативки), временные файлы браузера и полезная информация? 500 МБ? 1ГБ? тоже возьмем в 5 раз больше и будем считать 5ГБ в день в среднем.

теперь вопрос: на сколько времени хватит такого диска? несложный подсчет показывает, что больше чем 168 лет! хотел бы я увидеть как такой диск откажет.
для всяких баз данных где информация пишется круглосуточно и в огромных количествах, это имеет значение заплатить на 20-30-50% больше и чтобы диски были надежнее и менять их реже, но для обычного пользователя, что 168 лет, что 1000 лет - одинаково не имеет значения.

spectro писал(а): главное что бы он был не из очень тонкой жестянки. такие сами по себе начинают резонировать. если прочный и крепкий-самое то, а за дырдочки не надо переживать, стандарты ATX(и производные) не изменились. вот поэтому для экономии средств можно использовать старый ящик.
он из жестянки, уже, что считать тонкой, но из жестянки. но это тот случай, когда лучше купить новый корпус, пусть даже самый дешевый, который хуже однозначно не будет и пусть в магазине сами все соберут
spectro
Пользователь

Даритель

Сообщение spectro »

vix,
у меня на работе уже было два случая отказа ssd intel.дискам по 2 года было.диски стояли в машинах работающих с приборами.не совсем приятная ситуация и это далеко не базы данных.правда там диски были еще маленькие.в принципе при использовании ssd как системника ,ничего архистрашного не произойдет если он ласты склеит. ;) .ну замените на новый и по свежачку поставите систему,все ценное-то не на нем.если корпус хлипенький,то конечно лучше заменить,только перед заказом проверьте на прочность и дребезжание.хорошие крепкие корпуса совсем не дешевые,а иначе будет замена шила на мыло.
vix
Пользователь

Даритель

Сообщение vix »

spectro писал(а):у меня на работе уже было два случая отказа ssd intel.дискам по 2 года было
а интеловские, кстати, из дорогих.
spectro писал(а):ничего архистрашного не произойдет если он ласты склеит
разумеется бэкап надо делать всегда и когда я говорил про базы данных подразумевал не потерю данных, а стоимость замены и обслуживания. при интенсивном использовании диски будут гарантированно отказывать и поэтому имеет смысл переплатить за более надежные, так как это получится дешевле. а в домашнем использовании это неактуально.

для бэкапа у меня есть внеший диск через usb3 и к внутренненему это никакого отношения не имеет какой бы я ни выбрал.

spectro писал(а):хорошие крепкие корпуса совсем не дешевые,а иначе будет замена шила на мыло.
не совсем. будет еще гарантия на весь комп, а не только на отдельные детали, то есть если что-то не работает, то приносишь комп, а не ищешь что не работает и т.д.
spectro
Пользователь

Даритель

Сообщение spectro »

vix писал(а):при интенсивном использовании диски будут гарантированно отказывать и поэтому имеет смысл переплатить за более надежные
а какая разница с системе работы дисков дома и на производстве?в моем случае ,что дома что на работе режим работы дисков
24-7-365.у нас есть комп ,работающий с прибором,в котором стоит *сигейт баракуда* на 40Г .ему уже 12 лет.и он работает именно в указанном режиме.тут уж как повезет.
гарантия-на каждый *хелек* есть свой гарантийный срок .и если на что-то 5 лет, а на что-то год,то так и будет.не могут сборщики давать общую гарантию на все и на продолжительный срок.если так обещают-просто замануха.
просто при подборе деталей надо выбирать с макс. сроком гарантии.
benipaz
Пользователь
smartphone: Samsung S24 Ultra
Благодарил (а): 28 раз

Даритель

Сообщение benipaz »

spectro писал(а):не могут сборщики давать общую гарантию на все
они дают год гарантии на весь компьютер. т.е. в течении года, если комп перестал работать, то привозишь и они разбираются сами. после года разбираешься ты и привозишь к ним только ту деталь, которая не работает и имеет свою гарантию
пингую все, что плохо лежит...
spectro
Пользователь

Даритель

Сообщение spectro »

benipaz,
вот это правильно.т.е. год гарантии на сборку,при этом если устройство физически работает,но делает проблемы то иногда трудно добиться выполнения гарантийных обязательств.
vix
Пользователь

Даритель

Сообщение vix »

