azelman писал(а):каждая свадьба это как правило 1000-1500 кадров
Ну вот примерно об этом речь - твой выбор в такой ситуации понятен и логичен. Скажем, собираясь на "Королеву пустыни", я тоже вряд ли поехала бы на Фиате Пунто или там Смарте. Но, с другой стороны, и тот, и другой технически и экономически предпочтительнее на улицах Иерусалима, нежели Лендровер Дискавери, при всей моей нежной любви к Дискавери.
MikeM,
MikeM писал(а):это не предмет спора
А я и не спорю - так, беседую, рассуждаю... Спорить тут действительно не о чем - каждому нужны игрушки, и лучше, если они будут именно такими, какими он хочет их видеть. Просто я говорю о том, что я в выборе
своих игрушек руководствуюсь принципом разумной достаточности, а поскольку, в силу особенностей строения организма, мне не свойственно стремление ни к религиозным войнам (типа Кэнон vs Никон), ни острое желание помериться объективами: "в бленду от моей сигмы все ваши мыльницы ссыпать можно!", эти доводы для меня аргументами при выборе не являются.
А насчет ромашек - честно скажу, смотрю я порой на отснятое крутыми зеркалками, и вспоминаю древнюю цитатку: "Главное - не стекла. Главное - ощущать себя зрячим человеком..."
Добавлено спустя 19 минут 43 секунды:
leo90 писал(а):Покупаем зеркалку подороже, бросаем на пол и отслеживаем реакцию.
В свете вышесказанного - можно и так, но это дорого и непрактично.
Не, в утешение явно обиженным мной "зеркальщикам" могу честно сказать: примерно раз в два года случается такое, что мне остро не хватает качественной зеркалки с хорошей скорострельностью и приличным телевиком. Вот крайний раз была такая ситуация на выставке арабских лошадей. И, буде такая возможность, я бы для таких случаев брала камеру напрокат. Но покупать ее ради съемки раз в два года... ИМХО перебор.