"Есть женщины в русских селеньях..."WhiteRabbit писал(а):Сейчас я его по мелочам под свою руку довожу
Правильно выбрать смартфон
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
-
vig
- Пользователь
- smartphone: OnePlus 7 Pro
-
Даритель
Re: Правильно выбрать смартфон
Раздавите гадину!
ой, как интересно: а китайские зарядки, значит, сами с неба, как манна небесная, падают и прямо в магазины? и почему китайские noname зарядки можно привозить, а такие же сделанные в Китае, но с brand name и качеством лучше - нельзя? а с карточками и наушниками что? у них сколько вольт на выходе? если телефон сертифицирован для Америки или Европы, то не нужно никакого разрешения на его ввоз, причем всем комплектом.Wiggin писал(а):По поводу зарядок все намного проще. Если и есть злой умысел то не магазинов а махон атканим. На каждую зарядку больше 9 вольт на входе или выходе нужен ишур махон атканим. Поэтому гораздо проще привезти аппараты без зарядок, а тут просто дать местную китайскую.
"зарядка больше 9 вольт на входе" - можно это как-то более грамотно технически сформулировать?
-
Wiggin
- Пользователь
- smartphone: SGSII
-
Участник покетовки
КАЖДЫЙ вид зарядки нужно сначала сертифицировать. Иногда для КАЖДОЙ партии аппаратов. Есть несколько фирм которые специализируются на импорте зарядных устройств и возят постоянно одинаковые зарядки. Эти зарядки продаются на заправках итд. Именно поэтому тому кто возит телефоны и другие гаджеты, выгоднее привезти без зарядок, а зарядки докупить уже в израиле. По поводу технического формулирования - я не электрик, но думаю что умный догадается, а дураку не надо
Sent from my GT-I9100 using Tapatalk 2
- WhiteRabbit
- Пользователь
- smartphone: Mio P350
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
Даритель
Нет, я конкретно начинаю психовать. Контакт за контактом внесла всю телефонную книгу. Настроила звоночки, картинки, самых важных вынесла шорткатами на стол. Один рестарт аппарата - и нет никаких контактов кроме списка gmail. Это он с ждимейлом так синхронизируется, да? Все, чего на джимейле нету, сносит на?
- migORKA
- Модератор
- smartphone: MIO P350 + 2Gb+SGS 2
-
Участник покетовки
Даритель
....Вы Кролик-главное не волнуйтесь...всё устаканится.WhiteRabbit писал(а):сносит на?
Именно как описано вами,так и произошло(помнится предлагал синхро сделать с жмимейл)
По дефолту ваш зверёк(не Раббитёнок-другой...андроидный)рвётся в сеть и синхрует само-себе с гуглём.
Отменить/настроить можно в настройки>аккаунты.
-
GrumpyOldMan
- Ворчун
- smartphone: S10
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Кролик выдыхай привыкай. У тебя небось стоит автоматическая синхронизация с Г-мейлом.WhiteRabbit писал(а):Один рестарт аппарата - и нет никаких контактов кроме списка gmail. Это он с ждимейлом так синхронизируется, да?
Да и в одну сторону, с Г-мейла на телефон. А надо было сначала отправить контакты на Г-мейл.
Я ж писал - RTFM.
- WhiteRabbit
- Пользователь
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
Даритель
А я повторяю - я читала мануал. Сегодня с утра, кстати. Но если ты знаешь человека, который каждое слово в мануале запомнит с первого раза - передавай ему привет.
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
самая полезная и удобная фишка современных телефонов это синхронизация контактов, календаря, заметок, закладок и прочего по необходимости.
-
GrumpyOldMan
- Ворчун
-
Даритель
Передал (себе).WhiteRabbit писал(а):если ты знаешь человека, который каждое слово в мануале запомнит с первого раза - передавай ему привет.
Не нервничай. Мы все через это прошли. На ашипках учатся.
Загляни, кстати, в http://forum.israpda.com/viewtopic.php?p=250088#p250074
- WhiteRabbit
- Пользователь
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
Даритель
Дело даже не в том, нервничаю я или нет.
