Правильно выбрать смартфон

Разговоры на темы связанные с наукой, техникой и технологией.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
vig
Пользователь
smartphone: OnePlus 7 Pro

Даритель

Re: Правильно выбрать смартфон

Сообщение vig »

WhiteRabbit писал(а):Сейчас я его по мелочам под свою руку довожу
"Есть женщины в русских селеньях..." :good:
Раздавите гадину!
vix
Пользователь

Даритель

Сообщение vix »

Wiggin писал(а):По поводу зарядок все намного проще. Если и есть злой умысел то не магазинов а махон атканим. На каждую зарядку больше 9 вольт на входе или выходе нужен ишур махон атканим. Поэтому гораздо проще привезти аппараты без зарядок, а тут просто дать местную китайскую.
ой, как интересно: а китайские зарядки, значит, сами с неба, как манна небесная, падают и прямо в магазины? и почему китайские noname зарядки можно привозить, а такие же сделанные в Китае, но с brand name и качеством лучше - нельзя? а с карточками и наушниками что? у них сколько вольт на выходе? если телефон сертифицирован для Америки или Европы, то не нужно никакого разрешения на его ввоз, причем всем комплектом.

"зарядка больше 9 вольт на входе" - можно это как-то более грамотно технически сформулировать?
Wiggin
Пользователь
smartphone: SGSII

Участник покетовки

Сообщение Wiggin »

КАЖДЫЙ вид зарядки нужно сначала сертифицировать. Иногда для КАЖДОЙ партии аппаратов. Есть несколько фирм которые специализируются на импорте зарядных устройств и возят постоянно одинаковые зарядки. Эти зарядки продаются на заправках итд. Именно поэтому тому кто возит телефоны и другие гаджеты, выгоднее привезти без зарядок, а зарядки докупить уже в израиле. По поводу технического формулирования - я не электрик, но думаю что умный догадается, а дураку не надо

Sent from my GT-I9100 using Tapatalk 2
WhiteRabbit
Пользователь
smartphone: Mio P350
Контактная информация:

Участник покетовки

Даритель

Сообщение WhiteRabbit »

Нет, я конкретно начинаю психовать. Контакт за контактом внесла всю телефонную книгу. Настроила звоночки, картинки, самых важных вынесла шорткатами на стол. Один рестарт аппарата - и нет никаких контактов кроме списка gmail. Это он с ждимейлом так синхронизируется, да? Все, чего на джимейле нету, сносит на?
migORKA
Модератор
smartphone: MIO P350 + 2Gb+SGS 2

Участник покетовки

Даритель

Сообщение migORKA »

WhiteRabbit писал(а):сносит на?
....Вы Кролик-главное не волнуйтесь...всё устаканится.
Именно как описано вами,так и произошло(помнится предлагал синхро сделать с жмимейл)
По дефолту ваш зверёк(не Раббитёнок-другой...андроидный)рвётся в сеть и синхрует само-себе с гуглём.
Отменить/настроить можно в настройки>аккаунты.
GrumpyOldMan
Ворчун
smartphone: S10
Благодарил (а): 7 раз

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение GrumpyOldMan »

WhiteRabbit писал(а):Один рестарт аппарата - и нет никаких контактов кроме списка gmail. Это он с ждимейлом так синхронизируется, да?
Кролик выдыхай привыкай. У тебя небось стоит автоматическая синхронизация с Г-мейлом.
Да и в одну сторону, с Г-мейла на телефон. А надо было сначала отправить контакты на Г-мейл.
Я ж писал - RTFM. ;)
WhiteRabbit
Пользователь
Контактная информация:

Участник покетовки

Даритель

Сообщение WhiteRabbit »

А я повторяю - я читала мануал. Сегодня с утра, кстати. Но если ты знаешь человека, который каждое слово в мануале запомнит с первого раза - передавай ему привет.
alf555
Пользователь
Благодарил (а): 16 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

самая полезная и удобная фишка современных телефонов это синхронизация контактов, календаря, заметок, закладок и прочего по необходимости.
GrumpyOldMan
Ворчун

Даритель

Сообщение GrumpyOldMan »

WhiteRabbit писал(а):если ты знаешь человека, который каждое слово в мануале запомнит с первого раза - передавай ему привет.
Передал (себе). :D
Не нервничай. Мы все через это прошли. На ашипках учатся.
Загляни, кстати, в http://forum.israpda.com/viewtopic.php?p=250088#p250074
WhiteRabbit
Пользователь
Контактная информация:

Участник покетовки

Даритель

Сообщение WhiteRabbit »

Дело даже не в том, нервничаю я или нет. :) Доведя зеленого робота до валяния на спине и дрыгания ножками, устроила ему полный ресет и можно все начинать сначала. Объездить-то эту технику - не та проблема, процесс уже почти закончен, уже запомнила, где чего запретить и как что подвинуть. Проблема в том, что очень уж я люблю такие микроскопы, которыми при случае и гвоздь забить можно. И очень не люблю жестко зависеть, например, от гугла и от "умничающей" техники, которая по собственному почину стирает вручную введенные данные и где случайное прикосновение может чего-нибудь убить. Тачскрины не люблю по жизни, но с Киндлом кое-как смирилась, думала - и с этим авось уживусь. А вот сейчас сижу и думаю - а действительно ли нужно мне все это?
vig1954
Пользователь
smartphone: Poco x6 pro
Благодарил (а): 20 раз

Даритель

Сообщение vig1954 »

WhiteRabbit писал(а):нужно мне все это?
Вот она- сермяжная правда жизни :oops:
vix
Пользователь

Даритель

Сообщение vix »

Wiggin писал(а):По поводу технического формулирования - я не электрик
а при чем тут электрик? разве тут надо проводку в доме проводить? или счетчик менять?
если телефон сертифицирован для Америки или Европы, то не нужно никаких дополнительных разрешений на его ввоз.
кроме того вообще остался нераскрытым вопрос о том сколько вольт на выходе карточек памяти и наушников, что они тоже изымаются.
и кто же интересно изымает эти зарядки? большинство телефонов в Израиле - серые, то есть поставляются не напрямую в Израиль.

кроме того это мошеничество в чистом виде: люди платят за фирменные зарядки, а им подсовывают китайское г.

WhiteRabbit писал(а):И очень не люблю жестко зависеть, например, от гугла
я тоже не люблю от них зависеть и считаю, что гуглу вовсе не обязательно иметь копию моих контактов. если правильно делать, то можно обойтись и без гугла вообще. как backup самому делать, так и без синхронизации. более того, как как андроид не являет в полном смысле нормальной операционной системой, а всего лишь надстройкой над линуксом, то можно сконфигурировать встроенный в линукс firewall, чтобы он не давал возможность системным (точне андроидным) процессам выходить в интернет. если хорошо знать линукс, можно делать это вручную, но это не особо нужно: есть несколько front end applications.
leonidos999
Пользователь
smartphone: Xiaomi Mi A3

Сообщение leonidos999 »

А кто заставляет делать синхронизацию с гуглом? У меня это отключено, а на крайняк, есть бэкап контактов на карте, больше и не нужно.
Xiaomi Redmi 3s

Абрамовича так часто склоняли в еврейских анекдотах, что он-таки стал им - из героя народного эпоса героем нашего времени.

Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак.
vix
Пользователь

Даритель

Сообщение vix »

leonidos999 писал(а):А кто заставляет делать синхронизацию с гуглом?
тем не менее куча гугловских процессов пытаются лезть в интернет. мне это не надо и я их блокировал.
впрочем это относится не только к гугловским процессам.
Wiggin
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Wiggin »

vix писал(а):
Wiggin писал(а):По поводу технического формулирования - я не электрик
а при чем тут электрик? разве тут надо проводку в доме проводить? или счетчик менять?
если телефон сертифицирован для Америки или Европы, то не нужно никаких дополнительных разрешений на его ввоз.
Если телефон сертифицирован для Америки или Европы, то не нужно никаких дополнительных разрешений на его ввоз только частным лицам. Для коммерческого импорта в любом случае нужен ишур. Это раз. Для недогадливых повторю - речь шла о зарядном устройстве, о чем было упомянуто в теме не раз.это два. И три - заканчивай троллить.
vix
Пользователь

Даритель

Сообщение vix »

Wiggin писал(а):Для недогадливых повторю - речь шла о зарядном устройстве, о чем было упомянуто в теме не раз.это два. И три - заканчивай троллить.
видимо быть из местных барыг, это не только не быть электриком, но еще и нагло врать. или вы просто сами не знаете как делается сертификация и искренне вводите других в заблуждение? я с этим сталкивался поэтому могу рассказать: в телефон должно быть включено всё и наушники (которые вообще могут выполнять роль антенны для радио), и зарядка. а то, что это получается: сам по себе он может и работает, а как воткнешь его с зарядкой, так он излучать непонятно что может начать? да и зарядка - это часть изделия, а не отдельный товар. так что такие игрушки обязательно проверяются и с включенной зарядкой. можете почитать. если правильно помню FCC 15 part 3. точно не помню уже.