что-то я перестал понимать: почему гарантия на сборку, так же как и на все остальные детали хуже чем просто на отдельные детали?
кроме того есть принципиальное отличие от гарантии на комп, пусть и на 1 год, от гарантии на детали по отдельности, которые, кстати, никто не отменяет и они продолжают действовать.
spectro писал(а): какая разница с системе работы дисков дома и на производстве?в моем случае ,что дома что на работе режим работы дисков
24-7-365.у нас есть комп ,работающий с прибором,в котором стоит *сигейт баракуда* на 40Г .ему уже 12 лет.и он работает именно в указанном режиме.тут уж как повезет.
подразумевалось не физическое расположение места или как называется помещени "квартира" или "офис", а способ использования.
24-7-365 - это не является домашним использованием. даже те, кто качают торренты так не качают. в том смысле, что не пишут на диск 24-7-365.
да, кстати, сколько в среднем в сутки пишется на диски? у флэш памяти ограничен ресурс по количеству циклов записи, а не чтения.
sys8
Пользователь

Сообщение sys8 »

vix писал(а):что-то я перестал понимать: почему гарантия на сборку, так же как и на все остальные детали хуже чем просто на отдельные детали?
кроме того есть принципиальное отличие от гарантии на комп, пусть и на 1 год
Я тоже.. во всеми любимом айвори, после 3 лет полетел блок питания, человек понёс комп. вернулся с новеньким б/п домой.
Также в квитанции указано, какой хелек и с какой гарантией.
spectro
Пользователь

Даритель

Сообщение spectro »

vix писал(а):24-7-365 - это не является домашним использованием. даже те, кто качают торренты так не качают. в том смысле, что не пишут на диск 24-7-365.
почему нет?у меня,да и у всех моих знакомых и родственников ящик никогда не выключается.
по поводу гарантии-если у *хелека* гарантия год(хотя сегодня такие трудно найти),то так и будет.
sys8 писал(а):во всеми любимом айвори, после 3 лет полетел блок питания, человек понёс комп. вернулся с новеньким б/п домой.
у нас что,уже благотворительные акции по ремонту начались :stars: .если бп имел гарантию ,значит его и заменили по гарантии.
просто так,из альтруизма заменять бп за 300 шек+человекочас ни один здравомыслящий человек не будет.
slavine
Пользователь
smartphone: iPhone 13 Pro Max

Участник покетовки

Даритель

Сообщение slavine »

Если бы речь шла об Эппл, другое дело. А Айвори - это просто нереально. Компашка еще та ;-).
sys8
Пользователь

Сообщение sys8 »

spectro писал(а):у нас что,уже благотворительные акции по ремонту начались
ах да, я неправильно написал, на б/п была гарантия 5 лет, я имел ввиду что гарантия на сборку не отменяет гарантию на сами детали..
slavine писал(а):А Айвори - это просто нереально. Компашка еще та
смотря в каком городе..
spectro
Пользователь

Даритель

Сообщение spectro »

sys8 писал(а):ах да, я неправильно написал, на б/п была гарантия 5 лет, я имел ввиду что гарантия на сборку не отменяет гарантию на сами детали..
ну так а что тут особенного.это и козе понятно.а то по прошлому посту сложилось такое впечатление что начался аттракцион невиданной щедрости.
sys8
Пользователь

Сообщение sys8 »

benipaz писал(а):после года разбираешься ты и привозишь к ним только ту деталь, которая не работает и имеет свою гарантию
я писал по поводу этого, во всяком случае с айвори это не так, я точно знаю
vix
Пользователь

Даритель

Сообщение vix »

по поводу гарантрии, повторяю, что есть принципиальное отличие между на комп и по частям. большинство отказов или сразу (то есть всякие заводские дефекты, несовместимость и т.д.), либо через несколько лет (износ).
поэтому если работает в первый год, то очень высокая вероятность, чтобы будет работать и дальше долго. и самое главное, что если после года что-то и откажет, то обычно сразу ясно, что и как. а вот если вначале что-то не работает или какая-то несовместимость, то это гораздо сложнее обнаружить, особенно если нет возможности менять детали.
spectro писал(а):почему нет?у меня,да и у всех моих знакомых и родственников ящик никогда не выключается.
кажется кто-то перепутал "не выключается" и "работает". включен в электричество это еще не значит, что работает.
я спросил очень простой и конкретный вопрос: сколько гигабайт в сутки в среднем пишется на диск?
Ответить

Вернуться в «Требуется помощь»