Доведя зеленого робота до валяния на спине и дрыгания ножками, устроила ему полный ресет и можно все начинать сначала. Объездить-то эту технику - не та проблема, процесс уже почти закончен, уже запомнила, где чего запретить и как что подвинуть. Проблема в том, что очень уж я люблю такие микроскопы, которыми при случае и гвоздь забить можно. И очень не люблю жестко зависеть, например, от гугла и от "умничающей" техники, которая по собственному почину стирает вручную введенные данные и где случайное прикосновение может чего-нибудь убить. Тачскрины не люблю по жизни, но с Киндлом кое-как смирилась, думала - и с этим авось уживусь. А вот сейчас сижу и думаю - а действительно ли нужно мне все это?
-
vig1954
- Пользователь
- smartphone: Poco x6 pro
-
Даритель
Вот она- сермяжная правда жизниWhiteRabbit писал(а):нужно мне все это?
а при чем тут электрик? разве тут надо проводку в доме проводить? или счетчик менять?Wiggin писал(а):По поводу технического формулирования - я не электрик
если телефон сертифицирован для Америки или Европы, то не нужно никаких дополнительных разрешений на его ввоз.
кроме того вообще остался нераскрытым вопрос о том сколько вольт на выходе карточек памяти и наушников, что они тоже изымаются.
и кто же интересно изымает эти зарядки? большинство телефонов в Израиле - серые, то есть поставляются не напрямую в Израиль.
кроме того это мошеничество в чистом виде: люди платят за фирменные зарядки, а им подсовывают китайское г.
я тоже не люблю от них зависеть и считаю, что гуглу вовсе не обязательно иметь копию моих контактов. если правильно делать, то можно обойтись и без гугла вообще. как backup самому делать, так и без синхронизации. более того, как как андроид не являет в полном смысле нормальной операционной системой, а всего лишь надстройкой над линуксом, то можно сконфигурировать встроенный в линукс firewall, чтобы он не давал возможность системным (точне андроидным) процессам выходить в интернет. если хорошо знать линукс, можно делать это вручную, но это не особо нужно: есть несколько front end applications.WhiteRabbit писал(а):И очень не люблю жестко зависеть, например, от гугла
-
leonidos999
- Пользователь
- smartphone: Xiaomi Mi A3
А кто заставляет делать синхронизацию с гуглом? У меня это отключено, а на крайняк, есть бэкап контактов на карте, больше и не нужно.
Xiaomi Redmi 3s
Абрамовича так часто склоняли в еврейских анекдотах, что он-таки стал им - из героя народного эпоса героем нашего времени.
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак.
Абрамовича так часто склоняли в еврейских анекдотах, что он-таки стал им - из героя народного эпоса героем нашего времени.
тем не менее куча гугловских процессов пытаются лезть в интернет. мне это не надо и я их блокировал.leonidos999 писал(а):А кто заставляет делать синхронизацию с гуглом?
впрочем это относится не только к гугловским процессам.
-
Wiggin
- Пользователь
-
Участник покетовки
Если телефон сертифицирован для Америки или Европы, то не нужно никаких дополнительных разрешений на его ввоз только частным лицам. Для коммерческого импорта в любом случае нужен ишур. Это раз. Для недогадливых повторю - речь шла о зарядном устройстве, о чем было упомянуто в теме не раз.это два. И три - заканчивай троллить.vix писал(а):а при чем тут электрик? разве тут надо проводку в доме проводить? или счетчик менять?Wiggin писал(а):По поводу технического формулирования - я не электрик
если телефон сертифицирован для Америки или Европы, то не нужно никаких дополнительных разрешений на его ввоз.
видимо быть из местных барыг, это не только не быть электриком, но еще и нагло врать. или вы просто сами не знаете как делается сертификация и искренне вводите других в заблуждение? я с этим сталкивался поэтому могу рассказать: в телефон должно быть включено всё и наушники (которые вообще могут выполнять роль антенны для радио), и зарядка. а то, что это получается: сам по себе он может и работает, а как воткнешь его с зарядкой, так он излучать непонятно что может начать? да и зарядка - это часть изделия, а не отдельный товар. так что такие игрушки обязательно проверяются и с включенной зарядкой. можете почитать. если правильно помню FCC 15 part 3. точно не помню уже.Wiggin писал(а):Для недогадливых повторю - речь шла о зарядном устройстве, о чем было упомянуто в теме не раз.это два. И три - заканчивай троллить.
так что продажа оригинальных телефонов с левыми зарядками как раз и нарушает сертификацию. никто их в комбинации не проверял и не сертифицировал.
и всё-таки что там с карточками памяти и наушниками: сколько у них вольт на выходе? странно, что еще батарейки не начали продавать за дополнительную плату.
