slavine писал(а):Вроде бы одно и тоже, но на eBay выходит дороже чем на алиэкспрессе.
Да, выглядят действительно одинаково.
Меня, кстати говоря, дочь вчера попросила заказать ей тоже такой же нож. Вот теперь, наверное, по твоей наводке закажу на Али

. Это ведь никакой не Yaxell или что-то в этом роде. Т.е. изначально no name. Поэтому- какая разница, где заказывать. Только Али- сам понимаешь. В какой-то степени это все же лотерея. Вышлют- не вышлют, получишь- не получишь... Теоретически там и диспут открыть можно и т.д. Но сто процентных гарантий, как на eBay, там все же нет. Но попробовать, наверное, стоит

.
Еще такой момент. Обрати внимание, эти ножи идут с двумя формами: такой, как на твоей ссылке- т.е. прямой обычный нож и у которого рукоятка идет слегка по радиусу
http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 04656.html
Беря такой нож в руку, лезвие сразу уже смотрит немного вниз. У меня- именно такой. Я до сих пор еще не понял, лучше это, чем прямой или нет

. Для дочери закажу, все же, прямой.
И еще. Как я уже писал, этот нож я получил почему-то не совсем острый. Т.е. он как бы заточен, но совсем не до такой степени, как я получак свои Yaxell-ы. Пришлось мне его заточить самому на своей китайской точилке. Довел его до бритвы

. Т.к. он дамасский, то очень имеет смысл перед заточкой заклеить его с обеих сторон бумажной липкой лентой, чтобы он не поцарапался. Лезвие он держит хорошо. Даже лучше, чем я ожидал. За месяца три уже активного у меня использования, я подтачивал его только дважды. И то, второй раз совсем немного. Так, кромку подправить и все. Нож, безусловно, стоит своих денег.
Наверное, закажу себе еще и пиллер- коротенький, миллиметров на сто такой же. Сейчас у меня есть Arcos. Паршивая фирма, уровень- ниже среднего.
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.