так что продажа оригинальных телефонов с левыми зарядками как раз и нарушает сертификацию. никто их в комбинации не проверял и не сертифицировал.
и всё-таки что там с карточками памяти и наушниками: сколько у них вольт на выходе? странно, что еще батарейки не начали продавать за дополнительную плату.

Добавлено спустя 31 минуту 45 секунд:
кроме того не хотелось бы уходить исключительно в технический вопрос, а решить так же юридический: разве это не мошенничество? люди платят за фирменную зарядку, а получают нечто совсем другое? и почему вообще покупателей должны интересовать тонкости сертификации? они платят деньги и должны получить то, за что они платят.

и кто все-таки удаляет оригинальные зарядки? и где?
big_romka
Пользователь
smartphone: _

Даритель

Сообщение big_romka »

vix писал(а):они платят деньги и должны получить то, за что они платят
:good:
vix писал(а):и кто все-таки удаляет оригинальные зарядки? и где?
Удаляют там и прошу заметить не производитель , а поставщик по просьбе импортёра , вилки с нашими не совпадают.
Вся аппаратура серее не бывает , пока тот же Bug сам "привозил" Apple ну и соответственно выдавал левые зарядки , по номеру модели было видно что сделаны они для Филиппин . Модели для Израиля маркируются Н и НВ .Как определить из какой страны ваш iPhone?
С остальными брендами происходит тоже самое :x
писал(а):А вот сейчас сижу и думаю - а действительно ли нужно мне все это?
Извините за маленький оффтоп Тут ;)
Legio nomen mihi est, quia multi sumus
Wiggin
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Wiggin »

2vix.
Начинаю сомневаться в адекватности, но попробую разъяснить еще раз. Уважаемая Кролик рассказала про отсутствующую зарядку в закрытой упаковке телефона. Поэтому дальше речь идет исключительно о зарядных устройств, не надо приплетать сюда же карты памяти, наушники итд. Также не стоит рассуждать на темы в которых ничего не понимаешь ( fcc - стандарт американский, к израилю отношения не имеет). Теперь по-существу. Любое зарядное устройство, втыкающееся в сеть, в которой обитает электрический ток напряжением больше 9 вольт и/или заряжающее устройство , которое принимает больше 9 вольт, подлежит обязательной отдельной сертификации, вне зависимости сертификации телефона. Для частных клиентов יבוא אישי институт стандартов делает исключение. Обрати внимание еще раз - ЗАРЯДНЫЕ УСТРОЙСТВА, РЕЧЬ ИДЕТ ТОЛЬКО О НИХ. Поэтому, проще привезти устройства без зарядных устройств и докупить зарядки уже в израиле. По деньгам получается примерно тоже самое.

П.с. не переходи на личности, а то я обижусь

Sent from my GT-I9100 using Tapatalk 2
nesher_
Пользователь
smartphone: вжо няма

Даритель

Сообщение nesher_ »

Я прекрасно понимаю, да и большинство читающих тоже, почему vix так возмущается. Ну не устраивает его действительное положение вещей. Должен согласиться, что и весь парк клиентов это не устраивает, и не только относительно всех этих мелочей, но и более значимых прибамбасов, например комплектация, а точнее разкомплектация, автомобилей, когда надо доплачивать за приёмник, комплект инструментов, козырьки от дождя на окна, фирменные крепёжные винты с логотипом, огнетушитель и т.д. - всё, что прилагается в комплект к многим изделиям. То, что vix наехал на Wiggin - тоже понятно - :o вечный конфликт: хозяин-холоп. Вот только :!: vix :!: хорош из себя строить обиженного и униженного :evil: за отсутствие ответов со стороны хозяина по-поводу именно задевших тебя карточек и наушников. Воруют много и многие. Но берёт сомнение, что хозяин фирмы будет лично напрямую обворовывать своих клиентов, тем самым избавляясь от них. По-моему, тут по-праву многие, в том числе я и Wiggin уж который день ждём от тебя простого ответа на простой вопрос, а ты или отмалчиваешься, :jokingly: или сам переходишь в нападение. :twisted: От других ты можешь что-то требовать, когда сам ведёшь себя адекватно. Поэтому просто честно ответь:
У тебя дома аквариум с рыбками есть? :?:

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
а если кто-то спросит про отношение аквариума к данному топику, то могу ответить, что это не противоречит теме о выборе смартфона, т.к. многих может интересовать при выборе водонепроницаемость аппарата, например Sony Xperia Z :good:
умное лицо - ещё не признак ума. .... будь проще, и люди к тебе потянутся... если чувство юмора отсутствует, то никакой кашпировский не поможет.
leonidos999
Пользователь
smartphone: Xiaomi Mi A3

Сообщение leonidos999 »

Не трогайте vix, он гуру во всех делах и доказывать ему что-то, просто бесполезно.
Xiaomi Redmi 3s

Абрамовича так часто склоняли в еврейских анекдотах, что он-таки стал им - из героя народного эпоса героем нашего времени.

Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак.
vix
Пользователь

Даритель

Сообщение vix »

Wiggin писал(а):fcc - стандарт американский, к израилю отношения не имеет
имеет самое прямое: израильские стандарты обычно это или американские, или европейские. да и между собой американские и европейские обычно отличаются одна цифра немного туда, другая немного сюда. а условия проведения эксперимента совершенно одинаковые. и то, что может подключаться к сети проверяется включенной в сеть. при этом сертифицируется авотматически и зарядка, которая часть изделия.
когда изделие получает сертификацию, то оно получает сертификат на весь набор, а не отдельно на каждую комплектующую отдельно.

вы хотите рассказать нам как проводится сертификация устройств?
Wiggin писал(а):брати внимание еще раз - ЗАРЯДНЫЕ УСТРОЙСТВА, РЕЧЬ ИДЕТ ТОЛЬКО О НИХ. Поэтому, проще привезти устройства без зарядных устройств и докупить зарядки уже в израиле.
интересно было узнать подачу которой вешается лапша на уши, но к реальному положению дел это, разумеется, не имеет никакого отношения. потому, что как уже объяснили тут, аппараты серые и зарядки просто могут не подходить для Израиля вообще. а продавать их с неоригинальными зарядками есть мошеничество.

и кто всё-таки вынимает зарядки и где? ведь ясно, что не производитель. кстати, после того как коробка вскрыта, то это уже не является "новым изделием", а б/у.
nesher_
Пользователь

Даритель

Сообщение nesher_ »

vix писал(а):...израильские стандарты обычно это или американские, или европейские. да и между собой американские и европейские обычно отличаются одна цифра немного туда, другая немного сюда. а условия проведения эксперимента совершенно одинаковые.
Вот собираюсь подать в суд по малым искам на своего провайдера "хот мобайл" : позвонил жене, а номер занят. И вот тут прочёл вдруг вот этот шедевр логики, интеллекта и знания положений и законов :!: ну и согласно этому начал пробовать дозвониться меняя то одну цифру туда, то одну цифру сюда. Постоянно соединяют с кем-то другим :stars:
Это форменное мошенничество! :unknown:
vix ! в данной публикации я уже не буду спрашивать тебя по-поводу аквариума, т.к. практически большинство присутствующих уже разочаровались получить хоть какой-то внятный ответ. Сейчас я просто ограничусь советом: купи петуха....
умное лицо - ещё не признак ума. .... будь проще, и люди к тебе потянутся... если чувство юмора отсутствует, то никакой кашпировский не поможет.
GrumpyOldMan
Ворчун

Даритель

Сообщение GrumpyOldMan »

Как говорит ветеран труда: "Ша, уже никто никуда не едет". :noflood: :butcher:
Уже все темы за$рали. А модераторы спят.
vig
Пользователь
smartphone: OnePlus 7 Pro

Даритель

Сообщение vig »

vix писал(а):да и между собой американские и европейские обычно отличаются одна цифра немного туда, другая немного сюда
Как пример напряжение сети переменного тока :)
Раздавите гадину!
nesher_
Пользователь

Даритель

Сообщение nesher_ »

GrumpyOldMan писал(а):Как говорит ветеран труда: "Ша, уже никто никуда не едет". :noflood: :butcher:
Уже все темы за$рали. А модераторы спят.
Так ведь за державу обидно. Сейчас еще не хватало, что бы цены на спагетти подскочили - ведь такие теоретики-законники лапшу на уши вешают народу - может на всех не хватить. :wall:
Ответить

Вернуться в «Околотехнические темы»