Добавлено спустя 31 минуту 45 секунд:
кроме того не хотелось бы уходить исключительно в технический вопрос, а решить так же юридический: разве это не мошенничество? люди платят за фирменную зарядку, а получают нечто совсем другое? и почему вообще покупателей должны интересовать тонкости сертификации? они платят деньги и должны получить то, за что они платят.
и кто все-таки удаляет оригинальные зарядки? и где?
-
big_romka
- Пользователь
- smartphone: _
-
Даритель
vix писал(а):они платят деньги и должны получить то, за что они платят
Удаляют там и прошу заметить не производитель , а поставщик по просьбе импортёра , вилки с нашими не совпадают.vix писал(а):и кто все-таки удаляет оригинальные зарядки? и где?
Вся аппаратура серее не бывает , пока тот же Bug сам "привозил" Apple ну и соответственно выдавал левые зарядки , по номеру модели было видно что сделаны они для Филиппин . Модели для Израиля маркируются Н и НВ .Как определить из какой страны ваш iPhone?
С остальными брендами происходит тоже самое
Извините за маленький оффтоп Тутписал(а):А вот сейчас сижу и думаю - а действительно ли нужно мне все это?
Legio nomen mihi est, quia multi sumus
-
Wiggin
- Пользователь
-
Участник покетовки
2vix.
Начинаю сомневаться в адекватности, но попробую разъяснить еще раз. Уважаемая Кролик рассказала про отсутствующую зарядку в закрытой упаковке телефона. Поэтому дальше речь идет исключительно о зарядных устройств, не надо приплетать сюда же карты памяти, наушники итд. Также не стоит рассуждать на темы в которых ничего не понимаешь ( fcc - стандарт американский, к израилю отношения не имеет). Теперь по-существу. Любое зарядное устройство, втыкающееся в сеть, в которой обитает электрический ток напряжением больше 9 вольт и/или заряжающее устройство , которое принимает больше 9 вольт, подлежит обязательной отдельной сертификации, вне зависимости сертификации телефона. Для частных клиентов יבוא אישי институт стандартов делает исключение. Обрати внимание еще раз - ЗАРЯДНЫЕ УСТРОЙСТВА, РЕЧЬ ИДЕТ ТОЛЬКО О НИХ. Поэтому, проще привезти устройства без зарядных устройств и докупить зарядки уже в израиле. По деньгам получается примерно тоже самое.
П.с. не переходи на личности, а то я обижусь
Начинаю сомневаться в адекватности, но попробую разъяснить еще раз. Уважаемая Кролик рассказала про отсутствующую зарядку в закрытой упаковке телефона. Поэтому дальше речь идет исключительно о зарядных устройств, не надо приплетать сюда же карты памяти, наушники итд. Также не стоит рассуждать на темы в которых ничего не понимаешь ( fcc - стандарт американский, к израилю отношения не имеет). Теперь по-существу. Любое зарядное устройство, втыкающееся в сеть, в которой обитает электрический ток напряжением больше 9 вольт и/или заряжающее устройство , которое принимает больше 9 вольт, подлежит обязательной отдельной сертификации, вне зависимости сертификации телефона. Для частных клиентов יבוא אישי институт стандартов делает исключение. Обрати внимание еще раз - ЗАРЯДНЫЕ УСТРОЙСТВА, РЕЧЬ ИДЕТ ТОЛЬКО О НИХ. Поэтому, проще привезти устройства без зарядных устройств и докупить зарядки уже в израиле. По деньгам получается примерно тоже самое.
П.с. не переходи на личности, а то я обижусь
- nesher_
- Пользователь
- smartphone: вжо няма
-
Даритель
Я прекрасно понимаю, да и большинство читающих тоже, почему vix так возмущается. Ну не устраивает его действительное положение вещей. Должен согласиться, что и весь парк клиентов это не устраивает, и не только относительно всех этих мелочей, но и более значимых прибамбасов, например комплектация, а точнее разкомплектация, автомобилей, когда надо доплачивать за приёмник, комплект инструментов, козырьки от дождя на окна, фирменные крепёжные винты с логотипом, огнетушитель и т.д. - всё, что прилагается в комплект к многим изделиям. То, что vix наехал на Wiggin - тоже понятно -
вечный конфликт: хозяин-холоп. Вот только
vix
хорош из себя строить обиженного и униженного
за отсутствие ответов со стороны хозяина по-поводу именно задевших тебя карточек и наушников. Воруют много и многие. Но берёт сомнение, что хозяин фирмы будет лично напрямую обворовывать своих клиентов, тем самым избавляясь от них. По-моему, тут по-праву многие, в том числе я и Wiggin уж который день ждём от тебя простого ответа на простой вопрос, а ты или отмалчиваешься,
или сам переходишь в нападение.
От других ты можешь что-то требовать, когда сам ведёшь себя адекватно. Поэтому просто честно ответь:
У тебя дома аквариум с рыбками есть?
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
а если кто-то спросит про отношение аквариума к данному топику, то могу ответить, что это не противоречит теме о выборе смартфона, т.к. многих может интересовать при выборе водонепроницаемость аппарата, например Sony Xperia Z
У тебя дома аквариум с рыбками есть?
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
а если кто-то спросит про отношение аквариума к данному топику, то могу ответить, что это не противоречит теме о выборе смартфона, т.к. многих может интересовать при выборе водонепроницаемость аппарата, например Sony Xperia Z
умное лицо - ещё не признак ума. .... будь проще, и люди к тебе потянутся... если чувство юмора отсутствует, то никакой кашпировский не поможет.
-
leonidos999
- Пользователь
- smartphone: Xiaomi Mi A3
Не трогайте vix, он гуру во всех делах и доказывать ему что-то, просто бесполезно.
Xiaomi Redmi 3s
имеет самое прямое: израильские стандарты обычно это или американские, или европейские. да и между собой американские и европейские обычно отличаются одна цифра немного туда, другая немного сюда. а условия проведения эксперимента совершенно одинаковые. и то, что может подключаться к сети проверяется включенной в сеть. при этом сертифицируется авотматически и зарядка, которая часть изделия.Wiggin писал(а):fcc - стандарт американский, к израилю отношения не имеет
когда изделие получает сертификацию, то оно получает сертификат на весь набор, а не отдельно на каждую комплектующую отдельно.
вы хотите рассказать нам как проводится сертификация устройств?
интересно было узнать подачу которой вешается лапша на уши, но к реальному положению дел это, разумеется, не имеет никакого отношения. потому, что как уже объяснили тут, аппараты серые и зарядки просто могут не подходить для Израиля вообще. а продавать их с неоригинальными зарядками есть мошеничество.Wiggin писал(а):брати внимание еще раз - ЗАРЯДНЫЕ УСТРОЙСТВА, РЕЧЬ ИДЕТ ТОЛЬКО О НИХ. Поэтому, проще привезти устройства без зарядных устройств и докупить зарядки уже в израиле.
и кто всё-таки вынимает зарядки и где? ведь ясно, что не производитель. кстати, после того как коробка вскрыта, то это уже не является "новым изделием", а б/у.
- nesher_
- Пользователь
-
Даритель
Вот собираюсь подать в суд по малым искам на своего провайдера "хот мобайл" : позвонил жене, а номер занят. И вот тут прочёл вдруг вот этот шедевр логики, интеллекта и знания положений и законовvix писал(а):...израильские стандарты обычно это или американские, или европейские. да и между собой американские и европейские обычно отличаются одна цифра немного туда, другая немного сюда. а условия проведения эксперимента совершенно одинаковые.
Это форменное мошенничество!
vix ! в данной публикации я уже не буду спрашивать тебя по-поводу аквариума, т.к. практически большинство присутствующих уже разочаровались получить хоть какой-то внятный ответ. Сейчас я просто ограничусь советом: купи петуха....
умное лицо - ещё не признак ума. .... будь проще, и люди к тебе потянутся... если чувство юмора отсутствует, то никакой кашпировский не поможет.
-
GrumpyOldMan
- Ворчун
-
Даритель
Как говорит ветеран труда: "Ша, уже никто никуда не едет".
Уже все темы за$рали. А модераторы спят.
-
vig
- Пользователь
- smartphone: OnePlus 7 Pro
-
Даритель
Как пример напряжение сети переменного токаvix писал(а):да и между собой американские и европейские обычно отличаются одна цифра немного туда, другая немного сюда
Раздавите гадину!
- nesher_
- Пользователь
-
Даритель
Так ведь за державу обидно. Сейчас еще не хватало, что бы цены на спагетти подскочили - ведь такие теоретики-законники лапшу на уши вешают народу - может на всех не хватить.GrumpyOldMan писал(а):Как говорит ветеран труда: "Ша, уже никто никуда не едет".![]()
![]()